[기타묻고답하기 이용안내]

보드 혹은 스키를 타며 속도와 위치등을 체크 해주는 어플을 추천 부탁드립니다.

몇가지 있는것 같던데 주로 쓰시는것은 어떤것이신지요?

유,무료 안가립니다.

부탁드립니다.

꾸벅.

엮인글 :

달다구리

*.150.214.26

전 아이폰이고 ski tracks 써봤어요~

RoseDew™

*.70.128.199

저도이거 ㅎㅎ

이번에 아이폰5 대응업데이트 이후로 좋아졌어요

실버무

*.234.76.254

다른 스포츠 종류에서도 사용가능한 Endomondo 추천합니다~

아이폰,안드로이드 가리지 않아요~

H2J

*.229.149.1

아이폰 어플 Ski Tracks 인데요.. 0.99불 Lite는 무료

ㅁㅁ

*.244.225.242

전 초창기부터 run keeper 쓰네요,

조깅, 보딩, 산행 등등 설정 가능하고, 심플하고 좋아요,

*.138.166.253

Alpine Replay

구글맵에 연동되어서 이동 경로를 트래킹 해주는 것은 당연하고,

리프트를 타고 있을 때, 라이딩을 하고 있을 때를 구분해서, 각 라이딩 별로 기록이 남아요.

기록 되는 내용은 평균 속도, 10초 이상 유지한 최고 속도, 순간 최고 속도, 활주 거리, 활주 고도, 점프 횟수, 점프 체공 시간, 소비한 칼로리.

스키장 인식 가능. (한국에선 휘팍 정도 밖에 인식이 안되어서 좀 아쉽네요. 데이터도 부실하고.)

인식한 스키장에서는 탔던 리프트 이름까지 보여줌.

덤으로 몇 가지 도전 과제도 있음.

저는 야간에 주로 탔더니 올빼미 훈장을 주네요.