[묻고답하기 이용안내]

저번 시즌처음 타고 이번시즌 제대로 타보려고 하는 보린이입니다!

중고로 장비들 사서 타려고하는데

데페 타입알 길이를 어느정도해야할지 가늠이 잘안오네요.

해머덱이라 일반덱보다 좀 더 길게 탄다하는데

키 163 몸무게 70kg 남성입니다.

발사이즈는 250이구요! 중고매물로 2021 160w 버전이 올라와있길래 구매할까고민중인데

160w 타도될까요 아니면 더 짧은 데크를 타야할까요???

엮인글 :

으르엏

*.70.82.165

160w 는 사지마세요

navigare

*.56.121.182

네 알겠습니다!

소리조각

*.104.11.106

좀 길어보이는데... 발크기도 굳이 와이드 모델 살 필요는 없어보입니다... 156 일반모델 정도면 충분할 것 같아요.

(소리조각)

navigare

*.56.121.182

네 감사합니다! 데페 타입알 매물이 많이없어서요 ㅠㅠ

본다_

*.84.162.221

작달비

*.101.69.108

실력이되면 160도 나쁘지는 않아보입니다

Hate

*.102.128.166

2시즌만에 타기에는 좀 빡센 데크같네요.

154~159 타시면 맞겠습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

부츠길이가 데크허리보다 길면 붓아웃 되나요? [8]

휘닉스파크 할인카드 [2]

오늘 혹시 안전거래 해보신분? [34]

• hotbba

보드세계는 어렵네요 [22]

액션캠 vs 노트8+짐벌 [9]

• melee

카빙이 많은 이유가 뭘까요 [21]

• rahe

오가사카를 덕스탠스로 타는거에 대해서 어찌 생각하나요???? [18]

비발디 짐 보관할수 있을만한곳 있을까요? [11]

• 귀냥

알파인 보드 끼워 주시나요? [24]

• guycool

유효엣지 1430정도에 사이드컷 8.5~9m짜리만들면 [4]

중고나라에서 특이한 하이백을 봤는데;; 이게 뭔가요? file [11]

• Mr.꽁

다음주 목요일날 날씨 괜찮을까요??

키 165cm 체중 75kg 남자인데 데크를 어떤걸 사야 할까요?? [14]

나이트로데크 + 플럭스바인딩+32부츠 [1]

• iso

살로몬 XLT 어떻게 생각하시나요? [33]

데페 스티커 판매하는 곳 있나요? file [20]

• FC-X

왁싱 이렇게 해도 되나요? file [16]

힐사이드 카빙 자세가 높고 가끔 불안합니다.ㅜㅜ(수정) file [8]

바지 추천좀 부탁드립니다 사진 有 file [29]

• GGan

헤머데크 바인딩 각도... [16]

• 써퍼