[묻고답하기 이용안내]

2월에 훗카이도로 원정을 가는데 어찌 하다보니 거기서까지 솔로보딩을 하고 예정입니다.

이런 상황에서 어느곳을 갈지 고민중인데요.  

대략 고민하는 곳과 이유는 아래와 같은데 다녀오신분들 조언 부탁드려요.

- 루스츠(가봤음)

: 넓고 리조트 시설도 좋아서 처음에는 동행까지 고려하여 넓고 1순위 목적지였으나 

혼자가게되면서 싱글차지까지 감당하기에는 리조트 비용이 다른곳보다 부담됨  

- 토마무(가봤음)

: 전에 갔을 눈도 많이와서 기억이 좋고 초보라 굳이 트리런에 욕심내지 않아서 이정도 규모도 나름 만족하고 먹거리도 맛있으나

코스가 약간 아쉽기도 하고 온천이 없음

- 후라노(안가봤음)

: 토마무보다 규모가 크고 온천도 괜찮다고는 하는데 보드보다는 스키타기에 좋다는 이야기를  어디선가 본듯함

- 키로로(안가봤음)

:  훗카이도에서도 그렇게 눈이 많이 온다고 하는데 슬로프나 숙식 규모가 아쉽지 않을까함

엮인글 :

-DC-

*.7.47.232

보딩할수있는 날짜가 많으면..
단연 니세코b

샤미드

*.101.66.38

니세코는 왠지 너무 북적북적한 느낌이 들어서 일단 제외하고 있었는데 그래도 역시 니세코인건가요? ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.70.46.129

토마무 루스츠 가보셧으니
키로로 가보세요 접근성도 좋고
숙박도 좋고 슬로푸도 다양하고
파우더 구간도 어렵지않고
후라노 보단 키로로가 한수 위에요

샤미드

*.101.66.38

숙박이나 식사도 후라노보다는 키로로가 좋은가요?

키로로는 말씀해주신 것처럼 삿포로나 오타루에서 당일로 다녀오시는 분들이 많아서인지 숙박관련한 정보가 많지 않은거 같아요.

*욱이*~~v*

*.70.46.129

토마무에 온천이 없다니요?
일본내에서 가장 큰 실내 파도풀장과
온천을 보유한 리조트인대요 ㅎ

*욱이*~~v*

*.70.46.129

음 제가 추천을 해드리자면 숙박은 시내를 잡으시고 하루는 국제 하루는 키로로 가시는걸 추천드려요 호탤에서 셔틀 리프트 포함 패키지 팝니다. 혼자 가실건대 구지 리조트 숙소 비싸게 가지마시고 조금만 정보 얻으실수 있으면 시내 숙박 패키지 알아보세요. 추가로 삿포로 시내서 키로로 국제 1시간 내외입니다 출발은 보통 8시에 해요 ^^ 시내서 구경도 좀 하시고 오두리 공원 오타루 구경도 가셔도 좋고요 혼자 밥먹으로 삿포로 역앞에 라멘타워도 가보시고 이런게 더 효율적일듯합니다. 혼자라는 조건이면요 참고로 국제(고쿠사이) 는 시내 접근성이 좋아서 일존 현지 로컬들의 대몬쇼 구경도 가능합니다. 가끔 모스 시승회도 하고 그래요 규모는 작지만 작다해도 누릴수 있는건 다 있는 스키장입니다.

*욱이*~~v*

*.70.46.129

그리고 추가로 삿포로에
스즈끼노 구경도 좋아요 ㅎㅎㅎ
검색신공 요망

샤미드

*.101.66.38

다양한 의견 감사해요 ^^

삿포로와 오타루 등 시내권 관광은 작년 겨울에 다녀와서 올해는 리조트에만 머물면서 보드타다가 오려고요.

알려주신 일정은 보드 안타는 가족들과 가게 된다면 활용해 보겠습니다~

아.. 그리고 토마무는 실내풀과 노천탕을 가지고 있지만 물이 온천수는 아닌걸로 알고 있어서요.  

MyReaL

*.223.19.56

제 경험상 훗카이도는 니세코 or 루스츠 인데

루스츠는 가격이... 니세코 추천드립니다

*욱이*~~v*

*.70.46.129

호탤급으로 비교하면 니세코가 더비싸요
팬션이나 작은 게스트팬션 비교하면 싸지만
리프트권도 올해 가격 또올랏내요
니세코 만만치 않아요 루스츠에 비해

샤미드

*.101.66.38

역시 니세코 인건가요. 싼 숙소를 찾아 가야할지..

warp

*.231.19.11

니세코나 아사히다케로...

*욱이*~~v*

*.70.46.129

아사히다케는 그룹팅이 아닌 개별로 가면
위험요소가 많고 두번째로 기상 악화시
로프웨이 운행안하면 말짱 꽝
전문 파우더보더들 아닌이상 구지 갈필요 없어요
파우더 스틱 에 설피에 비콘 장비 다 가지고
가야해요 ^^

샤미드

*.101.66.38

제 실력에는 그냥 잘 정설된 슬로프만으로 충분해서 아사히다케까지는 무리가 ㅎㅎ

그리고 본문에는 없는 니세코가 다시 한표를 획득한 ^^

곰팅이74

*.161.248.179

니세코 추천...

아니면 노자와온천스키장 추천합니다.

거기 한국인 여주인이 운영하는 곳도 있는걸로...

(사실 제가 가고싶네요..;;)

니세코도 좋았고요..

4월 아사히다케 가봤는데..;;이때는 비추..ㅠ

물론 혼자 다닙니다..저도..

*욱이*~~v*

*.70.46.129

2월에 제팀 15명 으로 이미 티켓팅 완료
작년에 가따와서 좋아 또 갑니다.
사장님 하곤 친구라 ㅎㅎ 자주 연락해요

Kylian

*.238.231.63

니세코도 괜찮고...보딩에만 전념한다고 하시면 키로로도 굉장히 좋은편이라고 봅니다.ㅎ

샤미드

*.47.32.185

키로로도 제 생각보다 괜찮은가 보군요 ㅎ

Loki™

*.82.179.13

3주전에 키로로 다녀왔는데요, 숙박 식사 좋습니다.  일행이 없으시면 긴긴 밤시간이 심심하시겠지만요 ㅎ

노자와 온천 후부키는 연휴낀 날은 예약이 거의 다 끝났을거에요...

슬롭  정설상태  디자인은  다녀본중에 키로로, 노자와온천 둘다 만족입니다.(헤머덱 프리덱 둘다 가져갔었어요)

샤미드

*.47.32.185

혼자 잘 놀아서 긴긴 밤시간도 괜찮을꺼에요 ㅜㅜ

물렁머리

*.62.188.81

키로로를 안가봐거 모르겠지만
저는 루스츠와 니세코를 다녀왔습니다

니세코에는 몇달 정도 살았도 루스츠는 거기 살면서 놀러갔다 왔는데, 규모면에선 니세코가 큽니다
니세코그랜드후라노리조트, 니세코유나이티드 해서
후라노-니세코빌리지-안누푸리- 하나조노가 연결되어 있어서 사실 규모면에선 홋카이도 제일이 아닐까 싶습니다. 빌리지나 후라노쪽에 숙소를 잡으시면 거기가 나름 관광지라 마을에서 놀고 먹을 수 있는 곳이 많습니다 혼자가도 외롭지않은?? 여기 외국인들이 굉장히 많습니다 호주나 뉴질랜드애들이 특히 많아요

스키어들이 더 많은 게 사실이지만 슬로프 자체가 워낙 크기 때문에 줄을 서서 기다린다거나 사람이 붐빈다는 느낌 절대 없습니다 골든 위크때나 많았던 것 같지만 이것도 카페테리아 내부 정도로 생각됩니다

이에 비해 루스츠는 리조트에 딸려있는 스키장 이라는 느낌을 많이 받았습니다. 일단 규모가 크긴 하지만 곤돌라타고 넘어가서 슬로프 이용하고 다시 곤돌라 타고 호텔로 넘어오는 구조라 더 그랬던 것 같습니다. 주변에 마을이 형성되어 놀러나가는 형태라기보다 토마무처럼 리조트 안에서 모든걸 해결해야할 것만 같은 느낌입니다. 차 없으면 놀러 나가기 어려운 구조라고 보면 될 것 같습니다

일본친구들의 경우 보통 시즌으로 즐기는 친구들은 니세코로 몰리고 여기서 알바도 하고 보드도 타며 삶을 즐기는 것 같습니다.... 부럽더라고요ㅜㅜㅜㅜ

넘어져도 아프지 않은 파우더눈을 즐기고 오시겠네요 너무나 부럽습니다
재밌게 다녀오시고 온천은 현지에 물어보면 홋카이도에는 어디에나 있답니다 작지만 꽤 근사한 온천들요:)

샤미드

*.47.32.185

루스츠는 제대로 타려면 곤도라로 넘어가는게 좀 귀찮긴 했어요. 시간맞춰 돌아오는것도 신경쓰이고..

니세코의 규모도 한번 제대로 즐기고 와야 할텐데요.