[헝그리보더닷컴 이용안내]

밑에 긑에 언급했던 아토믹 데크를 다시 꺼내면서 보관왁싱 해놨던걸 벗겨야 되는데, 나이프엣지 다녀올 시간이 안되서 직접 스크래핑 하기로 하고 히마존에 스크래퍼를 주문했어요.

전용 스크래퍼 도착하자마자 바로 방바닥에 신문지 깔고 데크 펼쳐놓고 스크래핑 하는데, 와~ 쭉쭉~ 벗겨지네요.

예전에 30cm 자로 스크래핑 할때 제대로 벗겨지지도 않고 힘은 힘대로 들고....한 장 벗기는데 거의 30여분 걸렸던거 같았는데 전용 도구로 하니 10분도 안걸린거 같아요.

스크래핑 후 같이 주문한 구리솔로 슥슥~ 문질러주고 코르크질까지 해주니까, 샵에서 스크래핑 해온거 처럼 반질반질 거리네요 ㅎㅎ

(조~~금 과장한 느낌이에요~ ㅋㅋ)

전에 30cm 자로 스크래핑 하다 너무 힘들어서 왁싱은 집에서 하는게 아닌거로 결론 짓고, 몇 년간 꾸준히 나이프엣지에 왁싱 및 정비를 맡겼는데, 이젠 정비만 맡기면 될거 같아요~ 힛

레드미라지

*.155.32.138

다른건 몰라도 솔은 투자할만한거 같습니다. 묵은때가 밀려 나오는 느낌이더라고요..

Aisha_

*.242.156.74

구리솔 사는거 좀 돈 아깝다 생각 했었는데, 써보니까 알겠어요 ㅎㅎ

펜줄놈

*.244.101.83

전용이 좋죠 ㅎㅎ

아크릴 적당한 사이즈 사포에 갈아서 날 살려서 쓰면

이것 만큼 가성비 좋은것도 없더라구요~

저는 '남자화장실' 문패를 주로 사용하고 있습니다ㅋ

얼마전 유튭에서 sb닥터 왁싱방법 다시 한번 봤는데

제대로 따라 하니 진짜 반질반질 거리더라구요 ㅎㅎ

Aisha_

스크래퍼는 아크릴 적당한 사이즈로 대체가 가능하군요. 다음에 스크래퍼 교체할 때 참고할게요~

ckk

*.10.157.253

전용 도구가 주는 편의는 생각했던것 이상이죠 ㅎ

다리미, 로타리 브러쉬는 직구했고, 이번에 익X트림 왁스 사면서 구리솔도 들였는데,

비록 구리솔은 간이용이지만 그래도 신세계더라구요.

Aisha_

가성비도 좋지만, 어느정도 투자는 필요한거 같아요 ㅎ

OTOHA

*.240.72.110

스크래퍼는 전용 금속 스크래퍼가 왕이더군요.

Aisha_

전용 아크릴 스크래퍼만으로도 신세계였는데, 금속 스크래퍼도 있네요?

금속은 나중에 기회되면 경험해봐야 겠어요. ^^

낙엽7년차ª

*.32.81.176

그래서 짝꿍님이 전용도구 사는건.. 허락했습니다.

그랬더니.

노란 다리미로 시작해서

노란 손바닥만한 솔에 노란 바이스 노란 튜닝툴 노란이름 달린 스크래퍼 노란 스크래펴 샤프너....

다 노랗네요;;;

Aisha_

전용 풀셋을 갖추셨군요. ㅎ

웬지 저도 하나씩 하나씩 다 따라가게 될것만 같은 불안감이.....ㅋ

연구형

*.36.145.182

삼각자가 넘사벽입니다 ㅎㅎ

Aisha_

*.62.219.120

삼각자는 집에 없어서 안써봤는데, 효과 좋은가봐요.

히야시스

*.33.153.211

앛다리미저돛사야 하는데 ㅋㅋ 다리미만 빼고 있네요 ㅋㅋ

Aisha_

전 왁싱용으로 쓰려고 샀던 막다리미 있는데, 스크래핑 힘들어서 열풍기 주문했어요.
이 스크래퍼는 보관왁싱 됐던거 벗기려고 산건데, 생각보다 안힘들어서 종종 다리미 왁싱도 할만할거 같아요. ^^

히야시스

*.33.153.211

막다리미랑 왁싱용 다리미랑 많은 차이가 있을런지 ..음 싸구려 의심병중입니다.

Aisha_

여유되신다면 아무래도 전용 다리미가 좋을거에요. 온도조절이라든가 왁스 골고루 발리는 정도라든가 차이가 있다고 들었어요.

연구형

*.36.145.182

큰삼각자 잡기도 편하고 밀때 힘도 덜듭니다 ㅎ0ㅎ

pink

*.70.52.1

전...
전영도구 써도 힘들어요..
왁스한번 하면 열흘은 팔이 아파요+_+...

Aisha_

주변에 해달라고 부탁할 남자두 없어서, 계속 샵에 맡겼었는데 왁싱 정도는 혼자 해보려고 도구도 주문한건데 생각보단 할만하네요. 너무 어렵게 생각했었나봐요 ㅋ

로타 러브

*.223.44.181

로타브러쉬.......써보세요.....

다른건 몰라도 로타브러쉬는.......

너무너무 좋아요

Aisha_

로타브러쉬가 뭔지 잠시 검색해봤는데....그런 거까진 무리에요 ㅋ

낙엽7년차ª

*.32.81.176

ㅋㅋㅋ신세계