[묻고답하기 이용안내]
제목 그대로 고민중이네요 ㅜㅠ
1415 dm 직구 34마넌 vs 1516 sf 정품 31마넌 (30%)
장비를 하이앤드급 추구하는건 아닌데요
이월 sf 20~25에 구하면 좋으려만.. 힘들거같구요 ㅜ
가격 꼴랑 2~3마넌 차이나니까 고민되네요
직구로 이월 최상급 dm 사는게 나을까요
아님 신상 정품 sf 사는게 나을까요

p.s 반딩을 30 넘게주고사다니.. 물가 참 올랐네요^^;;
엮인글 :

하이엔드진영

*.62.67.217

3마넌차이면 저라면 DM을...

헤른후트

*.123.223.130

저도 비슷한 고민을 했는데요.

마찬가지로 하이엔드급을 바라는게 아니라서 좀 알아보았더니

반딩 베이스플레이트나 소재나 스트랩이나 차이가 없으며 무게 차이가 약간 난다고 하더라구요.

그래서 저는 그냥 신상 SF로 예약걸어 놓았죠 ㅎㅎ

하이엔드급을 추구하지 않으신다면 그냥 SF로 가셔도 될 거 같은데요.

SF도 DM 바로 아래 모델이니까 하이엔드급이라고 해도 되지 않을까요.

귀마개롱

*.140.142.100

dm남아있는 사이트가 있나요 -0-?;;

혹시 가능하다면 쪽지 부탁드려도 될까요

이클립스♠

*.180.41.191

이월 최상급 DM 을 지르시는것이 구매하시고 나서 심리적으로 좋으실 것 같습니다. 사실 DM, SF 둘다 상위냐 최상위냐 한끗 차이인데(무게정도?) 기왕 구매하신다면 최상위로(3만원 차이라면요, 만약 5만원 이상이라면 당연히 SF 선택) 가심이 후회가 없으실 것 같습니다. 하지만, 이월 SF가 20대에 있다면.... 그게 최선이겠지요. ^^  

수원초보Jun

*.241.151.50

DM M사이즈 중고도 말랐던데... 그래서 전 1516 Team 으로 질렀습니다...SF랑 고민엄청하다가...

쵸파

*.62.179.40

그르니까요 나름 브랜드 최상급이랑 상급인데
꼴랑 3마넌 차이밖에 안나니....
근데 젤 중요한게 a/s 부분이자나요
바인딩이라 라쳇이나 빨래판은 언제어찌될지...
플럭스는 병행인경우 아예 부품판매자체를 안하니
능력자분들은 일본본사에서 공수하시던데 전 그정도 영어나 일어 능통자는 아니라서 ㅜㅠ
감안하고 일단 최상급 지르고 부품 구해볼까요
안전빵으로 정품 차상급 지를까요
아오 ㅜㅠ

이클립스♠

*.180.41.191

ㅋㅋㅋ 제가 쵸파님 입장이라도.... "아오!"  할듯하네요.

바인딩 잘 고장나고, 소모도 잘되고... 분명 AS 많이 발생되긴 합니다. 물론 그렇지 않기도 하지만요. 바인딩 AS 부분을 고려하지 않고 최초 답글을 달긴 했네요. ㅎㅎ

1. DM을 선택하면... 현재는 만족감은 좋다! 하지만, 아직 발생하지도 않은 AS 때문에 신경이 쓰인다.

(첫맛은 배리굿, 뒷끝은 찝찝...)

2. SF를 선택하면... 먼가 좀 아쉽다. 3만원이면 최상급 사는데, 아쉬움이 남긴 하지만 향후 AS 생각하면 잘 샀다.

(첫맛은 좀 찝찝하지만 뒷끝은 없음...)

이런 차이 아닐까요? ㅎㅎㅎ, 혼자 입장 바꿔서 소설 좀 적어봤습니다.

Kylian

*.238.231.63

1415 -> 1516으로 넘어가는 이번에 앵클쪽 부품에 변화가 좀 있어서 섣불리 뭐라 말씀드리기 애매하네요.

큰 차이가 없다면 DM 권해드리지만..

조타미

*.7.51.150

중고나라에 1314 sf 20만에 팔고 있던데요 ㅎㅎ

견공

*.9.88.15

하이백 경도가 많이 차이가 납니다. 카본 하이백 급을 원하시는 거라면 당연히 DM이죠. 그런데 하이백의 경도가 라이딩 반응성에 절대적인 영향을 미치는가? 라고 한다면..그게 또 그렇지는 않고요;;; 하지만 경험상 최상급과 상급 사이에서 가성비 따져서 상급으로 가면요 나중에 라이딩이 벽에 부딪혔을 때 십중팔구 장비탓 하게 됩니다..아 그때 최상급으로 할 걸...말인즉, 최상급으로 하면 얄짤없이 실력이 부족한 탓이라는 걸 알고 다음에 장비 교체에 신중해진다는 얘기입니다.

쵸파

*.62.179.40

이클립스님이 제맘을 들여다 보셨네요 ㅋㅋ
딱 지금 그고민땜에 선택장애가 온거거든요 ㅜㅠ

새로바뀐 앵클스트랩은 제네시스 사용할때 써봤는데 뭐 제입장에선 소소 더군요
확실히 가볍고 밀착은 되는데 발등이 쫌 눌리는 느낌이 들어요 얻는것도 있고 잃는것도 있더군요
가공의달인 일본제품이니 개선되었을수도^^

Dm이 하이백에 카본이 들어가나요??
베이스플레이트에만 카본소재가 들어간걸로 아는데.. 감량과 댐핑부분만 카본으로 커버한줄 알았는데... 제가 잘못알고 있나보네요^^
보드 2001년부터 시작하면서 장비탓 한적은 단한번도 없습니다 ㅋ 다 제 미천한 몸뚱이라탓이죠 ㅋㅋ

견공

*.9.88.15

아뇨 카본이 들어가지는 않는데 이른바 카본이 들어갔다고 하는 타사 제품들하고 경도가 비슷하다는 얘깁니다;; 제 말이 오해의 소지가 있긴 하네요ㅎㅎ

초보™

*.36.156.190

저라면 신상Dm요 ㅋㅋ

재활은보드

*.62.229.94

저라면직구요ㅎ 차피 무상as받긴어렵고 유상as비싸서 반딩 고장나면 한개더직구로사서 부품용으로써도댈것같아요ㅎ중고나

k0NG

*.62.173.172

저라면 신상 sf에 한표요~!

어느샵에서 30프로나해주나요?;ㄷㄷㄷ
저도 사고파요..

BUGATTI

*.2.48.26

저라면 DM이요 

3만원 차이로 차후 수리 문제로 고민이라면 그냥 한국에서 정품 사시는게 답이구요 ^^

최상급과 상급은 한끗차이지만 그 한끗 차이가 엄청나다고는 못하지만 엄청나다고도 할수있졍

말그데로  최상급과  상급 차이이니까요 ^^  

최소 장비탓은 못해요...