[묻고답하기 이용안내]

문득 생각이 나서 올려봅니다.  

데크 새로 살때마다 왁싱을 해본적이 없지만 어떤분한테서인가 

새 데크도 사용하기전에 왁싱을 해줘야 한다는 소리를 들었던거 같습니다.

반대로 새 데크는 왁상 할 필요가 없다. 오히려 좋지 않다고 말씀하신분도 있었구요..

어떤게 맞을까요? ㅎㅎ

비가오길래 강원권 일기봤더니 역시나 비가 오더군요 ㅠ.ㅠ

어차피 못가지만 속상하네요 ㅎㅎ  

그럼 항상 안전보딩들 되세요~ ^^*

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

팩토리왁싱은 되어있어서 해도그만 안해도그만이지만 하루빡시게타면 날아가서 베이스에 하얗게뜨는 약한왁싱이므로
한번더하는걸 추천합니다

어깨탈구보더

*.44.198.140

저도 하고탔습니다

프레디오버

*.33.160.37

전 주에한번 꼭해요

mmm911

*.64.57.151

그냥 타셔도 됩니다 ㅎㅎ 

고무신

*.36.134.16

그냥 타지요~

고무신

*.36.134.16

그냥 타지요~

사실난널

*.96.118.199

새데크 왁싱 얘기가 매번 나오는데

왁싱이라는건 필수가 아닙니다. 선택이지요.

사람으로 따지자면 자기관리입니다.

사람도 자기관리하는 하는 사람은 건강하고 활기차듯

데크도 왁싱을 자주 해줄수록 좋은상태를 유지하는거지요.

전 데크 구입하면 바로 왁싱부터 합니다.

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

저도 새데크인데 어제 왁스입혀놨구용~ 오늘 벗길예정입니당~^^ 이거 다림질하다가 베이스 손상된거 아닌지 내심 걱정이지만..

멸치

*.95.187.27

아 좋은 답변 감사합니다. 전 새로산 데크는 그냥 타고 나중에 하는 편인데 생각이 조금 바뀌네요. ㅎㅎ

그리고 왁싱 하는건 괜찮은데 벗기는게 참으로 귀찮아요 ㅠ.ㅜ