[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요!

헝그리보더 가입한지 일주일도 안되는 푸릇푸릇 왕초보입니다 ㅎ_ㅎ

어제 질문게시판에 장비에 대해 여쭈어봤었는데,

너무 많은 분들이 친절하게 답변해 주셔서 감사했어요! ( _ _)

느낌이 왔을 때는 질러야 한다는 저의 신조로;;

오늘 학동 매장을 방문했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말!!

하루 밤새서 검색하고 간 것 밖에 없었어요.

(헝그리보더에 있는 스노보드 장비를 정독하고;; 이것 저것 블로그와 커뮤니티 검색을 신나게 했어요.

장비 구매하러 갈때는 잘 아는 분하고 가야한다는 글을 어디서 본 것 같은데..

같이 가신 분도 그닥 잘 아시는 분은 아니라서.. 그냥 샵에서 판매하시는 분의 말을

적극믿고 구매했어요.... 잘 구매했길 바라면서..)

학동역에 내리면 바로 보드샵이 줄줄이 있을 줄 알았는데, 오르막길을 한~참 올라가다보니
SK주유소가 하다 더 나오고 거기서부터 보드샵이 있더라구요 ㅎㅎ

저의 방문 목적! 헬멧, 고글, 부츠 구입

첫 번째 샵 방문! (샵 이름은 홍보가 될 수 있으니 그냥 패스 할게요)

써리투, 살로몬, 버튼 부츠를 사려고 갔었어요. 다른 좋은 브랜드도 많겠지만

제가 검색하면서 자주 접한 세개의 브랜드 중 하나로 무난하게 구매하기로 결정했지요.

사실 저렴하게 이월 부츠를 사고싶었지만 제 발사이즈 225는 이월 부츠가 하나도 안남아 있다고 하더라구요

(개장 시작 직전이라 정말인가요?! ㅠ_ㅠ 좌절했었음..) 써리투 신상 부츠를 딱! 신어봤는데 이게 웬걸..

너무너무 편하고 좋은거에요 >_< 렌탈해서 신던 그 느낌은 저리가라!! 신자마자 기분이 급상승;; 벗기가 싫을 정도로

너무너무 편했어요. 디자인도 "난 여성용 부츠에용!"라고 말하는 것처럼 예뻤구요.  그치만 신상 부츠이다 보니

가격이 저의 상상 이상으로 비쌌어요 원가가 39만원;; 할인해서 많이 깍아주셨지만, 다른데 더 둘러본다고 하고 나왔죠!

직원분도 너무 친절하게 잘 설명해주셨고 부담도 없이 편했어요 ㅎㅎ

두 번째 샵 방문!

네XX 블로그 같은 곳에서 많이 등장했던 샵인데, 고글과 헬멧 종류가 많이 준비되어 있어서

이 곳에서 고글하고 헬멧을 구매하면 되겠구나~ 했지요. 사실 보호장비로 헬멧이 가장 중요한건데

가격이 비싸더라구요;; 14~19만원 사이.. 물론 현금으로 하거나 고글이랑 같이사면 많이 깍아주실 거라는 생각은 했지만

원래가 그 가격인지;; 얼마나 깍아서 살지도 미지수... 헬멧도 써보고 실컷 구경했지만, 원하는 헬멧 디자인과 색상 재고가
없어서 그냥 나왔어요. ㅠ_ㅠ

세 번째 샵 방문!

이 곳은 부츠하고 데크가 많이 있더라구요. 여기서 찾아보고 안되면 다시 첫번째 샵에가서 부츠를 사야지 했는데

그 부츠가 여기에도 있었어요! 살로몬 부츠도 한 번 신어 봤는데 딱딱한게 좋더라구요..

(보드타는 버릇?이 나빠서 그런지 다리에 힘이 많이 들어가서 오랫동안 보드를 타면 다리에 힘이 풀리더라구요.

무릎을 굽히면 부츠가 튼튼하게 버텨주는게 좋아서 마음에 들었던 부츠였어요~ 색상도 흰색에 민트색!)

발 치수를 다시 확인해 보자고 하셔서 제봤는데, 오른쪽은 발이 왼쪽발 보다 4mm가 작게 나왔어요;;

220사이즈를 오른쪽에 신으면 편한데, 왼쪽이 신으면 발톱이 조금 찍히는 느낌이더라구요 (살짝불편..)

225사이즈는 오른쪽은 발가락이 앞에 안닿고 왼쪽은 닿고;; 짝짝이로 사고싶은 마음이 굴뚝같았다는 -_-;;

결국 써리투 신상 부츠를 구매하고;;; 신상 오클리 고글 너무 예뻤지만... 돈이 없어 못사고 스미스 이월 고글로 샀어요.

요즘 유행하는 큰 고글도 써봤는데, 얼굴이 작아 이런건 오히려 해가 된다며 사지말라고 하시더라구요.

(음;; 근데 왜 헬멧은 M이지..?) 헬멧은 하나 남은거 싸게 샀어요! 그래서 총 42.5 쓰고 왔습니다...

원래 저만큼 쓸 생각으로 갔던게 아니었는데....ㅋㅋㅋ 싸고 쓸만한 이월부츠를 사러 간건데.. 신상을 질러버리고..

은행에서 돈을 찾아 건네드리는 제가 있더라구요.. 에효..

집에와서 신나게 룰루랄라 보드복도 다 꺼내보고... (노랑이자켓,초록바지,보라색톨티,보라색반다나,흰색장갑;;)

마음은 이미 눈밭에서 뒹굴고 있네요!ㅎㅎ 적은 돈은 아니지만, 그래도 꼭 필요한거니 잘 샀더고 제 자신을 달래고 있습니다..

그런데, 제가 구매한 써리투 부츠가 신어봤던 살로몬이랑 다르게 조금 부드럽던데,
왕초보가 이정도 느낌(?)의 부츠 구매해도 괜찮을까요? 음음... 걱정이에요 ㅠ_ㅠ

집에와서 신나게 찍어본 저의 아가들을 보여드리면서 주절주절 길었던 구입기 여기서 마치겠습니다!

스크롤의 압박이 좀 있었지만, 읽어주신 분들 감사해요~~

▶VAIO◀

*.97.207.106

사진 ~

pubin

*.97.192.190

사진을 넣었는데 왜 안보이죠 ㅠ_ㅠ 흐잉

pubin

수정했어요!ㅎㅎㅎ

콜드플레이

*.170.0.225

좋은 부츠 사셨네요^^

pubin

역시.. 비싼건 값을 하나봐요 ㅠ_ㅠ
그래도 오래 쓸 생각으로 구매했습니당 헤헤

롤로노아 조로

*.41.208.44

부드러우면... 발에 피로도가 적게 쌓이겠죠??
어차피 그냥 만든 부츠없어요... 제각각 특징이 있겠죠...
라이더가 일일이 맞혀가는 재미또한 있지 않겠어요?
그래서 이쁘고 자기 마음에 들면 최고인듯 해요 ^^

알록 달록하게 입으시는 꽃보더님~!!!!!!

베이스가 어찌되나요 ㅡ,.ㅡ?

pubin

헉... 노랑이 자켓에 초록 바지.. 좀 알록달록하나요?
보드 복 구매할 때는 스키장가면 전혀 무난할거라고 해서 샀는데!! 이런ㅋㅋ
시즌권 마련을 못해서 베이스는 없구요! 셔틀버스가 있는 곳 여러 군데 다녀보려고 해요 ㅎㅎ
하이원 시즌권 못 산게 너무 아쉬워요 ㅠ_ㅠ

롤로노아 조로

*.41.208.44

그래도 시즌권 하나 마련하셔서...

한곳만 파시는게 싸게 다니실껀데...

새벽타임은 아예 없고... 심야도 거의없으며 시즌초반 야간도 열지않는 하이원은... 왜...왜요...?
(물론 저도 하이원이긴 하지만...타스키장도 슬로프운영을 하이원처럼 하는줄 알았네요 ㅠㅠ)

pubin

하이원이 저희 집 바로 근처에 셔틀버스가 있더라구요! 글고 여성 우대권이 저렴했어요.. 27만원 ㅜㅜ
그리구 어디서 주워듣기로 슬로프가 넓어서 유유자적하며 탈 수 있다고 하던데요..ㅋ

전 오크 밸리 1번, 지산 1번, 나머지 한 번은 어디로 갔는지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ
수도권 근처 셔틀 버스 있는 곳 추천 좀 해주세요~ㅋ
지산은 중 상급자 코스인가? 까지 도전해 본 것 같은데 목숨을 걸고 탔던것 같네요;;;
중급자에서는 넘어지기도하고 잘 내려오기도하고 그래요ㅎㅎ

아! 궁금한게 있는데요. 스노우보드 타는 걸 강사님에게 돈을 주고 배우는게 좋으려나요?
아님 잘 타는분 쫄래쫄래 따라가서 알려주세요~~ 하는게 좋을까요..
세번 다 잘타는 분하고 갔는데 같이 올라가고 버려두고 내려가시더라는;;;
(기본기만 알려주고 몸으로 익히는게 제일이라며 알아서 내려오라고 ㅠ_ㅠ)

범고래

*.187.177.7

부츠 완전 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 225인데 부츠 사기가 참 쉽지 않죠 ㅠㅠㅠ

pubin

매장갔는데 저 부츠가 가장 눈에 들어 오더라구요~ 살로몬 부츠 예쁜것도 참 많았어요 >_<ㅎㅎ
신상은 225 사이즈 아직 있더라구요.. 아직 없으시다면 한 번 방문해보세요~
아님 내년 여름에 세일하는거 사도 좋을 것 같아요.. (부츠 가격 하락할 생각하니 맘이 아파요~ㅠ.ㅠ)

Ho보더

*.129.111.33

줄 서봅니다..

그리고 한군데 정해서 시즌권 하시는게 나아요(2)

pubin

그런데 무슨 줄을 스시는건가요?!

시즌권.. 가까운 곳으로 가고 싶은데! 가격이 만만치 않더라구요 ㅠ_ㅠ
아무래도 시즌권 구매한 가격만큼 본전 뽑을 횟수로 방문해야 하니까..
한달에 자주가야 3-4번일 것 같아서.. 끙

등판때기

*.234.204.144

저도 줄서봅니당!!!!
꽂보더 하악!!!!!

pubin

무슨 줄을 스시는 건지 잘 모르겠어요 ㅠ_ㅠ;;
다른 커뮤니티 사이트는 물건을 구매한다거나 그럴때 줄슨다고 하는것 같은데..
음;; 알려주세요 ㅠㅠ;;

쏘울™

*.47.183.126

한번 만나서 같이 타자는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 양지로 오세요!!

pubin

*.189.163.250

아 정말요~ 잘 못타는데.. ㅠ_ㅠ
기회되면 같이 타요 ^_^*

미디엄

*.121.128.18

줄슨분들에게 쪽지보내면 무료강습해줍니다

pubin

*.189.163.250

헉 정말요 ㅎㅎㅎ 저 완전 초보인데.. 알려주시다가 못 타실까봐;;
걱정되네요 ㅋㅋㅋ 여러번 버림받은 몸이라 ㅠ_ㅠ

리키오빠

*.23.250.21

잘사셨어요