[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

176/85의 스펙으로 데페 우드 163을 타고 있는데..

왠지 Type-R 163이 나오면 딱! 일거 같다는 느낌적인 느낌이 드는데요!

혹시 내년 정도에는 더 큰 사이즈로 나올 예정이 있을까요?

그리고 몸무게가 비슷하신 분 중에..

Ti 163이랑 Type-R 158을 둘 다 타보신분이 계시면.. 느낌 비교를 좀 부탁 드리겠습니다.

감사합니다!

엮인글 :

forestryu

*.36.148.23

저도 님이랑 신체 스펙 비슷한데여 계속 검색하고 알아보고 주변지인한테 물어보고 하니깐 타입알 보다는 ti 163쪽으로 많이들 이야기 하시더라구요 그래서 저는 타입알 구매 했다가 취소 하고 ti 163 했어여 .. 어제 구매 했는데..어렵게 구했네요 물량아마 없을껀데요 일본쪽도 재고 소진 됬다고 하더라고용

JimmyKOO

*.34.247.132

오오 TI 163으로 가셨군요! 저는 알아보더라도 중고로 가려구요 ^^

제 생각에도 Type-R 163이 나오면 딱 일꺼 같긴한데.. 안나오면 Ti 163이 더 맞을것 같아요

초보™kingofdonekF2

*.36.135.195

저는 183 85인데 타입알 샀어요

잘말리라고

JimmyKOO

Type-R 158도 충분히 재미있을 것 같긴해요!

다른 데크도 타보셨으면 비교 좀 해주세요~ ^^

NovtoMar

*.36.131.42

실제로 ti랑 데크놓고 쉐입 비교해 보시면 타입알이 노즈테일이 더 사각사각해요

158이지만 ti모델 160정도를 앞뒤 더 잘라놓은 모델이라 생각하시면될거같아요.

덕분에 노즈테일 높이도 더 낮아서 포지션은 좀더 신경써야하는거 같구요..

JimmyKOO

확실히 데크 길이대비 유효엣지는 Type-R이 더 길더라구요.

말씀하신대로 160 Ti 정도라 보여지는데..

둘다 타보면 답이 딱 나올텐데.. 고민되네요! ㅎㅎ

조조맹덕

*.36.146.145

더 사각사각이긴한데 163도 있는 입장에서 비교해보면 5cm 차이는 어마무시허더라구요 대충 1.5cm차이가 아닐까합니다 그리고 타입알은 절대 안겹치게 내고 변화길이도 좁은걸로 미루어 161정도 예상합니다

JimmyKOO

헛!? 타입알이 161로 나올 가능성이 있다는 말씀이신가요! +ㅁ+?

조조맹덕

*.33.49.234

머 제 예상이란거지 실제는 모릅니다 데페 해머쉐잎아 1112때 처음 나왔고 여성용 146과 152. 157만 존재했습니다.  그리고1213때 163이 생겼구요 (제꺼) 5~6cm 단위로 모델라인을 구성했고...그 이후로 점점 라인업이 늘긴했지만.. 타입알은 첫해 158  기존 ti 157 이랑 겹치지 않으면서 가장 인기 길이를 절묘하게 공략했죠.  그리고 올해 155.. 역시 겹치지 않는 라인아면서 기존 알과 겨우 3cm차이.  알의 컨셉이 이렇다면... 여성용 r이 생길게 아닌 이상 161즘이 생기는게 합당해보입니다 즉 기존 ti모델의 넓은 길이간격 사이도 메꾸는 효괴도 만들구요. 거기다 일본 보드 회사들의 통상적인 스펙상 164가 나오지야 않을테니..

JimmyKOO

저도 조조맹덕님 의견에 일리가 있어 보입니다!

표준 체형에서 멀어질 수록 선택의 폭이 너무 좁아지는군요.. 한 10키로쯤 빼야겠어요...ㅠㅠ

161 Type-R이 나올 내년 즈음엔.. 몸무게도 한 5키로 정도 빠졌길 빌면서...

감사합니다! ^^