[묻고답하기 이용안내]

지금스펙이 193/85인데 작년엔 버즈런 160탔습니다.

입문데크로 구매한탓에 붓아웃도있었고 길이도 짧은느낌이 많이 들더군여..

올해데크는 라이드 하이라이프ul 와이드데크로 정했는데 와이드데크 길이가 163과 168이 있더라구여

기분탓인지 168이 굉장히 길어보이고 163은 짧아보이고.. 

165정도가 있었으면 딱 샀을거같은데 고민이 되네요.. 샵 직원누나는 168을 하는게 어떻겠냐고 하는데 컨트롤을 잘 할 수 있을지 고민이 되네요

보딩은 이제 2년차고 작년에 사용한 데크로 인터미디엇 슬라이딩과 비기너카빙(j턴)정도는 익혀둔 상태입니다.

성향은 99% 라이딩이구여 올해는 테크니컬라이딩을 목표로 연습을 하려구해여 

조언좀 부탁드립니다 헝글분들

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

저라면 63....

아코

*.133.160.135

63은 짧으실 거 같네요..

특급낙엽

*.230.10.170

저라면 라이딩 이시고 키도 물론 크시고 몸무게도 85 이시면 거의 163을 추천 하시겠지만,

저라면 168 탑니다 라이딩이시라면  !!

하이엔드진영

*.62.3.62

라이딩용으로 요새는 오버사이즈가 대세긴한데
저라면 163

곰마을늑대

*.36.157.214

망치는 어떠세요?

Nightrhythm

*.151.216.45

해머는 와이드가 없어서 ㅠ.. 그렇다고 케양과 옥군을선택하기엔 총알이..

곰마을늑대

*.36.157.214

시기랑 f2 카본은 와이드가 있어유...
도넥도 커스텀 가능합니다

Nightrhythm

샵에 해머와이드가 들어오긴하나여? 본적이 없어서 ㅠㅠ 전 왠만하면 직접가서 구매하는성향이라.. 

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

f2 카본 166w 있습니다....w는 와이드라는뜻이구요...^^

재활은보드

*.33.164.89

68이요 망친 도넥이나 sg 프로팀팻도 넓을것같긴한데 라운드가더좋으실것같긴해요ㅎ

판테라와이드도나오지않나요?  판터라66있을텐데..길인원하는길이지만..단점이좀...

Nightrhythm

넹.. 판테라sc랑 유니티프라이드, 라이드하이라이프랑 니데커 울트라라이트 이렇게 고민해보다가 결국 하이라이프로 굳힌 상태예요 ㅠ

인마니

*.227.207.133

저라면 키가 있으시니 168가겠습니다.

Spearhead

*.223.10.41

168이면 저를 타시는거군요...

Nightrhythm

그렇게 생각하니 더 길어보이네요..ㄷㄷ..

카피보더

*.196.53.181

무게가 많이 안나가서 63 하셔도 될거 같아요!

로두

*.38.26.157

저라면168

테크노땅그지

*.62.202.20

190되는 동생이 판테라 165타는데 좀 아쉬워 하더라구요
168선택하세요

중얼

*.62.163.64

저도 168

Nightrhythm

168이 전체적으로 좀 많네요 ㅎㅎ 어짜피 라이딩위주니 올시즌은 168타봐야겠군여 의견주셔서 감사합니다 다들!

k0NG

*.90.186.72

f2 카본도 사이즈 있습니다..

저라면 163보다 길게 탈거같아요

ㅠㅠ

*.174.6.120

저랑체격이 비슷하시네요...발은얼마세요???부츠는뭐신으시는지

Nightrhythm

발은 295입니다 ㅎ 왠만한 부츠가 사이즈가 없어서 고민중이예여 

원래는 버튼이온이나 32프라임 생각하고있었는데 이번에 사이즈가 안들어올것같아서 아는샵에서 라이드 부츠라인에서 최상급라인이 큰게 들어온다고해서 그거 신어볼려구여 ㅎㅎ 그게아니면 원래대로 이온이나 프라임 사이즈구해봐야죠

아마존떨이

*.114.12.246

큐이이

*.191.100.68

키가 그정도면

보통 100kg 는 나가야하는데.... 몸무게가 너무 적게 나가긴해서 사이즈가 애매하긴하네요~~

스피드광거북이

*.178.108.242

애매하긴한데 저라면 168 가겠네요.
처음에어색해서 그렇지 잘적응할거에요

SNOW LOVE

*.70.52.51

골든_캐슬

*.224.214.170

163은 절대 아니신거같고..
F2 카본 166w 도 고려해보세요ㅎ
라운드덱 168보다 확실히 더 추천해드리고 싶네요

굽네데크

*.143.40.103

님보다 키는 작고 몸무게는 더 나가는 사람입니다.

도넥 사버메탈 164 타고 있는데 턴도 안터지고 버터주는 데크는 이놈이 유일하더군요...

데크의 전체 길이보다는 유효엣지 1350mm~ 1400mm 이상의 데크를 알아보시길 바랍니다.

아직 구입은 미정이나 159짜리 망치대가리도 제 몸뚱이를 버텨주더군요

목표가 테크니컬 라이딩이시면 본인에게 맞는 데크 주문제작도 좋은 방법입니다.

Nightrhythm

내년엔 해머쪽도 한번 생각해보려구여 ㅎㅎ 라운드덱도 하나있어야할것같아서 우선은 하이라이프로 가볼 생각입니닷 

마지막엔 결국 케양으로 가보는게 소원이긴 합니다 ㅠ

허걱사람살려

*.18.67.214

저랑 스펙이 거의 비슷하시네요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 장비살때 엄청 고생했습니다...휴..

192/84 발290

하이라이프ul 13/14 164짜리 타고있습니다~~~ 딱히 불만족은 없으나 더 긴 168도 타보고싶긴하네요...ㅎㅎ

석이

*.111.2.89

혹시 168w 구하셧나요???
저두 구매예정인데 인터넷으로 아무리찾아봐도 안보이네요 ㅜㅜ 좌표좀알려주시면....

Nightrhythm

인터넷엔 안나오더라구영 이번에 아는 샵이랑 학동에 샵 몇군데 물어보니 입고예정이라고하더라구용

호라앙

*.53.246.212

190에 165판테라 엘엑스타는 동생입니다만.
저라면 168로 갑니다.