[묻고답하기 이용안내]

립텍 빠나나 역캠을 처음 타봤습니다.

원래 타던 앤썸은  직활강시 안정적으로 쭈욱 내려가는데 ...

역캠은 자꾸 뒤틀리고 돌아가려고하네요 ..

원래 이런건가요. ....

몇번 죽을뻔하고 무서워서 일단 봉인해놨습니다.

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

킥에서 정캠을 타는 이유중 하나입니다. ^^

20thcenturyboy

*.77.118.88

배가 불러 있으니 당연히 안정성이 떨어지죠. 

밴틀리

*.230.207.230

그게 데크의 영향이 있긴하나 장어구이님의 자세에도 조금은 문제가 있지 않나 싶습니다. 

그런데 어디에서 직활강했을떄를 말씀하시죠~~

현재 전 스키장에 메인 파크 열린데는 없을텐데........

그만큼의 속도에서 데크가 돌아간다면 조금은 이해하겠으나 

그게 아니고서야 데크가 돌아가거나 뒤틀린다는건 조금 이해가 안되요^^;

영상이 있으면 참 좋을려만........

장어구이

*.37.57.152

그냥 초중급 슬로프요;;

밴틀리

*.230.207.230

그러면 장어구이님의 마일리지가 101% 문제입니다~

그래도 다행이네요~~ 오히려 바나나한테 감사해야할듯한데요?^^

장어구이님이 자세가 안 좋다는걸 알려줬으니 말이죠~~

아랫분들 댓글처럼 바인딩 센터링 셋팅 다시한번 확인해보시고 자세를 잘 고치시기 바랍니다. 

숑나간다

*.158.255.158

캠버 문제는 아닐듯 싶네요..눈밥 마일리지를 더 쌓으심이..

PARAN하늘

*.86.164.23

물론 역캠이 더 불안정하겠지만 직활강 시 한쪽으로의 쏠림은 현재 포지션이 한쪽으로 쏠려 있다는 것입니다.

라이딩을 할 때 뉴트럴 포지션 바인딩 각도 스탠스를 잡을때 직활강 하면서 한쪽으로의 쏠림이 있는지 없는지도 확인 방법 중 하나이며 저도 밸런스가 안 좋다고 느낄 때 직활강 10 미터 정도 하면서 쏠림이 있는지 없는지 확인하네요.

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

자세가 한쪽으로 치우쳤거나  바인딩이 한쪽으로 치우쳤거나 ...

35년째낙엽

*.164.206.89

장비나 슬로프는 죄가없습니다

이나중보드부

*.174.127.68

초중급 슬롶에서도 돌아간다하면 본인의 라이딩자세도 점검이 필요할꺼 같습니다.활강시 어깨나 골반이 열려있는지 무게 중심이 한쪽으로 쏠려있지 않은지 봐야할꺼같네요.

파쓰

*.246.69.171

자세나 바인딩세팅의 문제로 보입니다.

yOeL

*.7.191.205

저는 안돌아가던데;; 익숙해지지 않으셔서 그런거 같으신데요?

익숙해지면 똑바로 직활강 가능합니다^^;;

호요보더

*.209.31.143

직활강 주력으로 탑니다 역캠타구요
시즌되면 중급에서만 타거든요
70%이상 직활강 합니다 속도도 시즌내내 저 보다빠른 분 본적없구요
오히려 전 역캠이 활강하기에 더 좋은 같아요

논네보더

*.222.13.238

베이스로만 타면 정캠보다 설면에따라 잘흔들립니다. 대신 역엣지는 없죠. 

역캠 정캠 경사 낮은데서 유령보드 만들어보면,

역캠이 좌우로 흔들거리면서 내려갑니다.  아무래도 직진성은 안정감은 정캠이 낫죠..

엣지 주기시작하면 상관없구요..  베이스 엣지 많이 깎은 느낌이 들더군요.