[묻고답하기 이용안내]

대병 비발디 테크노 슬로프에서 금요일 오후에 사고가 있었습니다.

제 앞으로 한 여학생이 힐턴에서 토턴을 들어가는 상황이었고

저는 동선 확인 후 토턴 들어가려는 찰나...

그 학생이 속도를 못이겨 다시 힐 낙옆으로 제 동선 쪽으로 들어왔습니다.

급하게 피하여 다행히 몸이 닿은 상태는 피했고, 데크끼리 부딧쳐 저는 슬로프 아래쪽으로 넘어졌습니다.

그  학생이 어떻게 넘어졌는지 확인이 안되는 상황이었고, 바인딩 풀고 걸어 올라가 괜찮으신지 물어보는 상황이었죠

머리가 조금 아프다고 하였고, 페트롤이 다가와 양호실 가시겠냐고 물으니, 그정도는 아니라고 하더군요.

어쨋든 뒤에 있던게 저인지라 전화번호를 드렸습니다.(와이프가 스키장에서 크고 작은 사고가 몇번 있었던지라 물리치료를 받아야 할 상황이면 그래도 어느정도 보상해줄 마음이었습니다.)

그리고 오늘에서야 일이 터졌네요...이 학생 어머니한테 전화가 와서...엠알아이를 찍어야 겠다고 하더군요.머리가 아프고 좀 울렁거린다고....

그때 상황 설명 드렸고, 과실 유무 굳이 따디자면 그쪽에도 과실이 있다. 실력에 맞지 않는 슬로프에 올라왔다.,.,등등

근데 말이 안통하네요...그 학생도...'잘 내려가고 있는데 뒤에서 박으셨자나요' 라고 하는데..-_-

그렇게 통화를 끝내고...곱씹어 보니..화도 나고...

엠알아이 찍고 난 후 어떻게 나올지도 걱정스럽네요..

이럴때 제가 어떻게 대처해야할까요?? 

엮인글 :

DynaLizzy

*.62.190.8

반반 부담하시는게 도리일 것 같지만 전액 요구한다면 거절하세요

셰퍼드

*.208.239.18

알겠습니다.

The쎈넘♂

*.163.177.115

상대편 과실이 있겠지만 후방추돌인 님 과실이 큰듯 생각되네요 좋은 결과 나오시길‥

셰퍼드

넵...제가 너무 제 입장만 생각하는거 아닌가?? 하는 반성도 하게 되네요...근데 저쪽에선 '니잘못이자너!' 이렇게 나와서...ㅜㅜ

공랑붕어

*.223.170.59

그날 진술서를 작성을 하지 않았다면.. 50대50으로 끝날 확율이 높습니다..

목격자, 동영상이 있지 않는이상 그 학생분에게는 쉽지 않겠네요.

보험이 들어 계신다면 보험방향으로 해서 서로간의 협의점을 찾아보시는게 좋을거 같아요

글로써는 글쓴이분꼐서 앞에 학생을 인지를 하였는데 어찌되었건 게속 진행하여 후방추돌이여서..

글쓴이분의 과실부분이 있네요.. 다친 분이 학생이란걸 감안해서..

좋게 보험쪽으로 끝냈으면 합니다.. 좋은 결과 나오시길 바랄게요.

셰퍼드

그 핵생은 23..대학생이더라구요...제 입장만 생각하면 안되는데...학생, 어머니 하시는 말씀에 좀 맘도 상하고..그러네요..

공랑붕어

*.223.170.59

부모입장에.. 아들도 아닌 딸이 다치면.. 더욱 많이 속상하셔서 그러셨을거에요^^

좋게 좋게 생각하셨으면 하네요^^ 모든거 다 떠나서 사람이 중요한거니까요^^

보험이 꼭 되셔서 좋게 좋게 진행 하셨으면 정말 좋겠네요^^

날으는고여사

*.113.144.226

자동차에서 급정거를 한사람에게 잘못없이 뒷차의 안전거리 미확보 100프로이듯...

힐에서 토로 넘어갓을 지언정 어떠한 일이 발생할지 모르니 근처를 멀리 우회하시는게 방어운전(?)이지 싶습니다..

헬멧을 안썻다면 과실이 있을수있고 부딪힌 강도를 모르겠지만 고의성 여부를 잘 판단하여 원만한 해결이 되었으면 하네요

위추드립니다 ㅠ

셰퍼드

위추 감사합니다..제 입장만 생각하면 안되는데..사람인지라 '니가 잘못했자너' , '잘 내려가고 있는데 뒤에서 박으셨자나요' 하는 부분에..좀 맘이 상하네요..대명 5년차라..사람 피하는건 자신있다고..생각했건만..이번 일로 반성하고..더욱 안전보딩해야겠습니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

진술서 작성안하셨으면 거의 50:50 됩니다.

보험 처리 하시는게 가장 좋고 보험이 없으시면 대화로 원만하게 해결하는게 가장 좋을듯해요~