[묻고답하기 이용안내]

키172 몸무게63키로 저체중에 하체부실남 입니다..ㅡㅜ

라이딩경력은 8년인데 주말보더라 실력은 중급슬롭에서 베이직카빙 동전줍기 흉내내는 수준이구요;; 

일단 생각하고있는게 옥세스BX TC타입에 길이는 159 허리250 레디우스10에 플렉스를 미디움으로할지 하드로할지 고민입니다

아니면 체중을 10키로 늘려서 73키로로 하구 미디움으로 주문하는것도 생각중입니다

체중이 워낙 저체중이라 63키로에 미듐으로 주문하면 어지간한 세미헤머처럼 말랑한 보드가 탄생할꺼같아 불안하네요ㅡㅜ;

나중에 중고로 팔기도 애매하구요

저랑비슷한 체중에 옥세스 오더 해보신 계시면 조언좀 부탁드립니다..^^

답변 미리 감사드립니다....^____^

엮인글 :

아루쎈

*.46.41.11

옥세스 미듐 그렇게 부드럽지 않아요...

퇴근전엔야근

*.102.130.102

미듐 플렉스 생각보다 낭창낭창 합니다

Nills

*.192.82.137

커스텀이다 보니 사람들마다 느껴지는 플렉스가 다 다릅니다.  저도 미듐인데 자연스럽게 휘어지지만 탈탈거리지는 않는다는 느낌입니다.

곤쟘코코몽

*.39.139.136

12미듐하시는거추천드림

잘부탁드립니다^^

*.72.14.247

저라면 12미듐
레디우스 10으로 결정 하신 사유가
충분히 휙휙 말길 원하시는거 같은데
효과적인건 미듐
10이 쭉쭉 내리 쏘는 느낌은 아닐터라
하드로 하셔도 크게 무리는 없으실듯
허리는 크게 하세요 그래야 나중에 파시면
제가 눈독이라도 ㅋㅋㅋㅋ

짙은눈썹

*.120.15.195

168/68 

1617  옥세스 159 / 10 mmm 

타고 있습니다.

가장 재미있게 펀라이딩 할수 있는 스펙이   159/10 입니다.

참고하셔요

159/12 하시는 분들은 잘 못봤습니다.

굿스노우보더

*.192.83.74

저도 159/10mm 입니다

주문할때 70키로 m으로 주문하세요 

조금더 하드 하다고 합니다 

근데 65kg m플렉스가 말랑거리지는 않아요 

당연히 티탄삽입이 되어있어서 급사에서 털리지도 않구요 

레디우스는 보통 159에 10을 더 많이 합니다  

양파군

*.134.234.254

플렉스가 걱정이시라면, 차라리

163에 12m 미디움을 추천드립니다.

오히려 더 편하실걸요 ㅎㅎ

따뜻한남쪽나라

*.223.18.173

같은 스펙 데크있습니다 엡투월드컵이랑 비슷한 플렉스입니다