[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 한때 나왜이리 잘타지 생각하다가, 동영상보고 급좌절을 느껴

매일 밤 잠을 못이루는 3년차 직장인 보더입니다 ㅠ

그래 강습한번 받아보자!! 하는 마음으로 용기내어 처음으로 강습신청을 했는데요.. 고민이 생겼어요. (카빙 기초 강습)

원래 제가 k2 패플을 탔었는데, 장비바꾸면 더 잘탈꺼 같아 도넥 인클(세미해머)을 추가 구입하였는데

사실 턴이 들어가면 느껴지는 엄청난 속도감과 눈깜짝할 사이 다가오는 펜스의 공포를

종종 느끼거든요. 요새 메인을 도넥으로 하고 있지만서도, 사실 패플 탈때가 훨씬 편해요.

여기서 질문...

저 강습 받으로 갈때 뭐타는게 나을까요? 좀 편하게 자세를 취할수 있는 패플? 아님 주인을 못알아보고.. 절 자꾸

내팽게 치려는 도넥.. ㅠㅠ 낼이 첫 강습인데, 아직도 결정을 못하고 있습니다. 도와주셔요 ㅠ

엮인글 :

Bananaswag

*.211.189.93

잘 모르겠지만... 편한게 나을거 같아여. 편한대로 타다보면 선생님이 어디가 잘못된지 확실히 잡아주시겠죠?

The쎈넘♂

*.163.177.115

일단 편한걸로 강습 받고 후에 자기꺼만든후에 도넥 시승???

크라켄

*.59.8.208

앞으로 도넥타실거면 도넥이요

꼴통87

*.32.170.64

주인 알아보는 패플이지 않을까요?

강습인데, 1:1 강습이 아닌 이상 다음 스텝 다음 스텝이 있을거고요

괜히 주인도 못알아 보는 녀석으로 하셨다가 적응이 힘들어서 강습에 따라가지 못한다면,

강습 받는 의미가 없다고 봐요.

지금 메인으로 익숙해지는것도 중요하지만 강습을 내꺼로 만드는것이 가장 중요한거잖아요 ^^

보태정

*.203.241.201

저도 강습을 두번 받아봤지만 이왕받으시는거면 도넥가지고 가셔서 라이딩시 잘 안되는부분을 지적받아서 고치시는게 낫지 않을까합니다. ^^

멍장

*.248.189.2

아!!!! 위에 분들 말이 전부 맞아서 나 정말 죽을꺼 같음 ㅠㅠ 강습은 1대1 입니당 ㅠ

강정님

*.29.122.93

타실 데크를 가지고 가는게 맞는거 같아요.

도넥가져가셔서 잘 안된다면 강사분이 이것저것 때문에 안되는거라고 친절히 설명해 주실것 같습니다.

자기 실력을 뽐내는 자리가 아닌 보드 타는데 도움을 받는 자리니깐요~

아찔해요

*.12.26.213

패플로 잡은 밸런스는 인클을 타셔도 유지되지만

인클로 잡은 밸런스로는 패플을 못타실 수도 있습니다.

무너진 밸런스도 어느정도 카바해주고 버텨주는게 해머, 세미해머 덱들의 가장큰 장점이자 맹점이기에

아직 기본을 연마하시는 단계라면 패플을 가져가시길 추천해드립니다.

ARIEL!

*.106.98.241

강습을 잡으시고 강사님과 상의 ㄱㄱ하세요! ㅎㅎㅎㅎ