[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 중고거래 간에 상대방의 무매너로 얼굴 찌푸리게 하는 사례들 많죠.

제가 지난 주말부터 오늘까지 그랬어요.

중고장터에 올린 보드복을 보고 지난 금욜 오후 어떤 분께 연락이 왔죠.

올린 보드복이 멜빵이였는데 멜빵 보드복에 도전하고 싶다며,, 꼭 입고 싶다고해서 먼저 컨택중인 분과 연락이 잘안되서

다시연락을 드려 거래하시겠냐고 여쭤보니 하겠다고 해서 다음날 입금해준다고 하는게 첫번째 기다림,, 그리고 다음날 연락이 없자

불금으로 무리를 해서 힘들다며 다음날로 미루고 그 다음날 연락이 없어 재연락을 햇더니 월요일 출근길로 또 미루네요.

오늘도 역시나 연락이 없고 짜증나서 쌍욕을 드리부을라다가 참고 다시한번 연락을 하니 이젠 전화도 안받고 피하는 것 같음.

이봐, 자네~

아니,, 무슨, 죽을 죄를 지은것도 아니고

피치못할 사정으로 거래를 못할것 같으면,,

문자라도 내게 연락해서 양해를 구해야 하는거 아닌가?

입금 약속한 날짜는 개뿔,,

사내라면 못지킬 약속 하지 말아야지!!

왜 차일피일 미루는게야!!?

자네한테 실망햇네,,

다른데서 거래하다가 사기당해도 싸다구 생각하네!!

잘먹고 잘살아보게

요즘 이상한놈들 천지니까

하긴,, 자네도 그 중에 하나일지로 모르겟구려,,

허허허~

엮인글 :

ALPI

*.70.46.156

요새는 초딩도 "출근, 불금" 이란 단어를 쓰나요?
위추드립니다 !!

=Worldwide=

*.152.4.192

딱보니 20대 중후반 남성인것 같은데,,

안쓰럽네요 ㅠㅠ

잔혹사

*.197.124.122

중고거래는 맘 비우고 최대한 방어적으로 하시는게 상처 안받고 좋을거 같아요

구매자 얘기 다 들어 주다가는  소화불량과 순화계에 커다란 무리가 와서 몸져 눕게 되고 심하면 안면마비 실어증

대인 기피증 까지 걸릴수 있는 무서운 거래 입니다.

=Worldwide=

*.152.4.192

갑질하는것도 아니지만 갑과을이 바뀐듯,,

무서운거래지만 이해안되는 이상한분들 많네요.

clous

*.12.157.100

혼날까봐 그랬나봐요~ 토닥토닥

=Worldwide=

*.152.4.192

우쮸쮸 해줄껄 그랫어요,,ㅋ

빨뚜

*.218.103.245

중고거래는 무조건 예약 없이

먼저 거래가능한  '사람'과 하는거라

실전에서 배웠습니다

추가 : 직거래

=Worldwide=

*.152.4.192

제가 순진햇어요,,ㅠ

*.115.223.46

장터에서...

내일 입금 할께요.. 모레 입금 할께요...

열에 아홉은 연락 두절입니다.

=Worldwide=

*.152.4.192

진짜 그런놈들, 내일,,모레,,하다가 먼저 가는수가..ㅋㅋ

천바타

*.7.57.211

저도 중고거래를하면서느낀건..무조건 입금순..

=Worldwide=

*.152.4.192

펑크나면 연락달라고 햇던 분들 다 흩어지고,, ㅠㅠ

어디계셔요,,님들? ㅋㅋ 

DynaLizzy

*.62.222.247

몇일 뒤에 살게요 하는 사람들 연락처 보세요 똑같은거 판매하고 있을 수도 있음. 제가 몇일전에 월급날 4일남았다고 사정사정하길래 들어줬더니 낚였....

=Worldwide=

*.152.4.192

웃긴건 월급날이 4일이 남은것까지 알필요가 없는데.,,ㅋㅋ

돈이 없음 준비가되면 연락을 하든가 ㅋㅋ

좀 욱기네요 저도 당해놓고~

러블리실

*.70.145.79

이상하네요 대전사람들 착한데 ㅋㅋㅋ

ps) 제가 대전사람이라서 그런건 아닙니다

=Worldwide=

*.152.4.192

제가 아는 정보로는 대전에사는 것과,,

연락처밖에 없는데,,

연락처까지 공개하려다 참앗네요 ㅋㅋ

오드뚜왈렛

*.244.212.27

그러게요! 대전사람들 착한데!!

ps)제가 대전사람이라서 그런건 아닙니다.

piccolo

*.127.223.6

저도 여러번 겪고 나서 입금 먼저 하신분께 그냥 보냅니다.

=Worldwide=

*.152.4.192

그게 정상이죠.ㅎ

piccolo

*.62.162.76

정상인데 그걸 뭐라고 하는 사람들이 있으니 환장하는거죠 ;;;;;

HAZE

*.62.162.54

중고 거래 하다보면 별에 별 사람 다 있죠ㅋㅋ전 그런 사람들 다 수신차단 및 스팸 등록해놔요.나중에라도 안엮이기위해 ㅎ

=Worldwide=

*.152.4.192

좋은 방법이네요! ㅋ

중얼

*.62.234.171

그러게요! 대전사람들 착한데 ㄷㄷㄷ

ps)제가 대전사람이라서 그런건 아닙니다.

=Worldwide=

*.152.4.192

그 못난놈 찾아서 혼쿠녕을 내주셔요!

엉덩이를 걷어차주셈!! ㅎ

AJ-

*.148.229.83

저도 중나에 판매중인데 연락한 50명중 한명 정도가 입금하고 구매합니다.ㅎㅎ

그냥 무조건 선입금한 사람한테 보내고,

말로만 구매하겠다라고 하는건 너무 기대안하셔도 좋습니다ㅎㅎ

특히 '내일 입금해도될까요?' '내일 연락드리겠습니다' 는 '안살게요' 랑 똑같습닏다.

=Worldwide=

*.152.4.192

진짜 그렇게 얘기하는 사람들,,할일 없어서 그런지 몰라도

정신 이상자인듯, 예약하는것도 아니고 참,, ㅎ

날아라z1

*.206.3.251

얼마전에 쿨거래했드랬죠~ 문의문자(최초) -> 사진-> 위치(10분) -> 방문 -> 당일 수령 (쿨하게 만원 네고) ㅋ

=Worldwide=

*.152.4.192

멋지네요!

거래할거면 문의하고 돈입금하던가 직거래 잡고 바로 만나서 거래하면 얼마나 좋습네까? ㅋ

이재훈임

*.247.111.184

전 이번에 사기당하던말던 조건안따지고 입금부터해줫는데 다 좋은거래햇네요 내심 조마조마햇는데ㅜㅜ