[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 스케이트 하면 무릎이 너무 아프고 내릴때 자꾸 넘아 지면서 같이 타시는 분들을 덥쳐서 대부분 보드를 들고 탑니다.
그 전에도 느꼇었는데.. 오늘도 그렇더군요..
솔직히 스케이트 하시는분들의 보드를 밟거나 치지 않기가 너무 어렵습니다. 리프트 기다릴때 다닥다닥 붙어 있는데.. 바닥에 있는 보드를 피하는게 거의 불가능 합니다. 오늘도 앞에분 보드를 밟았습니다.. 눈으로 위아래 훓어 보면서 기분 나빠 하시더군요.. 저도 제 데크를 아끼니 그분의 심정이 충분히 이해가 가지만..
우리나라 스키장 환경에서 정말 어렵습니다..
제발 보드 아끼시는 분들 남이 밟는것도 싫으시면 들고 리프트 기달리면 좋을거 같습니다.
엮인글 :

ㅎ엏엏넣너;ㅇ런ㅇㄹ

*.205.190.244

공감합니다.

솔직히 주말같이 사람많을땐 스케이팅 비매너입니다..

악플레이™

*.231.188.115

어쩌다 스케이팅이 비매너가 됐습니까?

스케이팅은 안전장치 중 하나입니다~

(저도 자기보드 건든다고 뭐라하는 보더들은 쪼잔해 보이지만)

ㅎ엏엏넣너;ㅇ런ㅇㄹ

*.205.190.244

아 죄송..ㅎㅎ 저는 주말보더라 사람 정말많은데 스케이팅해서건드리면 뭐라하는사람들밖에 못봤어요..ㅠㅠ

비매너라고 한거 취소합니다. ㅋ

보통 슬로프 가로질러 타는 리프트는 스케이팅이 필요한건 알고있습니다..

MASTA

*.62.163.71

좀 그러긴하죠ㅎㅎ 아얘 일자로 자기자리만 차지하고 잘가는분도 있는반면에 대각선으로 하는분들도 있어서 그분들 다 간담에 천천히 내리다보니 후다닥 가야하는ㅎㅎ

조헬롱

*.136.169.106

우리나라 사람들 줄서는거 답없잔아용 ㅎㅎ 안전거리 미확보 이놈들아...아 물론 제가 스켓팅을 못해서 그러는거ㅜ아녀용 ㅠㅡㅠ

MatriXV

*.182.157.69

저도 주로 들고 탑니다. 스케이팅은 한산할 때 하는 것이고 대기줄이 5-10분 정도에서는 그냥 들고 타는게 마음 편합니다. 대기줄이 긴데 스케이팅 하는 사람은 상대방이 조금 건들더라도 서로 배려가 필요한 부분 같네요

풍납보더

*.225.94.254

스케이팅 하면 편하잖아요. 바인딩도 하나만 채우면 되고

조헬롱

*.136.169.106

무릎이 너무 아픔 ㅠㅡㅠ

1740j

*.223.38.156

줄설때는 참.....스케이터도 있고 스키어도 있고 서로 배려하면 아름다운데 참....

yeomna

*.62.213.91

실은 스케이팅도 연습이다 생각하고 하고는 있지만... 참 어려움이 많죠... 서로 상처 주지 않는 범위에서 잘 해야겠죵ㅠㅠ

악플레이™

*.231.188.115

스케이팅 연습을 하세요!!

그리고 토론방에 스케이팅 관련 글 몇개 정도 읽어 보시구요^^

Dr.Yeom

*.7.59.211

제가 몇년전 방사능 섬나라 갔을 때 겪은 에피소드 입니다.

들고타는게 당연하다고 생각할 때라 리프트에 갔는데 잘 알아듣지 못하는 말로 손짓 발짓 스케이팅 안하면 못탄다고 설명을 하더군요.

스케이팅 뿐만 아니라 발목에 끈도 찼습니다. 유령데크 방지랍니다.

그날은 스케이팅부터 배웠네요. 리프트에서 자빠지는 민폐도 몇번 했고요.

바람이 심하게 불면 리프트에서 데크가 떨어지는 일이 생기기도 한답니다.

안전이 최고라는 생각으로 서로 이해하면 좋겠네요. 제 안전이 아니라 타인의 안전을 위한 방법이니까요.

유찬아빠

*.226.208.64

예.. 저도 가급적 한가한 시간때는 스ㅖ이팅 하려고 합니다..
전 스케이팅이 나쁘다는게 아니라..
스케이팅을 하면.. 보드 상판에 대해 어느 정도 기스등을 각오 해야 하는데...
그런것 조차 용납하지 않는 분들이 있다는 말을 한겁니다..
분명 스케이팅의 필요성에 대해서는 저도 찬성입니다.

아리엘!

*.106.98.241

편리함과 안전상의 문제로 저도 스케이팅으로 리프트 탑승 하는데 진짜 무릎이랑 발목 아픈데 막상 또 들고 탈려면 그것도 불편해서 스케이팅 하게 되네요;;

ThreeSevenZero

*.133.140.102

다른 이유가 아니고 안전때문에 스케이팅을 장려하는데 비매너라니요??

헐레벌떡

*.224.60.193

리쉬코드던가???안전고리안하실꺼면   반딩채우고   립트타시는게  좋지않을까요..........

그리고   립트내릴때   스케이팅에  자신이없으면   립트대기줄이  한가한때   연습을해주시면.......

스케이팅도   익숙해지면   그나름대로재미도있어요

보리뜰

*.87.60.229

글쓴분의 의도는 스케이팅 문제를 지적하기보다는 보드 스크래치에 민감한 분들은 들고 타시는게 어떻겠냐는 의도 아닐런지...

쑝~~화이트

*.125.226.183

스케이팅이 비매너라니....

대기줄에 보드가 문제된다면 스키는요? 

보드매냐★

*.36.49.117

댓글을 다 읽어보지는 않았지만..

스케이팅은 필수이고 누구나 스케이팅을 해야 하는게 안전 상 맞는거고..

그에따른 어쩔수 없는 터치는 이해해야 합니다..

너무  심하게 밟고 장난치고 그러는건 문제일수 있지만.. 어쩔수 없이 서로 건들게 되는건 보더가 이해하고 쳐다도 보지 말아야죠

그것도 매너입니다...

상대가 실수로 매너없이 행동을 하더라도 나도 따라 매너없이 행동할 필요는 없다고 생각합니다..

노사라

*.48.2.161

바닥에 있는 데크를 왜 피하기 어려우신지;;;;;;;; 꼬마 스키어들이 폴로 찍는건 그렇다 쳐도. 어른들이 데크를 밟는건 바닥 주시 안하고. 그러니 더 짜증나는거 아닌가요

유찬아빠

*.226.208.64

그럼.. 10 분 넘게 서 있는 내내.. 바닥만 보고 있나요..?
그리고.. 한곳에 서있는 것도 아니고...조금씩 움직이고.. 일렬로 펜스가 있는것도 아닌데..
더구나..보드 마다 다 길이가 똑같은것도 아니고..
주말 같은경우 리프트 대기하는 시간 다 합하면 1 시간을 훌쩍 넘을 텐데..
바닥만 보고 있으라는건 너무 가옥한구 같네요....

ooo_789368

*.62.163.118

대부분 그렇게 하지 않나요?

앞데크 안건드리는데

그리고 사람 모여있는데 데크 눈턴다고

바닥에 팍팍 있는힘껏쳐서 옆사람 놀라게 하는행동도

없었으면 좋겠어요

노사라

*.7.58.178

바닥만 보고있으라는게 아니라. 앞에 누군가 있단걸 인지한 상태라면. 조금씩 이동하니. 주의하게된단거죠. 보통 데크 치는 사람들은. 앞에 이동도 안하는데. 주의안하고. 빨리 앞서 가려고 한다거나. 옆에 사람이랑 수다 떠느라 치는 경우가 허다해요.

비번까먹음

*.159.172.125

초짜들가르칠때 이네가지는꼭 말해주죠
리프트에서 담배피지마,보드뒤집어놔,슬로프가운데앉아잇지마,스케이팅해...
스케이팅이 정 안되시는초보라면 어쩔수없지만
무릎이아파서 발목이 아파서라면 좀 참으심이...
레귤러기준 오른쪽으로 비틀어앉으면 견딜만합니다
근데 보드엣지로찍는것도 아니고 부츠로밟아도 기스가 나나요?

DreamT

*.133.93.75

많은 보더분들이 참 데크에 민감하시더라구요.

비교적 더 비싼 값인 스키 타는 사람들은 넘어질때마다 워낙 스스로 상처가 많이내서그런지 둔감하던데...ㅋㅋ

풀무원앤드류

*.113.157.182

스키를 안타서 모르겠는데 보통 스키가 보드보다 가격이 더 나가나요?막보드 넘어가서 개인장비 살 시점에서요 라이딩기준

DreamT

*.112.247.22

음... 라이딩 기준이라는건 딱히 의미가 없을것 같구요.

일단 판때기가 2개라서 스키가 비쌉니다ㅎㅎ 거기에 폴대 가격도 만만치않구요. 부츠도 보드부츠보다 비싸죠..

개인장비 첨 사신다면 보통 이월로 입문 장비들을 보실텐데 같은 급을 비교해도 스키가 더 비싸구요.

최고급으로 넘어가면.... 스키는 수백을 훌쩍 뛰어넘으니....

아무래도 역사가 길다보니 그런것같기도 하네요.

ㅇ ㅇ

*.236.211.227

솔직히 앞사람 데크 안밟기가 어렵다는 말씀 이해가 잘안됩니다  그게 어렵나요.초딩들 스틱으로 툭툭치는것도 그렇습니다 어른들이 보면 하지말라고 주의주는게 당연한데 방관하는 부모들 솔직히 이해가 되지않습니다..  

곤지암혼자놀기

*.100.232.202

저는 그냥 귀찮아도 들고 탑니다. 어쩔수없이 스키장에서 요구하는 리프트는 스케이팅하지만 항상 조심하려고 애씁니다.

치즈고로케

*.129.220.27

아침 처음에 탈때는 스케이팅 연습겸 묶고 2~3번 타고 사람 많아졌다는 핑계겸 허벅지랑 무릎이 너무 아파서 들고 타요 ㅋㅋㅋ

낙엽으로하이원평정

*.10.138.201

결국 배려의 문제라고 봅니다. 제가 스케이팅으로 대기하는 중에 뒤에서 누가 부딪히면.. 그게 조심하다가 실수로 부딪힌건지 아니면 앞뒤 안 보고 오두방정 떨다가 갖다 박는건지 저는 그게 느껴집니다. 실수로 밟거나 하는건 당연히 신경 안씁니다. 그럴 수도 있다 생각하지요. 왜냐하면 사람도 많고.. 저도 가끔 그런 실수 하니까요.. 그런데 실제로는 대기줄에서 주변 사람 전혀 배려없이 흥분한 초딩들처럼 앞으로 돌격하면서 설쳐대다가 남의 데크에 충돌하는 사람들이 훨씬 더 많다는거죠. (제가 사람많은 지산이 베이스라서 그런걸 수도 있지만요) 그래서 전 지산에서는 슬롭 가로지르는 뉴올맆트 빼고는 무조건 다 들고 탑니다.  원정가서는 서너번 정도 사람들 상태 보고 괜찮다 싶으면 스케이팅 하구요. 개인적으로 제일 매너유저들이 많은 스키장은 곤지암이었습니다. (경기권은 매년 5회 이상씩 다 방문하고 강원권은 영동라인 위주로 원정다닙니다.)

뒷목(양군)

*.36.142.247

데크는 소모품이라 어쩔수 없다고들 말씀하시지만, 윗분말씀처럼 붐비는 대기줄에서 일행과 떠들다가 계속 부딪히시는분들이 많이보입니다.
한두번은 참지만, 계속 반복하면 뭐라고 하게됩니다. (값싼데크 비싼데크를 떠나서요)
다른 한 경우는, 렌탈로 오셔서인지(경험이적으셔서) 타인장비를 자꾸 갖다 박으면 안된다는걸 인지 못하고 계신분들인데, 그럴땐 정중하게 말씀을드립니다. "저..죄송한데요, 데크 부딪히시면 안되요...상처나요...ㅜㅠ)

날으는고여사

*.129.77.112

한쪽은 절대 풀지말고 래쉬코드까지 하는게 원래 정석입니다.. 들고타다 떨어트렸을때의 유령데크는 살인무기입니다..