[헝그리보더닷컴 이용안내]

십수년전.. 저에게 3D 에니메이션이란  이런거다 를 보여준...

픽사의 수많은 단편들.. 그리고 토이스토리,벅스라이프등등..

애플에서 쫗겨나  픽사를 사들여서 최고의 에니메이션 회사로 키운  인물.

다시 애플로 돌아가  아이팟 아이폰을 만들며  디지털을 선도한 사람..

가기엔 너무 젊으신데..  애도합니다.

엮인글 :

살구씨ㆀ

*.232.157.175

혁신의 별이 져버렸어요..ㅠㅠ

인디맨

*.130.185.124

아... 잡스횽이 픽사를 키운분이였군요..

간코다리

*.44.69.63

먼훗날 경제인이 위인전이나 역사책에 나온다면
잡스형이 제일 먼저 아닐까요?

Zety

*.165.73.1

허... 픽사 키운게 잡스님이셨군요.
첨 알았네요 @@;;;
잡스 횽님은 애도... ㅜ.ㅡ

하우

*.222.22.66

픽사뿐만 아니라 넥스트스텝이라는 불후의 명운영체제도 남겼지요..
물론 당시 시스템이 받쳐주지 못하여 빛을 보지는 못한 OS이지만...
잡스형님은 사실 아이폰으로 대중에게 알려졌으나 그전에는 넥스트 스텝 및 토이스토리로 더 잘 알려져 있었지요 ^^