[헝그리보더닷컴 이용안내]
동생인 미라클타이탄 메세지를 방금 보내주셔서 봤는데
아닐까 싶습니다?? 이게 답변인가요?
관리자가 정확한 지침이 있어야죠
관리자가 지침도 없이 제재를 하고 그런거 같은데요. 추측성 이야기를 하시나요?
게시판 관리자 말고 더 위에 글을 제재할 사람이 있나요?

Hate

*.36.150.71

이게 그 뭐시냐
보복운전 같은건가

소방관입니당

*.102.128.243

제 3자가 보는 제가 봐도 전혀이해가 되지않습니다.
비추의 15개라면 민심이니, 관리자는 알수없다(루카님측)
나는 블라가 된 방식이 루카의 독단인가? 민심인가? 알고싶다(글쓴이측)
이상태인가요?
개인적으로 민심을 얻지못하는건 글쓴이 분의 독성있는 답글로 인하여 발생된거같고, 그로인해 루카님까지 오죽하셨으면 글이랑 댓글을 달까 하는 공감이가는 바입니다.

또한 비추를 한인원을 색출하여 제제를부탁한다?
무슨 난폭운전을 15명이신고했는데, 난폭운전 당사자는 ''나를신고한새끼들 신상주고, 고소할꺼야'' 이런느낌이 심히듭니다.
헝그리보더라는 규칙안에 적절한처우를 하지않으니 제제가 있었을텐데 원인은 밝히지않고, 처벌받은 대우만 부당하다고 주장하니, 전혀공감이 가지를 않습니다.

이원우(이원우)

*.38.22.4

민심이니 악용해도 된다 인가뇨?

클레임이 들어왔어면 진짜 위반인지 악용안지 판담을 해야죠

혼자서도 아이디 15개 만들어서 스펨항수 있어요

소방관입니당

*.92.252.247

아닌굴뚝에 연기가 나듯, 이런사건이 여러번 있거나, 다수의 의견자가 "나도 이런경험있습니다."이런 공감을 가는 글을 마련하셔야지, 내 주장이 맞을테니, 모든정보를 공개하여라. 이런방식은 전혀 공감가지 않습니다.

나 이외의 다른아이디 및 다른사용자도 이러한 경험을 갖고, 의구심이 있는사람들이 있는지 조사나 확인을 먼저하신후 게시글을 올리던지, 자기만 피해를 봤다고 운영자라는 직위를 이런식으로 깍아내리는 태도가 걸맞다고 생각하십니까?

위 사항 (블라인드 처리에 대한 부당함) 이걸 증명하려는 의지는 전혀 보이지 않고, 나의 피해사항에 대해 원상복구와, 그 이후 제제를 풀어라달라는 그저 어린아이의 어리광으로 보여질뿐입니다

다시 한번 말씀드리지만, 정황을 제대로 설명을 하시고, 어떤 점에서 억울하고, 어떤점에서 부당함을 느끼니, 정보공개청구와 그에 대한 답변을 관리자에게 요구를 하는 방향이 맞다고 여겨집니다

그리고 다수의 인원이 사용하고, 다양한 나이와 다양한 인원이 사용하는 이런 사이트에 무분별한 남을 깎아내리거나 비아냥거리는 말투 정말 불쾌합니다.

만약 같은 베이스를 사용하거나, 비슷한 동호회 인원이 있다면 정말 피하고 싶습니다.

011플랫스핀

*.161.53.103

전 전혀 이상한거 모르겠는데요
연락처 기재하고 연락오는거만 링크 전송하라면 그냥 그렇게 따르면 되는거 아닌가 싶어요

이원우(이원우)

*.38.22.4

따라 했습니다

하라믄대로 했는데 글이 지워지니 문제죠

011플랫스핀

*.161.53.103

아 죄송합니다 이 글만보고 멋대로 판단했네요
잘 해결되길 바랍니다!

이야힝

*.62.162.247

골때리네 이분 스팸요청한 15명을 찾아내서 제재하라니

이원우(이원우)

*.38.22.4

제재 안 할거면 글만 풀어주면 되죠

오바임 ㅋㅋㅋ

종이컵에똥너

*.235.8.71

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 보니 카페에서도 활동 하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서만 홍보 하셔도 되는 거 아닙니까? ㅋㅋㅋ 뭔 운영자 님이 그걸 제재를 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 술 묵다 웃겨서 댓글 답니다

가이스트

*.62.8.106

이글도 빠르게 스팸처리 요청 숫자가 올라가고있네요... 이쯤되면 본인이 게시판 보는 사람들을 불편하게 하지는 않았나 되돌아보시길...

이원우(이원우)

*.38.22.4

ㅋㅋㅋ 남도 산고 하세요

이클립스♠

*.9.38.115

아래 쪽지 이미지 글로 봐서 (제가 좀 이해하기가 어려운 부분이 있어 보여서) 조심스레 추측으로 적자면.

1. 원우님이 시즌방 글을 작성

2. 그 글내용에 특정카페에 들어가서 해야하는 즉, 링크를 타고 가서 작성신청을 해야 하는 내용

3. 2번 내용을 보고 불특정 다수가 스팸으로 처리

4. 그래서 원우님께서 루카님에게 문의 및...현재의 글

일단, 2번 내용은 헝글에도 이용규칙에 있어서 광고로 해당되는 (타링크로 타고 가는) 내용이 있습니다. 그렇기 때문에 그걸 보고 헝글유저분들이 자연스럽게 이건 광고네... 하고 스팸을 누르신 거고요. 

이 부분에 대해서 루카님은 시스템 관리자가 아니기 때문에 그 스팸의 내역에 대해서 알수도 없고 권한도 없습니다만~~~ 먼저 원우님 글이 광고로 되였기 때문에 그 스팸으로 처리된 부분은 그대로 유지가 되지 않았나 싶습니다.

이런저런 부분들에 있어서 원우님도 답답하고 시스템에 불만이 있으시겠지만 헝글도 규정이 있고(각게시판 상단에 게시, 또는 좌측 메뉴 헝글생활 백서 참조) 이런 규정에 다수의 유저가 규정에 위반되는 글에 대해서 자발적으로 스팸을 누르는 기능이 있습니다. 물론 이를 악용될 수도 있는 부분이오나 현재로서 규정은 이러하고, 악용되는 부분에 있어서는 헝글도 고민하고 해결해야하는 부분으로 있을거예요.

이원우(이원우)

*.38.22.4

논리적이시네요

저도 시스테을 알고 싶었습니다

그래서 공개적으로 글을 안 쓴거구요

근데 루카님이 먼저 글을 쓰셨습니다

스펨처리 작성자고 못 읽더군요

루카님도 못 읽을수 있겠네요

그래도 답변은 해주셔야죠

시스테상 이래서 확인이 불가하다

그럼누가 뭐라 그러죠?

이클립스♠

*.9.38.115

원우님은 현재 진행된 것에 대한 루카님의 해명/답변을 듣고 싶으신 것으로 보입니다.

그러면 일단 루카님도 직장인이고 현업에 있고, 오늘은 금요일 저녁이고 하니 약속도 있으실 거예요. 서버관리자처럼 교대로 24시간 헝글을 모니터링을 할 수는 없는것은 원우님도 충분히 이해해 주시리라 믿습니다. 아마 원우님이 원하시는 내용은 주말이나 빠르면 내일즈음 답을 드릴 겁니다.

하지만, 원우님께서도 현재의 시스템을 논하고자 하면 헝그리보더 홈페이지에 적용된 프로그래밍의 시스템의 문제를 지적하시는 것인지, 아니면 규정 관리의 시스템을 지적하시는 것인지에 대해서도 명확히 적어주시는게 좋지 않을까 싶습니다.

그리고, 모든 커뮤니티에는 단점인 부분들이 다 있는가 하면 그에따른 순기능들도 있습니다. 그것에 대해 관리하고자 하는 부분들도 모두는 만족할수는 없지만 되도록이면 다수가 민주적인 방향을 지향하여 시스템과 관리를 적용합니다.

원우님께서 느낀 이런 사안들은 원우님이 바로 지적해서 고쳐질수는 없는 사안이라는 것은 아실 거예요. 하지만 원우님처럼 이런 일도 겪을 수 있구나의 사례를 남기였고, 원우님이 이에 대한 불편과 건의를 잘 기재하셔서 의견을 주시면 헝그리보더도 보다 더 많은 이들이 만족하며 즐길 수 있는 사이트가 되지 않을까 싶습니다.

그리고, 원우님도 광고성 글을 적으신 부분도 있으니... 이런내용과 헝글의 개선사안들을 정리하셔서 상호간 좋은 내용으로 마무리 지으셨으면 합니다.

곰팅이™

*.176.111.152

이 게시물은 안 잠겼으면 좋겠어요..ㅠㅠ

이클님 글 백퍼 공감합니다..

곰팅이™

*.176.111.152

스팸 누르지 마시길...

이글을 남기고 싶네요..-_-

브로콜리

*.111.16.169

cafe.naver.com/watersportskorea 이곳 동호회 운영자분 이신것 같은데, 동호회를 운영하시는 분께서 이곳 운영자를 깍아내리는 글을 공개적으로 올리시는건 좀 아닌것 같네요.
루카님이 님을 공개해서 글을 올리신것도 아닌데, 직접적으로 공개하면서 이런글을 올리시는 의도가 무엇인지 알수가 없네요.

큐피드84

*.46.20.63

안잠겼으면 좋겠습니다.

스칼라

*.132.150.80

그나저나 맞춤법좀......아휴.....