[헝그리보더닷컴 이용안내]

한국 버튼의 AS는 텅이나 슬라이더는 싼데, 버클이나 토캡, 앵클스트랩 등은 다소 비싼감이 있어,

나에게 딱 맞는 바인딩으로 만들기 위해 미국에 주문해서 10일만에 받았네요.

토캡 하나는 라이딩메이트인 드래곤K님 선물.

부품 구매처 : http://www.fixmybinding.com/

그냥 속편하게 사고 싶은거 살 수 있고, 한 두시즌꺼 몰아서 사면 훨씬 저렴한듯.

카르텔 S사이즈를 사용하는데, 토캡이 짧아서 부츠를 약간 씹는 경향이 있어서 토캡은 미디움 사이즈로 교환.

미디움사이즈로 교환하니 부츠손상없이 꽉 잡아줘서 좋네요. 그동안 새끼발가락아 고생했다. 이제 안 찝힌다. ^^.

배대지를 이용하니 10일 딱 걸렸네요.

1월 초에도 몇개 구매했는데 국제우편배송을 시켰더니 20일 걸리네요. 배송비는 배대지 이용한것보다 비싸고 ㅠㅠ

직구는 배대지로 배송받는 것이 최고네요.

이클립스♠

*.180.41.191

^^ 1314 다이오드 부속 좀 구해놔야 겠습니다. 정보 감사합니다. 전... 복귀 완료 했습니다. 이젠 달리는 일만 남았네요. ^^ 강촌 원정도 가봐야 할텐데요.. ㅠ ㅠ

꽃보더딸

*.10.60.154

복귀 축하드립니다. 설 지나고 OES라이더 소집명령이 있을 것 같습니다. 기대됩니다.

이클립스♠

*.180.41.191

ㅎㅎ 설마 곰마을에서 할리는 없겠죠? ㅎㅎㅎ

꽃보더딸

*.10.60.154

장소는 아직 모르겠어요.^^.

몽블랑역엣지

*.42.138.67

아.....사고싶다...ㅠㅠ15 다이오드 쓰구 있는데;;

새걸로 만들고 싶네요

꽃보더딸

*.10.60.154

위에 사이트에서 구매하시면 마음이 편해요.

드래곤k

*.127.194.57

감사합니다^^ 생각지도 못한 선물을 받게되니 몸둘바를 몰겠습니다. 이번시즌 뜻깊은 인연의 라이딩메이트를 만나 저역시 즐거운 시즌을 보내고있네요. 항상 감사드립니다.^^

p.s oes캠프가 있는듯 한데 웰팍 브라보를 통째 전세낸다는 소식을 들은것 같아요. 강습도하고, 촬영도 한다니 즐거운 시간 되실듯 해요^^

꽃보더딸

*.10.60.154

웰팍 브라보를? 헐 대단하네요. 캠프 기대가 많이 되는데... 내일 아침에 혹시 잠깐이라도 들어갈 수 있으면 가서 토캡만이라도 전해주고 올께요. 12시부터 일을 해야 해서..

드래곤k

*.127.194.57

바쁘신데 굳이 그러실필요까진... 일하시려면 좀 쉬어두셔야죠~ 구정 지나고 뵈요~^^

binil

*.141.39.75

저도 스몰사이즈 바인딩 쓰면서

토캡이 너무 작아서 미듐사이즈 주문하면서

스페어용으로 나사들 이것저것 주문했는데

하나를 전혀 엉뚱한 넘으로 보내줬더군요...

항의 메일 보냈는데

그냥 무시하고 씹어버리더라는..;;;

다시 보냈는데 또 무시...ㅠㅠ

그나저나 앵클스트랩도

미듐으로 바꾸면 좀 여유 있나요?

꽃보더딸

*.10.60.154

라이드 인사노 260 인데요. 앵클스트랩은 스몰로 사용해도 잘 맞아요. 토캡만이 짧아서..

혹시 몰라서 15/16버젼 앵클스트랩 미디움도 주문했는데, 설명에는 No hardware라고 나오고 사진 그대로 다 보내줬네요. 그런데 그것은 지금 사용하고 있는 거 헤지면 사용하려고요.

binil

*.141.39.75

그래도 주문한 물건은 잘 받으셨나봐요...

저는 첨 주문했는데 하나가 잘못와서...ㅠ

앵클스트랩도 토캡처럼 스몰과 미듐

크기차이가 확실히 나나요?

저는 말라 255인데 못쓸정도는 아닌데

조금만 더 길었으면 좀 편하겠다 싶어서요...

꽃보더딸

*.10.60.154

네 주문한 물건은 하나도 빠짐없이 잘 왔고요, 더불어 작은 왁스와 스티커가 서비스로 왔네요. 두번째 주문해서 그런가봐요. 앵클스트랩도 미디움이 가로, 세로가 다 길어요. 미디움이 더 부츠를 많이 감싸는 느낌이예요. 말라 255이면 앵클스트랩 스몰로도 충분할 것 같다는 생각이 드네요. 토캡이나 앵클스트랩도 센터링 잘 맞추는 것이 중요하더라구요.

binil

*.141.39.75

답변 감사합니다.

저도 스티커와 미니왁스는 같이 왔어요^^;;

말라가 좀 뚱뚱하다보니 앵클스트랩이랑 빨래판 뒷나사 구멍에 못달고

앞구멍에 달고도 매번 빨래판 넣을때마다 잘안들어가서 고생하다보니

좀 길었으면 해서요... 크기차이만 확실히 난다면 스페어로

여분 장만하는 셈치고 주문해보려구요..ㅎ

꽃보더딸

*.10.60.154

예전에 바인딩이 카르텔 M이었고, 부츠가 말라 270이었는데, 앵클스트랩 충분하고도 잠그는데 문제가 없었습니다.

binil

*.141.39.75

저는 카르텔 M 쓰다가 다이오드S 로 바꾼건데

이전 M 쓸때가 바인딩 채우는게 훨씬더 편했던거 같아서요...;;

꽃보더딸

*.10.60.154

현재 FixMyBinding에는 다이오드 앵클스트랩 자체가 Sold Out이네요.

binil

*.141.39.75

다이오드 앵클스트랩 두가지가 있는데

기존꺼는 품절상태이고 16년꺼는 미듐 재고가 있어서요..^^;;;;

http://www.fixmybinding.com/collections/ankle-straps/products/burton-diode-ankle-straps

꽃보더딸

*.10.60.154

재고 있으면 구매하시면 되겠네요.