[묻고답하기 이용안내]

프리 타는데요...

한 3년 쉬다가 복귀하려고 이것저것 알아보고 있는데...

고민이 되네요...

프리 / 알파인 / 뉴스쿨...

아직 전향은 한번도 안타봤지만...

전향이 왠지 맞을듯 하기도 한데...

프리덱 덕스텐 15 / -12 인데도 저런 자세라...ㅋㅋㅋ (한 8~9년전)

이래저래 고민이 되네요....

어짜피 1819에 시작할거라 시간이 있지만...

어떤 선택이 재미질까요? ㅎㅎ

참고로 프리스탈로 데크 1도 못돌리고 라이딩만 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rahe

*.239.34.151

뉴스쿨은 뭐죠? 가끔 자게에 보이던데

DreamT

*.36.213.141

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&category=1327457&document_srl=38972746

이렇게 탈수있도록 구조적으로 살짝 다른 프리스타일 스키입니다.

올드스쿨/뉴스쿨이라는 단어는 영어권에서 구세대/신세대의 느낌으로 쓰이는 단어구요. 스키씬에선 저런 인터스키/프리스키 나눕니다.

rahe

*.239.34.151

스알못이라 일반 스키랑 외형적 차이는 모르겠는데 라이딩 보단 파크 지빙 쪽에 특화된 스키인가 보네요

DreamT

네 거의 그렇습니다.

파크 뿐만아니라, 모글, 파우더 용 스키들도 프리 스키 범주에 포함되기도합니다.

하지만 뉴스쿨=파크라이딩 느낌이 좀 강하죠 ㅋㅋ

DreamT

보드로도 트릭이 어려우셨다면 스키로는 더 힘드실겁니다..

스키를 타보셨는지 모르겠지만, 스키가 보드만큼 혹은 그이상 재미있다고 느끼셔야 그 선택을 유지하실수 있을거에요.

알파인 보드는 제가 타보진 않았는데 많은 사람들이 스키와 비슷하다고 하더라구요.

하지만, 아주 약간일뿐.. 서로 너무나 다른 도메인이기 때문에 비교가 어려울것 같네요.

생초보가되어 새로운 도전이 해보고싶으시다면 스키, 그래도 내가 쌓아온 베이스는 유지하고 싶으시다면 알파인 가셔야합니다ㅋ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

스키는 초딩때 몇년타서 감은 있어요.

아에 쌩초보는 아닌데 저도 제가 멀 원하는지 몰라 난감하네요 ㅎㅎㅎ

보드 트릭도 안하던 넘이 뉴스쿨이라니...

오히려 알파인이 라이딩 스타일에 맞지 않나 싶기도 하고...

스스로 먼가 정해놔야 한다는 말씀 같네요.

답변 감사합니다. 

DreamT

보통 한번 살짝 도전해볼까? 하고 타시는분들은 금방 다시 원상복귀하시는것 같습니다. 스키던 보드던 ㅋㅋ

진짜 타고싶다는 욕구가 강해야 험난한 초보시절을 벗어나고 진짜 재미를 느끼는것 같아요.

저도 인터스키 -> 보드 -> 뉴스쿨로 넘어왔는데, 보드 초보시절이 넘 지루해서 결국 마니 못탔씁니다 ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

역시...느슨한 마음으론 접근금지 ㅎㅎㅎ

조언 감사합니다.

비시즌에 제마음이 어떤건가 생각해봐야 겠네요...

gguunnn

*.97.114.237

저는 작년에 스키로 전향할까해서 플레이트 사이즈 120으로 구매하였는데요...

초딩때 몇년 스키를 탔던터라 자신만만했는데

다년간 보드에 길들여져있고 스키도 25년만에 신어보니

적응이 안되더라고요...

결국 슬로프 한번 라이딩을 끝으로 스키장비 팔았습니다...ㅠㅠ

신중한 생각 하셔야 할듯요..

EX_Rider_후니

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 몇년전에 스키를 하루 랜탈하긴 했는데 꾼님이랑 같은 처지였던...

이게 초보때 힘들어서 그런듯해요...

다시 되세김이 됐네요...

조언 감사합니다.

거제총각

*.147.35.29

해머로 한시즌 관광하다가 알파인한번 타봤는데 진짜 재밌습니다.

SL은 탈만하고 GS는 엄두도 못냈지만...

하여튼 재밌어서 지금 부츠는 사놓고 SL데크 매물보는중입니다 ㅋㅋㅋ

EX_Rider_후니

결국 보드계열로 가야 하는군요...

거제총각

*.147.35.29

부츠가 진짜 단단해서 한번타고나면 발아파죽을꺼같은데 그거 감수할만큼 재밌더라구요.

EX_Rider_후니

헐...그정도에요? ㅠㅠ

거제총각

*.147.35.29

알파인부츠도 인투이션인가 뭐 열성형해서 하는거 있다고하는데 그거해도 아프긴할꺼에요

장비빌려준 형꺼는 알파인부츠중 나름 말랑한거라고 탈만할꺼라고 하던데... 그런거 없습니다 ㅋㅋㅋ

지금 upz랑 디럭스부츠 두개사서 편한거 신고 한개 방출할려고하는데 아직은 둘다 안편합니다.

부츠고르기 까다롭네요

EX_Rider_후니

흠...프리 부츠도 발아픈데...알파인은 얼마나 아플꼬 ㅠㅠ

거제총각

*.147.35.29

부츠가 딱딱해서 스키한번 타고 다신안타는 제가.... 알파인은 재밌다고 슬슬 장비맞추고있습니다 ㅋㅋㅋ

알파인은 중고가격이 프리보다 착하긴해서 그나마 다행입니다

EX_Rider_후니

알파인이 프리스타일보다 착하다고요?

솔깃한데요...