[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

초보때 양지 오렌지에서 보드 배우고 대명 2시즌 놀다가 올해 양지로 시즌권 끊었습니다.

대명이 콘도도 좋고 부대시설도 좋은데..사람이 너무 쩔어서...상급 코스인 테크노에도 초보들 왕창 올라오고 ;;

그래서 친정(?) 으로 복귀 하게 되었습니다.

대명에서는 테크노 아니면 펑키에서 놀았는데 양지 챌린지 슬로프가 테크노랑 비교 했을때

어느정도 차이가 있나요? 경사도나 넓이 같은거요

두 곳 모두 다녀보신 분들 답변 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

잇힝

*.81.137.32

대명은 마니는 안가봣는데 양지는 시즌권 끊어봣고..

대명은 최상급이 락 아닌가요 ㅋ

비교할라믄 대명 락이랑 양지 챌린지랑 비교해야할듯.. 둘다 비슷하긴한데

대명 락은 머랄까 양옆이 펜스쳐져서 좀더 위험한 느낌이랄까..

보기엔 그냥 최상급코스일거 같은데 막상타보믄 마니 미끌어지더라구요.  심리적인게 잇는거 같음.

글고 대명 아무리 쩔어도 이 슬롭은 한가하더만 ㅋ

양지 챌린지는 정상에서 바라보는게 아찔하죠.

초반 급사가 시각적으로 위압감을 줘서 스키어도 왠만하면 서서히 내려가는듯

갠적으론 대명 락 > 양지 챌린지 > 대명 테크노에요..

테크노랑 펑키 타신다믄 양지에선 챌린지플러스랑,  아베크, 블루그린정도에요

슬로프는 대명이 나은듯..  양지 블루그린에 둔턱 2개는 잼나긴하죠 ㅋ

진쿤

*.134.251.1

아 락은 보더가 가기엔 경사가 좀 심하고 폭도 좁아서

스키어들이 많이 가더라구요

가보니 설질도 별로여서 긁는 소리 나면서 쭉쭉 미끌어지고...

암튼 정보 감사합니다~

황금빛해골

*.253.135.138

양지 작년에 소셜폭탄으로 아주 징그러웠습니다...

챌린지 중간쯤인가  초보님들우르르 나오시더니  갑자기 쫙...앉아서 반딩채우시더이다  보딩하며 피하느라

몇번이나 놀랐음...  쭉 타고내려오면서 탄력받아있는데

갑자기 걸어서 앞쪽에서 탁~~ 앉아버리는데 미치는줄알았음.. 욕나오는거 몇번이나 참음

암튼 길이도좀 길고... 대기줄거의없고  양지 후졌다후졌다하는데

나름 괜찬았습니다 콘도도 바로 슬로프랑연결되서 가족하고 같을때도 편했구요

무시하는건아니지만 올핸 초보님들 급사면슬롭에서 반딩채우지마세요.... 무섭습니다

오렌지쪽 많이 애용해주셨으면....^^

진쿤

*.134.251.1

티몬 대군이 몰렸군요ㅋㅋ

대명도 정상에 초보자들 무지 많이 올라와요 ㅠㅠ

서서 한쪽 바인딩 채우는데 그 앞에 탁 앉아서 바인딩 채우고...다 채우고 출발하지도 않고..

팔 벌리고 낙엽하면서 가는거 보면 참 가관이죠~

펑키 쪽엔 눈 다 쓸려고 완젼 빙판이고...

정말 위험한거 같네요 초보님들 슬로프 잘 지켜주셨으면...

SnowMons***

*.178.32.51

두곳다 가보았지만.. 대명테크노와 양지첼린지는 큰 차이는 없는 것 같지만요

제 느낌은요

양지첼린지 직선슬로프는 초반경사가 극악이예요. 구간은 짧구요. 스키어분들도 많이 굴러서 내려가세요.

차라리 첼린지 정상에서 우측으로 우회하는 슬로프가 사람도 적고 어느정도 굴곡에 둔턱도 있어요~

산을 탈 수도있구요~ 경사는 최상급치고는 딱 보딩하기 좋다고해야할까요... 중후반부터는 거의 평지가 가까운

광폭슬로프가 나오구요~  두곳다 비슷하지만..  역시 양지의 매력은 주말에도 대기없는 리프트가 아닐까요^^;;ㅎ

진쿤

*.134.251.1

아 챌린지 플러스 쪽을 이용해야 겠군요

급경사는 보더들에게 정말 대책 없는거 같아요..

저도 양지 시설도 괜찮아서 좋아하는데...사람들 선입견이 참 무서운거 같아요 ㅋㅋ

답변 감사드립니다.