[묻고답하기 이용안내]
제목대로 입니다. 첫턴이 불안하면 다음턴 부터는 불안해지고

결국 멈췄다가 다시 시작하게 됩니다. 정상인가요?ㅋㅋ

그리고 속도.. 가속도가 계속붙는데 이것도 정상인가요?

원래 어느일정한 속도까지 갔으면 거기서 유지하는게 정상같은데..

그냥 계~속 가속이 마냥 붙을때가 있네요. 자세잘못일까요?
엮인글 :

강정님

*.29.122.93

턴이 불안하면 다음턴이 불안한게 정상인거 같구요.

속도가 계속 붙는다면 턴을 끝까지 말지 않고 엣지 체인지를 하게된다면 사활강 구간이 길어져서 속도가 붙을수도 있을 꺼 같아요. 이 경우는 대부분 시선이 문제일꺼에요.

구른다!

*.149.235.185

저도 지금 같은 고민중입니다

살짝살짝 말아서 올라가면서 속도조절하려니 

턴 반경도 커져서 충돌 위험도 높고 잘못하면 슬라이딩도 일어나고..

조절을 안하려니 계속되는 사활강때문에 무한정 속도가 올라가고

그래서 경사 조금만 있으면 브레이크 잡기 바쁩니다 ㅎㅎ

*.33.160.30

속도가 언제까지 올라가나 한번 실험해봤는데요
어느정도선에서 더이상 가속이 붙지 않더군뇨
한계가 있긴합니다 ㅎㅎ
사람 많을때는 위험해요

쭈루네

*.223.19.93

저도 그랫엇답니다. 이게 속도가 유지되는건지 속도가 붙는데 몸이 익숙해진건지ㅜ모르갯지만 아~이게쏘는거구나 생각이 듬,암튼 속도 컨트롤 연습중^^

액슬매냐

*.70.56.4

실력이 어느정도신지 몰라서 초보 기준으로 말씀드리면...저도 초보입니다.
턴 타이밍이나 자세가 안맞으면 멈추거나 아님 다음 턴부터 의식하고 타시면됩니다.
속도의 경우 자세가 높거나 엣지가 많이 안박히면 가속이 붙습니다.
처음에 사이드슬리핑에서 엣지를 세우면 멈추고, 엣지를 눞히면 아래로 내려가는 것과 같은 원리라고 생각합니다.
폴라인으로 가속하려는 중력 대항해서 횡(턴 반경의 중심,원심력)으로 작용하는 힘을 크게해야 속도 조절이 됩니다.
자세를 낮춰서 엣지를 세우고, 시선이 폴라인 아래로 떨어지지 말아야하겠죠.
결론은 턴 타이밍, 시선, 자세(BBP,업다운) 연습입니다.

메갈로돈

*.140.176.102

휴 저도 점점 붙어나는 속도가 두려워 한번씩 J로 말아 올립니다

guycool

*.72.22.99

상급자는 첫턴이 이상하면 다음 턴에 교정을 시도합니다.

계속 같은 감으로 하면 계속  같겟죠.

속도를 줄이거나 일정하게 하려면 카빙 후 산위로 조금 거꾸로 올라갔다 내려와야 합니다.