[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 시즌까지는 만원쯤 주고 구입한 일반 왁스 쓰다가

이번 시즌 준비하면서 개츠비님 추천한 브리코 사의 마프러스 BP1을 구매하였습니다.

아직 라이딩은 안해봐서 왁싱할 때의 느낀 차이점만 이야기 해봅니다.

1. 다림질

기존에 사용하던 왁스는 정보표시가 없어서 녹는점이 몇도인지도 모르고 사용했어요

BP1은 130~140도라고 적혀있네요.

어짜피 두가지 다 그냥 전용다리미 130도 고정하고 마구 문질렀는데

예전 왁스는 다림질 하면서 연기나는 경우가 빈번하기도 했고

잘 안녹는 듯한 느낌에 오래, 여러번 문질문질했어요

BP1은 같은 온도에서 잘녹습니다.

덕분에 다림질도 수월했구요.

2. 스크래핑

플라스틱 스크래퍼 사용합니다.

예전왁스에 비하면 스크래핑이 매우 수월합니다.

힘들긴 매 한가지기는 하지만, 예전 왁스 대비 70%의 악력으로 스크래핑이 되는 것 같네요

예전왁스가 스크래핑할 때 가루가 ... 플라스틱 쪼가리 처럼 날렸다면

BP1은 스크래핑 가루가 더 작고 점도가 높더군요.

쓸어담으려고 빗자루질을 했는데, 싸리비가 살살 지나가도 바닥에 눌어 붙더군요.

3. 브러시

동브러시와 나일론?브러스를 순서대로 사용합니다.

동브러시 사용 후 나일론 브러시질을 할 때

예전왁스는 브러시가 지나가고 또 지나가도 계속 왁스가루가 나왔어요.

이것은 마치 스크래핑시 왁스가 덜 벗겨진 느낌이죠.

BP1은 브러시가 한두번 지나고 나면 더이상 왁스가루가 안나오네요.

아~ 정화되는 느낌 ㅋㅋ

4. 총평

왁스가 더 무른 것 같습니다.

덕분인지 왁싱 과정이 수월합니다.

청소는 바닥에 훨씬 떡져서 개떡같습니다. ㅋ

엮인글 :

m&m

*.249.151.34

역시 왁스는 개츠비죠...읭?;;

TrustMe

*.243.13.160

잠시 읭? 했습니다.

그렇죠 왁스는 개츠비죠 ㅋ

전일권

*.133.217.108

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌지칸타타

*.62.229.120

아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물먹다가 다 뿜었어요ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ아이고 내폰ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

C.stoner

*.117.50.45

와.. 비싼왁스 와..

TrustMe

지지난번에 사용하던 데크에 단차가 발생해서 보냈는데,

단차는 왁싱으로 어느정도 예방이 가능하다고 해서

그 후로 좀 더 왁싱에 신경쓰고 있습니다.

예전에 왁싱은 시즌의 시작과 마지막에 하던 의식과 같은 것이었거든요.

단차로 데크하나 보내고 나서부턴

"매 출격때마다 하고 싶지만 여의치 않아 2~3회 출격에 한번"  하는 정도로 바뀌었습니다.

이것도 하다보니.. 전용다리미도 사게되고, 브러시도 구두솔에서 전용 브러시로...

금년엔 왁스도 좀 더 좋은걸 써보자 해서... 이렇게 되더군요.

초보™

*.90.53.68

전싸구리 7~8천원 짜리 쓰는데

90도라 걍 막 녹아요..

막 녹아서 들어가부러요..

스크래핑도 겁내 잘되요 슥슥...

보호는 잘 되는지 모르겠네요

TrustMe

스크래핑이 잘된다고 하시는걸보면

평소에 장비에 애착을 갖고 자주 왁싱하셔서 숙련도가 높은 분인가봅니다.

장비에 쏟는 애정이 큰 만큼 보호가 잘 되겠지요.

초보™

*.90.53.68

저온에 녹는 왁스들이 좀 무딘 편이라.. 잘 되더라고요.

거기에 전 철제 스크래퍼로 해서 더 잘 됩니다...

아크릴은 너무 힘들어요..

가끔 스크래핑 하다가 상처도 나지만 그냥 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 최초 만 다리미 하고 저는 되도록 열풍기로 때우는 사이비입니다 ^^

TrustMe

사실 예전에 철재로 긁다가 베이스 파먹은 적이 있어서...

그 후로는 아크릴만 쓰게 되더라구요.

초보™

*.90.53.68

네 그래서 저도 살살 긁습니다..

근데 아크릴 하다가도 베이스 파먹는건 마찬가지더라고요...

-_-;

그래서 열풍기로 갈아탔...............

스크래핑은 넘 시러요 ㅜㅜ

논네보더

*.222.13.238

층안질정도만 스크래핑 하시고 구리솔로하면 편한데요..

초보™

*.90.53.68

네 그렇긴 한데 암튼 스크래핑 자체가 넘 귀찮아서요 ㅜㅜ

조조맹덕

*.156.88.233

오....저랑 똑같군요. 저도 최초로 전체 씌울때만 다리미 쓰고 그 이후 열풍기만 씁니다. ㅋㅋ

시즌중엔 엣지쪽만 왁스 벗겨지고..거기다 자주 해주기도 열풍이 편하고.. 

가끔 베이스 좀 약한 부분 있음 베이스도 열풍으로 해주는데 별로 지장은 없더군요 

논네보더

*.222.13.238

130~140 사용하셨으면 레드인가 보네요..

위에 활주용 왁스 한번 더하시면,  잘나가겠네요..

TrustMe

정보 감사합니다.^^

시도해 봐야겠네요.

양양0204

*.223.68.29

익스트림왁스 공구하신거는 아직 안쓰셨나봐요~^^그것도 써보시고 후기 알려주세요!

TrustMe

다른 분과 착각하신 듯 합니다.

익스트림왁스 공동구매 참여한 적은 없습니다.

심훈필름 상영회에서 추첨경품으로 받긴 했는데, 사정이 있어서 폐기했어요.

아쉽지만 익스트림왁스 후기는 다른 분에게 토오쓰~