[묻고답하기 이용안내]
보드 1-2년 탔고 작년엔 비발디 시즌권끊고 초중급만 타면서 13회정도 다녀온것 같아요

작년 시즌 후반부터 전향각으로 타보려고 베이직카빙 연습했는데 아직 자세는 잡히지 못한 상태로 시즌을 마무리 했었습니다(어설프게 1-2회정도 성공?한것같아요)

현재 부츠,헬멧,보드복 다 있고
올해는 작년보다 스키장을 많이 못갈것같아서(많이 가봐야 5번정도 생각하고 있습니다) 중고로라도 데크,바인딩 사는건 미뤄두고 내년에나 구입할까 생각중이었거든요...
근데 문득 또 생각이 드는게 그냥 중고로라도 막데크를 구매해서 연습을 할지
아님 이월상품으로 새제품을 구매해서 사용할지 고민중이되서요ㅠ

부츠는 새상품으로 구입했어요... 렌탈할때마다 어느날은 제 발사이즈에 맞는 보아있는 부츠로 탈수있었는데 시즌 후반부로 갈수록 보아가 없는게 있어서 한사이즈 크게 신고 타곤 했거든요ㅠㅠ 또 한번은 휘닉스를 갔는데 끈으로 된 부츠라 너무 불편하더라구요 그래서 이번시즌 데크는 렌탈하더라도 부츠는 내 발에 맞는걸로 구비해놓자 싶어서 먼저 구입하게 됬습니다

키 167/52 240(부츠는 235로 구입했습니다)
중고로도 가끔보고 있긴한데 제 키에 맞는 사이즈의 데크가 잘 없는것같기도 해서... 세미헤머나 헤머데크 아니더라도 그냥 연습용으로 하나 구입해야할지 고민되네요ㅠㅠ
엮인글 :

호엥호엥해

*.235.15.19

전향으로 스타일을 정하셨다면 데크 바인딩도 중고로 구매해두시면 이번 시즌 지나더라도 꾸준히 타실수 있을것 같습니다 ^^ 시즌 지난다고 데크가 구형이 되거나 성능이 뒤쳐지는건 아니니 가지고 계시는것도 나쁘지 않을거 같아요

유우코초

*.235.2.254

중고를 한번 알아봐야겠네요!

영원의아침

*.235.65.97

막데크라도 하나 있는게 많은 도움이 됩니다.
저라면 10만원 근처로 데크+바인딩 세트로 사서 한시즌 대충 즐기며 타고, 내년에 재대로된 장비 살것 같아요.
지금 사는 막데크는 시즌극초반에 슬로프 상태 안좋을때 꺼내서 타면 되니까요

유우코초

*.235.2.254

해머이면 더욱 좋겠지만,, 라운드데크여도 크게 상관은 없을까요??

영원의아침

*.235.65.97

몸을쓰는 방법, 데크를 운용하는방법만 다를 뿐이지 기본적으로 엣지의 곡률을 이용해서 보드를 탄다는건 똑같으니까요.
상급자코스에서 빠르게 내려오는거 아니면 크게 문제될것도없고,적당한 올라운드 라운드 데크가 프레스를 주는 감각등을 익히기에 더 쉬울수도 있습니다.

이글을 적으시는 목적이 결국은 금전적 부담감 때문이실텐대 무리해서 수십만원 짜리 중고를 몇번 안탈 지금 구입할 필요는 없겠지요.

한시즌 렌탈비용정도의 허름한 중고 구입하시고, 감을 좀더 익혀보시고, 내년에 좋은 장비 구매하셔도 괜찮습니다 ㅋㅋㅋ

ORCA

*.33.207.41

장비는 중고로라도 개인장비 있는게 좋아요

유우코초

*.235.2.254

네! 중고로 한번 알아봐야겠어요ㅠㅠ 좋은게 발견되야할텐데 ㅠㅠ

취향

*.235.7.206

자차이시면, 연식 좀 된 중상급셋을 사 두는것도 괜찮죠.
한시즌 렌탈비랑 한시즌 감가랑 큰 차이 안나는 수준에서...^^;

유우코초

*.235.2.254

렌탈비 생각해보니 그렇긴하네요...

Firststep~!!!

*.161.48.2

스키장을 자주 가진 못하더라도 실력을 증진하고 싶다라면 개인장비가 있는게 유리합니다. 렌탈은 매번 그 장비에 적응해야 하니 적응하다 끝입니다. 그럼에도 자주 가진 못하니 신상보다 중고가 낫겠네요. 데크던 바인딩이던 중고 관리 잘된거 찾아 보시는걸 추천드려요 

유우코초

*.235.2.254

맞아요 그래서 부츠라도 먼저 구매를 한건데 바인딩도 컸던적이 많아서...

Firststep~!!!

*.161.48.2

바인딩 제조사마다 커버하는 사이즈 범위가 달라요. 

바인딩 중고로 구매하시기 전에 부츠 제조사와 사이즈를 말하면서 잘 맞을까요?라고 질문글 쓰시면 친절하게 다들 답해 줄 겁니다 ㅎㅎ

호요보더

*.101.68.245

랜탈 장비가 안좋은 이유가 거시기 뭐냐면? 엣지 단차가 너무 심한게 많죠 거짓말 조금 보테서 컨트롤이 두배는 더 힘듬니당 중고를 사셔도 엣지상태 보시구 엣징은 꼭 받고 타세요

유우코초

*.235.2.254

장비 구매하면 왁싱,엣징은 꼭 한번씩 하고 타야겠네요!
근데 렌탈장비는 왁싱이 거의 안되어있는것같은데 혹시 중고 왁싱받은후 타면 미끄러움이 크게 느껴질까요..?

본다_

*.84.162.221

돈있으면 사고 돈없으면 렌탈쓰고  

자주가면 내장비가 있으면 좋고 자주 안가면 굳이 살필요는 없습니다.

곰팅이™

*.52.23.122

많이 못가실것 같으면 굳이.....

매년 시즌 10회 이상 계속 탈거면 사시는거 추천드립니다만..

승궈니

*.117.96.94

부츠 빼고는 랜탈 데크는 당일 한번만 내려오면 적응이 되더라구요.

자차가 없으시다면 렌탈하시는게 편하실듯 보입니다.