[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 보더분들

이번 시즌 시작해서 장비 샀습니다.

32 팀투 신고 있는데 15/0 덕으로 탈떄 토턴시 아주 살짝만 들려서 발바닥을 붙인채로 정강이를 누르면  안뜨거나 아주조금만  떳습니다. 아예 안뜨진 않았어요

오늘 36/24 전향각으로 베이직카빙 타는데 토턴시 뒤꿈치가 뜹니다. 거의 렌탈부츠신었을떄마냥 뜹니다..

전향각 뒷발을 부츠 왼쪽으로 기대고 타라고 배웠습니다. 이너 끈, 찍찍이 및 보아를 꽉 쪼여 피가 안통할정도로 조여도 마찬가지이며, 

많이 들리면 1센치이상 들리는거같습니다. 뒷발 뒤꿈치 뜨는것만 신경쓰면 시선이 돌고 자세가 틀어져 자빠질거같습니다. (이것은 순전히 제 실력 탓)

매장에서 이온 포톤 쓰락시스 팀투 래쉬드 다 신어보고 샀습니다. 래쉬드는 편한데 라이딩에좋지않다하여 걸렀고 쓰라깃스는 너무딱딱해서인지 불편해서 그나마 가장 편한 팀투 골랐습니다. 정강이로 꾹꾹눌러보고 편해서 샀습니다. 

그리고 위에 써 놓은것처럼 발을 왼쪽에 기댈시 정강이가 부츠에서 노는것같습니다. (이건 당연한 것인가요? 푹신한 이너에 발을 기대서 그런건지..)

뭐가 문제인걸까요? 부츠가 큰걸까요? 이제 사고 한 4~5번 탔습니다 ㅜㅜ 

엮인글 :

토즈로

*.125.19.68

스트랩을해보세요~

달토

*.97.62.135

부츠 안에 찍찍이 말씀이신건가요? 그건 꽉 쪼이고 있습니다

토즈로

*.125.19.68

따로 사셔서 부츠외피에 쪼여보세요

저도 그렇게 하고있습니다.

달토

*.97.62.135

아~ 밖에를 쪼이란 말씀이시군요 그럼 발 안에서 노는 현상 줄일 수 있겠네요 ! 감사합니다. 뒤꿈치 뜸 현상도 잡을 수 있을까요?

토즈로

*.125.19.68

네 

달토

*.97.62.135

네 감사합니다 ㅎㅎ 시도해보겠습니다

Magic_Medic

*.76.103.130

부츠가 큰거 같아요. 저도 265신었을 때 말씀하신 증상이 보여서 260으로 갈아탄 뒤에 해결됐습니다. 물론 처음에는 엄지발가락이 좀 접혔는데 신다보니 이너가 셀프 성형돼서 지금까지 잘 신고 있습니다.

달토

*.97.62.135

ㅠㅠ 디자인이쁘고 나름 고가의 부츠라고 들었는데... 되팔고 다시 사려면 지출이 크겠네요 ㅜㅜ..

지금 신은걸로 열성형한다해도..나아지진않을까요?

Magic_Medic

*.76.103.130

저도 부츠값으로 몇백 날린거 같네요 ㅜㅜ

달토

*.97.62.135

ㅜㅜ 데크 바인딩보다 부츠에 더 돈을 쓸 것같은 예감이..ㅠㅠ

김지농

*.73.112.218

잘잡아주는 양말도 은근히 도움될때가 잇습니당

달토

*.97.62.135

잘 잡아주는 양말이 따로 있는가보네요 찾아보겠습니다. 지금은 파워텍터꺼 양말 쓰고 있어요 !두꺼운것

funcarving

*.235.48.101

너무 두꺼운건 오히려 안좋아요. 나일론이나 폴리에스테르가 많은것도 미끌거려서 별로입니다. 면소재가 많은 것이 적당히 열올랐을때 이너와 착 붙습니다. 부츠 신을때도 발 탕탕 하시고 정강이 앞쪽으로 기대어 좌우 슬쩍슬쩍 움직여 보고 조이시면 더 조여질 꺼에요. 1런 후에도 조금씩 보정하시면 될껍니다.

달토

*.235.15.186

네 감사합니다 뒤꿈치만 탕탕했었는데 좌우 움직여서 해볼게요!

공평동이차장

*.62.204.155

내용물 중에 아마 O링 있을꺼에요, 복숭아뼈쪽에 끼워주는 건데.. 우선 그거 써보세요. 이너에 별도 포켓이 있습니다. 보드샵에서 실측해보시고 사신거 맞으시죠?

달토

네 실측해보고샀습니다
첫번째샵에선 래쉬드 쓰락 260신었는데 래쉬드는 잘들어갔고 쓰락은아예못신었고..
두번째샵에서 이온 포톤 팀투 다 265신었습니다

두번째샵에서 265가 맞는사시즈라해서 신었는데..좀큰거엿나봅니다ㅜㅜ O링 작은거 큰거 겹쳐너 끼면 되죠?

공평동이차장

*.62.175.48

네 두개 겹쳐서 넣으시면 되세요. 보시면 두께가 다르니 신어보시고 너무 아프면 하나씩 번갈아 끼우시면서 조절하시면 되요.

달토

토욜에 시험해보겠습니다^^ 감사합니다.
이너 빼지않고도 ..넣을수있겠죠?

흙기사

*.180.111.190

그나마 임시방편은 깔창추가요~

달토

넵.. 오른발에만 깔창넣어보겠습니다.
부츠랑 동사이즈넣으면되겟죠?

하하호

*.114.22.71

깔창 얇은거 세워서 뒷꿈치부터 발복까지 대보세요 그럼 빈공간이 없어서..

달토

당장 주문해야겠습니다

멍코콤

*.95.251.117

저도 오른발 뒤꿈치만 떠서 여자들 구두 앞쪽에만 대는 깔창 혹시 아시나요? 약간 세모모양처럼 생긴 앞꿈치용 깔창 얇은거요 :)

그거만 뒤꿈치쪽에 내고 타는데 괜찮습니다~! 처음에는 한장 깔고 조금 더 늘어나는 것 같으면 한장 더 깔고 해서 조절할 수 있습니다 :)

달토

다이소 쇼핑가야겠네요ㅎㅎ감사합니다 너무 스트레스받네요ㅜㅜ

guycool

*.39.247.10

힐 리프트는 어떤 이유던지 조금이라도 있으면 방해됩니다. 살때 잘 테스트해봐야해요
동일 부츠도 어떤 사람에겐 힐 리프트 안생길수 있습니다
이건 교정이 매우 어려운 난치 증상 중 하나입니다

달토

ㅜㅜ...샵에서 꾹꾹 누르는게 쪼금 한계가있는거같아서..
다음에 또 부츠사며 세밀하게 테스트해봐야겟네요ㅜㅜ

운다이

*.101.3.9

이부분 어떻게 해결하셨나요?!

달토

*.235.11.210

그냥 포기하고 탑니다...ㅜㅜ