[기타묻고답하기 이용안내]

위스키입문.

적절한 취미가 없어서 해볼까 생각중인데 유튜브로 이것저것 보고 있습니다.

발베니 12년(더블우드 or 싱글베럴?), 멕켈란 12년 땡기던데~ 

위스키 고수님들 뭔가 좀 추천해줄만한 위스키나 꼬냑 같은 거 추천 좀 부탁드립니다.

소실적에 잭다니엘에 콜라 섞어서 잭콕도 좋아했고 멕켈란은  좋은 추억이 있었던 술이고

헤네시 XO, VSOP 등도 괜찮았던 것 같고, 호세쿠엘류보 데킬라도 추억이 있고

J&B, 글렌피딕, 글렌리벳, 앱솔루트 보드카 정도 음복했던 것 같습니다. 조니워커 블루는 정말 고급술이라 느꼈던 위스키고

의외로 발렌타인은 마셔본 적이 없네요. 추천 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

Hate

*.36.140.84

돌고돌아 조니워커 블랙.

곰팅이™

*.52.23.122

발렌타인 30년 추천

張君™

*.146.32.7

이상하리 발렝이 하고는 인연이 없었네요. 우리 아버지 조니워커 블루 외길인생....

*욱이*~~v*

*.226.95.46

발베니 깅추
스카치와 싱글몰트부터 공부하세요
남자라면 스카치위스키. 조니시리즈와 시바스만 알아도
반은먹고 들갑니다. 요즘은 발베니가 핫합니다.
유투브에 주락이월드 를 구독해주세요

프리미엄은 조지워커사에 블루보다 윗급인
킹조지파이브가 갑입니다 ㅎㅎㅎ
저는 시바스18년 미성년자를 젤좋아합니다.
로얄샤루트 성인21살은 톡쏘는 맛이 덜해서 ㅎㅎ

張君™

*.146.32.7

데이비드 스튜어트? 이 양반이 엄청난 양반이라고 들었습니다. 발베니 수제방식으로 제조한다고 하더라고요.

i솔연청풍i

*.254.243.26

달모어 추천합니다. 진짜 향도 좋고 맛도 좋아요~~^^

그리고 맥켈란, 글렌 알라키 도 추천드려요~~

삼촌1호

*.140.201.235

데일리 술을 먼저 찾아보는게 좋습니다. 소모임으로 몇백만원이라는 좋은술을 접해도 본인스스로 괜찬은지 뭐가 괜찬다는말인지 알기가 힘들어요. 차라리 댓글중에 완전많은사람이 인정한 조니워커 블랙(12년) 을 먼저 맛보시고, 맛있다고 느끼면 12년중 4달정도 쉐리캐스크에 담군 조니워커블랙 쉐리피니쉬를 맛보고나서 그린도 마셔보고, 누구나 좋아하는 블루도 마시며 맛을 느껴보세요. 그리고 발베니 맥켈란12 더블우드 좀 드시다가 쉐리캐스크맛도 보시고, 완전어울린다는 피트위스키랑 해산물도 먹어보고 진짜 어울리는맛인지 경험하시고 하다보면 이제 뭐가 좋은지 감이 옵니다요. ㅎㅎ 

張君™

*.146.32.7

조니워커 블랙이라 알겠습니다. 버번위스키는 혹시 뭐가 좋을까요?

삼촌1호

*.235.15.165

우포리라고하는 우드포드리저브가 입문주 라는데 전 어렵드라구요 버번은 아직 들어가기힘들어요 ㅋ

張君™

*.146.32.7

우포리 버번이랑 라이 구매완료. 더블오크도 노려보겠습니다. 우포리 버번은 그냥 벌꿀이네요. 달달하고 부드럽고 여자분들 꽤 좋아할 듯~~~

노출광

*.43.142.115

글렌피딕15, 골든블루 다이아몬드.  

빙그래1234

*.83.161.100

조니워커블랙 메이커스마크(버번) 발렌타인 글랜버기
마트에서 보이는거 검색 조금씩해보시면서 맛보시다보면 맘에드는게 생길겁니다 그냥 마트에서 싼거 사다마셔도 가성비로 좋은것들이있으니 이것저것 드셔보시는게..좋을듯해요 ㅋㅋ