[헝그리보더닷컴 이용안내]

논란이 된 사건으로 인해 곰곰히 생각해보았어요

나는 후방확인을 했었던가...?

안했던것같은....아니 못했던것 같은데...아니.. 할줄모르...

턴하다가 후방보려고 고개돌리면 터지지않나요?;;;

죄송합니다 레알낙엽이라 .. 저는 터졌던것 같아요..

음... 뒤에서 다가오는건 거의 소리가 들리면 느낌으로 감지했던것 같은데...

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

후방을 쭉 보라는게 아니구요.

토우턴 들어갈때 뒤에 살짝 고개돌려서 2초정도만 바라보고 진행하는데 있어서

엣지도 안터지고

자세도 그렇게 많이 안망가집니다.

여유를 가지면서 타자 이거죠

발라드지박령

*.33.98.67

저도 낙엽인데 빠르게 흘깃 훼까닥 하고 확인하곤 합니다
전 후방 안보는게 더 무섭더라구요
뒤에서 여러번 박혀봐서 ㅠㅠ...

leeho730

*.180.45.119

안 바쁘면 확인합니다만....

아래편 보더/스키어의 안전은 전적으로 위쪽의 보더/스키어의 책임입니다...

아래쪽 사람이 우선권이 있으니까요.

후방이라기 보다는.. 보더는 힐턴시 등쪽을 자칫 안 볼 가능성이 있는데 그걸 더 주의해야 될 거 같네요...

미벨

*.229.167.189

전 뒤를 항상보고 탑니다..--v

navy371

*.68.84.65

아~~~ 내가 턴이 터지는 이유가 뒷치기 당할까봐 겁나서 후방확인해서 였구나...ㅠ.ㅠ 100퍼 터지던데요..

NEØ✖LØGIC

*.203.163.63

세르게이님 그러지마시고 지산 주말에서 시범을 보여주세요.
힐턴에서 토턴으로 들어가는 순간에 2초동안 슬롭뒤를 바라보는 시범을..
나와만 주셔서 시범 보여주신다면 캠이라도 들고 나가겠습니다.

NEØ✖LØGIC

물론 영상에서 처럼 슬롭 펜스를 2M 정도 앞에다 두고 턴이 들어가야합니다.

간지보더향해~

*.161.23.204

전 업다운 상황땐 못하고 무릎아파서 베이스는 갈때 살짝 한번씩 불뿐 초고수 아니면 후방 힘들죠!!!

Appeal

*.244.212.26

세르게이님이 지산에서 후방확인하는 방법 클리닉 하시면 무조건 참석하겠습니다.

그믐별

*.216.38.106

턴이야 터지면 다시하면 되고..안전이 우선이죠.

예전에 롱힐턴 하다가(구피) 레귤러 힐턴 들어오는거 못보고 그대로 부딪혀서 코피 쏟은 이후로는
항상 후방 확인합니다ㅋ

백현희

*.213.131.12

네... 할줄 모릅니다. ㅠ.ㅠ..

초짜중의초짜

*.156.145.79

전 타는중에는 안보고 출발할때는 앞에 없나 뒤에 없나 보고 타긴 합니다 ..ㅎㅎㅎ 사활강할때는 뒤를 주시하며 가지만... 글쎄요 열중해서 타는도중에 뒤를 확인한다는건 ....

YanGil

*.194.22.146

네 합니다. 특히 뭔가 심상치 않은 소리가 날때는 꼭 하는 편인데요... 정말 처음 턴배울때는 뒤볼정도의 여유가 없었던 기억이..
0.1초만 고개돌리면 회까닥해버리는...기억이 나는군요.
그래도 지금은 소리로 너무 가깝다 싶을때 한번씩 확인해주곤 합니다.
아니면 앞쪽에 아무도 없다 싶을때, 롱턴이나 산돌기하려구 뒤에 확인확실히하고 타기도하죠.

요리용쓰^^~

*.97.184.175

고글옆에 사이드미러 달아야하나요................................

착한아빠

*.231.196.1

ㅋㅋ 이전글에 제가 똑 같은 댓글 달았다가 "논리력 제로 도전~!"이라는 평을 받았지요.ㅎㅎ

날아라XLT

*.226.192.43

힐턴이든 토우턴 진입하기전
정말 잠깐 고개 뒤로 돌려서 뒤에서 내려오는 사람 있나 없나 확인 후
롱턴을 가냐 숏으로 가냐 판단하고 내려가요

물론 겁나 쏘면서 내려갈땐 뒤 안봐요
합류지점에선 슬슬슬~

NEØ✖LØGIC

전 2초면 거의 10미터를 가버리기때문에 저렇게 펜스근처에서는 뒤를 쳐다볼 엄두가 안나거든요.
자 시범하시는 영상 찍어서 헝글에 올려드립니다. 만인의 교과서가 되길 바랍니다. 안전보딩의 교과서 세르게이님...

포이보스_1017207

*.101.50.233

남자라면 정확하게 뭐가 불만인지 상대방에게 이야기를 하고 오해가 있다면 풀고 아니라면 만나서 싸우심이...

글을 쭉 읽고있지만 글마다 이런식의 비꼬는 댓글은 제3자의 입장에서 글을 읽는 내내 기분이 안좋아요...

낙엽그이후...

*.23.185.93

2초에 10미터 직활강 하세요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

*.245.238.210

쏘면서 휭으로 길게 들어가야 할 타이밍에

나보다 빨리 쏘는 사람 있는지 정도는 아주 잠깐 고개 돌려서 확인 합니다.

미너

*.34.93.122

과연 초보가 후방 확인할 여유가 있을지~~~~

루엣D.s

*.108.60.194

매우 빠른스피드로 활주할때는 애초에 출발전에 확인을하구요.

그게아니라면 엣지체인지 직후, 혹은 직전에 슬쩍봅니다.

거의 2~30미터 진행할때마다 한번씩봅니다.

하지만 그마저도 사람많을때는 답없음. 서로조심하는수밖에...

leeho730

*.180.45.119

일단... 등쪽으로 시각의 사각지대는 분명히 존재합니다.

하지만 그건 후방이라기 보다는 측면이지요.

확실히 보더는 힐턴시 고개를 등쪽으로 돌리는 게 힘들죠.

포이보스_1017207

*.101.50.233

음...일단 저는 베이스가 비발디 이구요...

테크노 주로 타는데요...

마지막 경사면 내려가기 전에 살짝굴곡진 부분에서 전방 슬로프 사람들 후방에 진입하고 있는 사람들 확인하고 앞/뒤 공간 충분할때 슬롭 진입합니다.

그리고 숏턴 위주로 턴하다가 롱턴치고 싶으면 상단에서 내려오는 사람 힐끗 보고 턴 들어갑니다.

인간이기에 100% 본다 라고는 이야기 못하겠습니다.

하지만 10번 중 1번 정도 빼고는 보는편이라고 생각합니다.

무릎치우라고

*.134.102.78

어느정도 타게되면 내려가기전에 슬로프상황 확인하고 동선 확보하고 내려가는중간에 한번씩 뒤보고 확인하지 않나요?

조정암

*.106.122.147

후방은 청각이든 시각이든 항상 주의를 기울입니다... (제가 뒤에서 박지는 않을 자신은 있거든요...)

시작점에서 내려오는 뒷사람의 속도 감안해서 먼저 보낼 사람은 먼저 보내구요... 중간에도 여유가 되면 후방을 한번씩 보면서 탑니다..

본인보다 전방에 사람은 크게 돌아가서 피하고.... 절대 가로지르거나 근처에 가지 않습니다...

방어운전(?) 한다고 하는 편인데.. 다행히 여태까지는 사고 없이 잘 탓구요...

우리가 전용 슬롭을 타지 않는 이상... 방어운전(?)은 당연한거 아닌가 싶습니다...

까미야이리온

*.205.32.226

저는 무조건 확인합니다. 좌우뒤앞 다 확인한후 노선을 그린후 출발 ㅋㅋ 한번도 사고당해본적, 사고쳐본적이 없습니다 !

찌앙찌앙찌앙

*.62.163.47

후방확인 필수져ㅎ 특히 롱턴할때는요

rumk

*.101.157.66

전 턴 시작할때는 꼭 확인 하구요. 세르게이님 말씀하는 것 처럼 토턴때 힐끔 봅니다.

물론 사람없는 땡보에선 내가 가장 빠르게 갈거야! 하며 확인 없이 쏘기도 합니다.

더 빠른분은 뭐 라인 예측하고 피해가시겠죠.

천어

*.91.140.231

후방 확인 살짝 해줘야죠
아니면 사고 나기 쉽상인데요;;

林보더

*.62.163.55

사람 많을시에는 롱턴 들어가기전에 힐끔 보고 합니다~

요구르트

*.47.148.11

사람많은 곳에서 타다보니 습관화 되더군요,,
또 혼자 타는 경우가 많다보니..혹시 모를사고로 이어질경우 증인확보 이런거 걸려서
최대한 사고 안나게 뒤쪽에서 누기오나 안오나

하면서 타고있습니다,~

베짱이`ㅡ`*

*.193.118.226

저두 출발전이나 잠깐 쉴때 뒤봄니다!

자주봅니다 습관적으로.......

한달전쯤 스키어가 완전강력하게 박아주더라능..

다행히 데크에 박혀서 에폭싱을 했지만..

몸에 박혔으면 시즌아웃예상

웰리힐리♥

*.36.142.147

후방확인합니당ㅋㅋ
그래서 라이딩에 집중이안됨ㅋㅋ
물론 후방확인안해도 집중은 안되네요ㅎㅎ
뒤에서 몇번 당하고난뒤엔
뒤가 너무무서워요ㄷㄷ

절봉이

*.62.175.73

예전에뒤에서받혀서머리찢어진이후부터는출발하기전에 앞에 보고 동선확인하고 뒤에쏘는 사림 없는지 확인하고 출빌하고 숏턴으로 내려가다가 턴 반경 넓게 그릴때면 롱턴넣을때면 후방 보고 턴합니다.. 롱턴은 처음내가 그린 동선에서 벗어나니..

{보드호올릭}

*.125.244.105

물론 합니다. 후방 전방 모두 합니다.
후방은 세르님말처럼 토우들어갈때 꼭 확실히 확인하고 들어갑니다.
토우턴시 매번 합니다.
그런데도 날라다니시는 스키어님들하고 많이 부딪힐뻔 했네요...
어찌그리 빨른지....
무슨 레이싱대회하는것도 아니궁 어느순간 옆으로 휙휙 지나가네요.......ㅠㅠ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.36

뭐 옆으로 좀 선회 한다던가. 앞에 사람이 많으면 일단 뒤에 한번 이라도 보고 경로 변경하고 합니다... 잠깐이면 되니깐요..

채리필터

*.139.137.133

카빙 할때는 합니다.