[묻고답하기 이용안내]

오늘 샵에 가서 발사이즈 실측해보니 258정도로 나왔습니다

팀투 260 신어보았더니 차렷자세에서는 발가락이 약간 굽는데 기마자세를 하면 발가락이 부츠 끝에 딱 닿는 느낌이네요

이게 맞는건가요 아니면 여기서 한사이즈를 더 올려야 맞는건가요??

다른사이즈는 없어서 신어보질 못했습니다ㅠㅠ

엮인글 :

sia.sia

*.179.48.72

이런건 본인밖에 몰라요.....이론상으론 안아프게 최대한 딱! 맞는게 좋다.......이지만....

신어본 입장에서 선택을...............기본자세 취했을때가 맞는 사이즈긴 합니다....

미아루오

*.82.113.155

그게 정답이겟죠?ㅠㅠㅠ 새부츠는 처음사는거라 이게 맞는건지 모르겠네요

처음 신을때도 꽉 끼어서 고생해서 신었는데ㅠㅠ

혹시 기본자세 말씀하시는건 기마자세를 말씀해주시는건가요??

sia.sia

*.179.48.72

부츠는 신을수록 늘어납니다...

그냥 다리펴고 신으면 발앞이 밀려나서 부츠끝에 더 닿게 되죠..

기본자세 bbp해봤을때....이정도면 감당되겟다...싶음 맞는거죠

좀 크다고 타는데 지장은 없습니다......대신 작으면 못타죠.......많이 신어보지 못했다면...이 사이에서 적절한 타협을....

미아루오

넵 감사합니다! 고민을 좀 해봐야겠네요ㅠㅠㅠ

Linkfilm(배트맨)

*.36.140.177

살짝다으면 최고 라고생각합니다. 타면 늘어나니 조금더 타다보면 더없이 잘맞아요

미아루오

기마자세하면 발끝이 신발끝에 딱 맞는 느낌이었어요

신어본 사이즈를 구매해서 늘려야 하려나봐요....ㅎㅎ

Linkfilm(배트맨)

*.252.111.239

저는 실측이 260 262 인데 260신어요 한주정도 타면 늘어나지요 부츠는 크게가면 나중에 늘어나서 뒷꿈치가 들리고 발이 앞뒤로 움직여서 통증을 유발할수도있고 저세에 좋지 않아요

캡틴아메리카

*.214.125.99

265도 신어보셨나요 !? 

기마자세 해서 딱 이면 베스트 이긴 합니다 . 

265 신어서 편하면 265로 가셔도 될 것 같아요 

근데 265 신어서 좀 남는다 싶으면 260으로 가세요 

미아루오

아쉽게도 265는 없어서 신어보지 못했네요ㅠㅠ

260도 큰 불편함은 없어서 신어서 늘려야 하려나봐요ㅎㅎㅎㅎ

지누지누_

*.143.69.66

차렷자세보다는 기마자세일 때가 중요할 거에욥
기마자세일 때 딱 닿는 정도면 딱 좋은 거 같은데
혹시라도 나중에 스키장 가서 보드 타던 중에 발가락이 아프다면
그 땐 깔창 빼고 타시면 될 거에요

규하바

*.101.66.230

제가 기마자세해서 딱인거 사서 늘어나니까 발을 착감아주는 느낌이라 더할나위없이 만족하면서 타고있습니다

푸른신성

*.14.115.51

어차피 신을수록 늘어나요 그리고 다른 브랜드 부츠가 더 잘 맞을수도 있으니 한번 다 신어보셔요

예술낙엽

*.36.168.102

너무 편해도 나중에 늘어나서 발 놀아요.
프레스 주는 자세 해보고.. 그때 발가락 안 굽어지고 살짝 닿을락 말락 된것 같다는 느낌적인 느낌...