[묻고답하기 이용안내]

왁싱 주기

주말보더라고 가정했을때 시즌시작때랑 시즌아웃때 샵에서 정비받을건데 그러면 시즌 중간에는 따로 왁싱 할 필요 없나요 ?
엮인글 :

마쿠사무라이

*.39.130.30

데크 관리하신다면 2~3일에 한번은 하시면 좋죠

bany0730

*.38.86.4

핫왁싱이 좋나요 ??

Crazypig

*.80.215.154

전 보통 두번출격 한번왁싱은 무조건합니다. 핫왁싱... 한번출격때 빡시게탄다 싶으면 그래도 합니다... 근데 샵에서 하시는거면 부담스럽죠.. 전 셀프왁싱이라서요... 

bany0730

*.38.86.4

시즌 시작이랑 시즌아웃때만 샵가서 하고 중간에는 셀프왁싱 할 생각이었어여 ㅎㅎ 감사합니다!

뉴욕시

*.249.162.30

저는 셀프왁싱이라 2번에 한번하고싶은데 귀찮아서 3번에 한번씩 합니다 ㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.232.25.12

보통 한번 출격 시간이 어느정도냐에 따라 다릅니다. 저처럼 2,3시간 타면 2번에 한번도 충분하구요 

한번에 6~7시간 타신다면 갈때마다 해야죠 

김지농

*.73.112.218

솔직히 셀프왁싱아니면 자주하지않게되죠 어느정도 타시는지 모르겟지만 분명 타시다가 왁싱해야겟다라는 느낌이나실겁니다 그때해야죠 ㅎ 자주하면할수록 좋은게 왁싱이라..

흙기사

*.180.111.190

주말보더이구 셀프로 20년째 하고있어요

핫왁싱 기준 3시간/회당이면 4회 출격마다

또는 30km 마다

그러면 보관왁싱 포함 시즌중 3회정도 합니다

sia.sia

*.38.86.220

두번출격당 한번 정도 합니다..

soulpapa

*.77.2.208

뺑뺑이 주말보더 기준 2~3주 한번이면 딱 좋다고 생각합니다... 한해 한해 시간이 지날수록 왁싱 주기가 길어지는데, 귀찮아서 그런것도 분명 있지만 가만히 생각해보면 리프트 탑승횟수가 줄어들다보니 왁스가 오래 갈 수 밖에 없는 ㅎㅎ;

원산지국산

*.143.168.116

6~8시간 타면 하는거 같아요

메로메로

*.251.174.237

보통 2회 출동 1왁싱이 데크관리상 적당하긴하죠 - 셀프기준

墮落天使

*.209.36.195

주말보더 기준.

예전엔....몰라서 몇시즌 그냥썼고,,,알고나서는 시즌전 무료왁싱받고, 시즌후 보관왁싱받고..

지금은...셀프왁싱중인데,,,시즌전에 한번쫙~해주고, 타면서 좀 엣지쪽이 허얘진다 싶으면 두어번 더 타고 해줍니다.

보통...시즌중에 1,2번 추가로 해주는 정도가 되더군요....(데크를 3장 돌려쓰기는 합니다....)

어찌뜬...하얗게 소모된게 보일떄쯤 해줍니다.. 귀찮으면...이렇게 타고 시즌접을때 해줍니다...허허...