[묻고답하기 이용안내]

지금까지 보드 탄지는 10년정도 됐구요

카빙정도까지는 하는데 항상 트릭에 대한 아쉬움이 있어서요 데크를 한번 바꾸고 트릭좀 해볼려고 합니다

지금까지 탔던 데크는

0708 K2 WWW 155 - 이때는 뭣도 모르고 막 뛰었는데 저랑 잘 안맞는 느낌

1112 캐피타 Totally fk'n awesome 157 - 라이딩이랑 다 좋았는데 트루트윈을 원했고 좀 트릭엔 버거운 느낌, 데크가 긴것 같기도..

현재쓰는 장비는

바인딩: 1213 유니온 포스

부츠: 1314 살로몬 플렛지

데크: 0910 캐피타 인도어 정캠 154(라이딩 좋고 다 좋은데 예전 정캠이라 역엣지 걸리면 죽을꺼 같은 느낌 ㅠ)

1112 롬 아티팩트 역캠 153(역캠은 처음 타보는데 너무 심하게 말랑하고 저의 몸무게랑 하체를 못버티는 느낌)

신체 스펙은 178 / 80 정도 됩니다

나름 근육도 있고 하체힘도 있는지(매주마다 농구 합니다 ㅠ) 롬 아티팩트는 아예 책받침처럼 휘어버리네요

알리를 칠려고 노즈를 드는데 튕기지 않고 앞발만 엄청 들어올려져서 넘어질뻔 했네요 ㅠ

이제부터 질문 드립니다

라이딩 5나 6, 트릭 4나5 정도로 즐겁게 타는게 목표이며 왠만하면 파크는 들어가지 않습니다

라이딩 하면서 FS 360, BS 360 등 일반적으로 하는 트릭 정도만 마스터 하려는게 목표구요

예전에 생명의 위협을 느낀 이후로 고속에서는 트릭 시도조차 안하려고 합니다 ㅠ

나름 과체중에 하체 힘도 있어서 말랑한 데크보다는 약간 하드하더라도 탄성 좋은 데크가 좋은거 같습니다

지금보는 모델은(무조건 트윈)

1. GNU 파크피클 156(사이즈가 이거밖에 없네요)

2. 캐피타 인도어 FK 154(사이즈가 이거밖에 없네요)

3. 립텍 스케이트바나나 154, 156(사이즈는 두개다 있네요)

라이딩도 좋고 트릭도 좋은 데크는 상상속에 있는 데크지만 그래도 괜찮다는 모델들 찾아 봤어요

위의 모델 중에서 추천좀 해주시거나 아니면 다른 데크 추천 부탁 드려요

더불어 데크 길이도 154, 155, 156 중에서 추천부탁드려요(얼마 차이 안나지만 그래도 ㅠㅠ)

미리 감사합니다

엮인글 :

絶崖

*.62.179.75

라이딩도좋고 한방트릭도 스케일 크게나온다는 그런데크가있죠.. 힘도 좋으시다니 추천드려봅니다 헤머덱이지만 트윈인 파나틱 듀오블레이드 154 추천드려봅니다

애정결핍_843917

*.190.31.203

우와.... 가격이 장난이 아니네요 ㅠㅠ 한달 벌어 한달살아가는 회사원에게는 그림의 떡이네요 ㅠ

답변 감사합니다 이이이이이이이이월 정도 노려볼께요 ㅠㅠ

ThreeSevenZero

*.209.103.7

립텍이 괜찮을거 같습니다 딴딴해서 잘버텨줄거 같습니다 156 ~.

MuJu-Gunmin

*.111.15.30

집에 파나틱 듀오블레이드 정캠 154 12~13노는거 있는데... 전 도넥을 마련해서... 윗분 말씀 처럼... 다되는 데크라는 생각은 합니다ㅋ 팔려고 대기하는데 관심 있으시면 댓글이나 쪽지 주세요ㅎ

레드미라지

*.36.148.212

네버섬머 프로토 추천할게요. 무게는 가벼운편 아니지만 단단하고 탄성도 나쁘지 않고 좋아요.

NS

*.62.169.60

네버썸머 프로토hd 한표 던지고 갑니다 코브라를 추천하려 했으나 트루트원이 발목을 잡네요

애정결핍_843917

*.36.151.135

위의 데크들은 별론가요? 다들 다른 데크들만 추천해 주시네요 ㅎ

L1Premium

*.96.226.15

살로몬 프로토콜 추천해드립니다. 

사북

*.40.116.15

전 파크피클을 ㅎㅎ