[묻고답하기 이용안내]

올라운드 바인딩 추천해주세요~

조회 수 1298 추천 수 0 2014.12.11 22:49:25
이것저것 다 하고 싶어요!!!

그트 킥커 라이딩 순서대로 비중입니다!
4 3 3 정도 되지 싶은데요...

부츠는 팀투나 라쉬드로 고려중이구요!

1. 버튼 말라비타
2. 플럭스 ds
3. 유니온 포스

정도 생각중인데...

되도록 세개중에 하나..로 추천좀 부탁드려요
이유도 알려주시면 더더욱 감사합니다ㅎㅎ
엮인글 :

날아라슈퍼보드롱

*.6.101.56

저는 말라비타요...가격대비 성능굿입니다.

플럭스는 솔직히 왜비싼지 모르겠음.....

*.70.27.133

말라비타는 어 떤가요..?

날아라슈퍼보드롱

*.6.101.56

그냥 그래요...그라운드 트릭할때 좋긴한데 좀 하드하진않은듯해요..

제가 k2꺼2년쓰다가 말라1년썻는데 솔직히 k2보다는 뭘써도 가볍고 좋았어요..

k2가 내구성은 좋은데 솔직히 가볍거나 딱히 뭔가 좋은지는 모르겠거든요..ㅎㅎㅎ

워낙좀그런 바인딩을 써서 뭘써도 다좋았을거예요...ㅋㅋ

근데 플럭스 rk보다는 확실히 잘잡아주고 부드러워요..뭐든 돌릴때도 그렇고 근데 시간이 지나면서

좀더 하드한걸 찾게된는듯해요...

개인차는 있겠지만서두요..^^

*.70.27.133

부드러우면서 잘 잡는다... 좋은데요ㅎㅎ
전 라이딩에는 그렇게 엄청난 욕심은 없어서...

내구성이나 무게는 어때요..?

날아라슈퍼보드롱

*.6.101.56

k2보다는 훨씬가볍죠..ㅋㅋㅋ

그리고 플럭스rk보다 가볍습니다. 내구성도 좋은편인데요...

아직 그렇게 뭐 큰 상처는 없습니다.

워니1,2호아빠

*.243.140.94

전 디에스요
번외로 제네시스요

ThriSevenZero

*.62.204.79

제네시스...제가 사용해서..ㅋ

날아라슈퍼보드롱

*.6.101.56

제네시스랑 말라비타랑 플렉스차이가좀있나요..

저는 말라비타쓰고있는데 제네시스 좋다해서 갈아타볼생각입니다만...

조언좀요..^^

ThriSevenZero

*.177.193.197

말라비타  제네시스 카르텔 하이백 다 비틀어봤는데....말라랑 제네는 플렉스 차이는 잘 모르겠구요

....제네시스가 가벼울려나요? 앵클 잡아주는 느낌은 좀 더 좋을 겁니다만...라쳇은 정말 좋구요..ㅋ

제가 말라비타를 사용안해봐서 잘 모르니 함부로 말씀드리긴 그렇네요

BUGATTI

*.2.48.26

3개 중에는 말라비타를 추천하고 싶습니다 

*.7.58.89

왜 추천하시는지좀 알려주실수 있으실까요..?

BUGATTI

*.2.48.26

저는 지금 현제 유니온 포스를 사용중이지만
이전엔 말라와 ds를 사용했어요
가벼움은 말라가 가장 가벼웟고요
하이백은 말라나 ds나 비슷해요
개인적으로는 ds보다는 말라가 편안하게 잘 잡아주고 하이백 반응성도 더 좋았고요 버클이나ㅡ스트랩부분에서도 마감도도 더좋쿠요

*.70.58.85

말라비타 무게는 포스나 ds랑 얼마나 차이나나요..?
말라비타 내구성은 어떻게 생각하세요..?

BUGATTI

*.110.132.17

글쎄요 저울로 잰적이 없어서요;;;;;

내구성이라....글쎄요 말라2시즌 사용 했지만 전혀 문제 없었어요 ....

플럭스는 일단...TT RK DS DL 써보고 가지고 있는데요

라쳇부분이...추운날 잘 안잠기더라구요 동일한 문제는 앵클스트랩이 잘 터지더군요....아예 걸레처럼....

개인적으로 플럭스는 일단...데크에 너무 자국이 심하게 나요....

*.223.19.7

무게는 그냥 체감이 궁금했어요ㅎㅎ

부츠는 써리투가 잘 맞는듯 한데
말라비타나 포스 둘 다 크게 상관없이 잘 맞나요..?