[묻고답하기 이용안내]
제가 원래 내피 낀 상태로 번 헬멧 M사이즈 무난하게 들어갑니다
근데 샵에 L사이즈가 없어서 XL사이즈를 샀네요ㅠ

내피 떼고 두꺼운 비니 쓰면 사이즈 괜찮을까요?
막 덜걱거리거나 머리가 많이 커보이진랂아요!!

올시즌 시즌권에 보드도 사서
최대한 완벽하게 타고싶어서 고민이 많네요..
엮인글 :

Orthodox

*.62.219.15

번 M이면 무지 소두시네요.. 부럽ㅠ 전투모59는 웁니다ㅠㅠ 핼멧은 왠만하면 딱맞게 쓰는게 좋습니다

궈낭

*.70.47.243

으아...이미 한번 교환한 상품이라.....
비니쓸거면 크게쓰라해서요 샵에서ㅠㅠㅠ

슬애

*.243.5.90

두 사이즈나 크게 사신거면 너무 크게 사신거 아닌가요?ㅜㅜ

전 맞는 사이즈 사서 내피 빼고 비니 얇은거 쓰니깐 딱이던데요

궈낭

*.70.47.243

일단 집에서 두툼한 비니 써봐야겠네요...!
뭐.. 많이 안커보인다면 그냥 저냥 써야겠지요

번꺼는 생각보다 머리가 안커보여서요 XL도.!

헤세드.

*.143.32.86

번 헬멧은 소두효과가 있으니 :)

그런데 비니쓰고 고글끼고 헬멧을 뒤로 크게 넘겨서 쓰는 방식은 넘어졌을 때 상당히 위험하더군요!

SB.R

*.169.78.102

번 마콘 내피제거가 되나요? 붙어서 나올텐데..

일부러 칼같은걸로 뜯지 마시고..

내피 있는 상태에서 비니 쓰시는게 어떨까요?

궈낭

*.70.47.243

내피제거 돼요!!!

SB.R

*.214.173.162

제가 잘 몰랐네요 ㅠㅠ
안되고 스폰지가 붙어있는줄 알았어요 ㅜㅜ
두사이즈 업은 좀 크다 생각됩니다 ..

k0NG

*.249.82.186

그럼 고글도 안쪽으로 한번써보세요..
면봉모양되실수도있겠네요..두사이즈올렸으면요..

궈낭

*.70.59.36

근데 생각보다 번헬멧이 사이즈별로 커지지는 않는거같던데요??

궈낭

*.70.59.36

생각보다 사이즈별로 사이즈업이 크진않은거 같아서 사긴했거든요 xl을

하이엔드진영

*.218.184.123

비니 두꺼운거 하시면 쓰시는데는 지장 없어보입니다

민서파파

*.209.42.24

덜컥거리거나 머리가 많이 커보이는것을 걱정하기보단 뒤로 넘어졌을때 목뼈에 타격이 간다는걸 더 걱정하셔야 할텐데요...

실제 사고사례가 있으니 너무 뒤로 제껴서 쓰진 마세요..