[헝그리보더닷컴 이용안내]

최대 7장까지 불어났다가 이제 다 떠나간 데크들..

이제 남은건 16/17 플로우 화이트아웃이랑 08/09 로시뇰 미니 뿐..

습관적으로 카탈로그 확인하고 가격 확인하고 지름글 보고 하지만.. 솔직히 이제 새로운 데크란게 필요가 없는 것 같아요.

로시뇰 미니는 말하자면 슬로프 위의 다마스입니다.

골목길 사이도 요리조리 잘 다니는.. 하지만 고속도로는 위험해서 올라가면 안 되는..ㅋ..

즉 최상급 슬로프는 털려서 못 타지만, 초중급 슬로프의 인파를 헤쳐나가기에는 최적입니다. 턴 반경 엄청 작아요.

유효엣지 810mm!  사이드 컷 래디우스 4.8미터! 귀엽죠. 미니 키커 뛰기에도 굉장히 재미있음.

그래서 시즌 초에 상급/최상급이 열기 전에는 이것만 타구요..

화이트아웃은 상급/최상급 열고 나면 빅토리아 뺑뺑이 용으로 씁니다..

지금까지 경험해본 데크중에 내 입맛에 이렇게까지 딱 맞는 놈은 없었기 때문에... 더이상 하드굿 욕심은 없는거 같아요.

올라운드 원하시는 분들께 추천하고 싶지만 이게 또 똑같은 덱을 보고싶지는 않은 복잡한 마음이랄까..

얼른 제설이라도 본격적으로 시작되어야 진공포장 되어있는 넘들 꺼내서 손질이라도 할 텐데.. 명분이 없네요.

히이이야아

*.174.93.164

어멐ㅋㅋㅋ 미니 귀여워요 !!  슬로프 위의 다마슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pepepo

*.131.153.130

요즘 슬롭 위에 벤츠가 너무 많아서 무섭습니다..

마누라몰래

*.52.136.30

저도 조이드라이버가 저에게 딱 맞는 데크라 걱정이에요..

트러스트 사놓구 조이드라이버만 타고 있는 저를 발견...... ㅠㅠ

무언가 팔아야 할텐데 걱정이네요 ....

남들 평가좋은 트러스트냐... 제맘에 드는 조이드라이버냐....

pepepo

조이드라이버 맨날 신경쓰이는데 타볼 기회가 없어서.. 그래픽도 이뻐요

마누라몰래

*.52.136.30

전 조이드라이버 첫해모델이거든요~ 엄청가벼운게 몸으로 느껴지고 탄성도 좋아요~

83키로인데 저를 튕~ 하고 날려요 ㅎㅎ

LaughMaker

*.82.94.40

캠버가 높은가요?
허벅지가 비루해서 정캠이 힘들어 플랫캠인 슬레이 블레이드만 타고 있는데
조이 드라이버가 너무 궁금하네요

마누라몰래

*.52.136.30

그냥 보통정도라고 해야하나요? 라이딩특화보단 라이딩도 잘되게 만든 올라운드란 생각이 들어요~

조이드라이버로 칼카빙 하시더라구요.... 저보다 무거운분이 제 데크로.....(실력은 제탓....)

공랑붕어

*.223.62.147

자기맘에 드는 데크가 최고죠 ㅎㅎ! 乃

pepepo

그러게요.. 그래도 이것저것 타봐야 자기한테 딱 맞는거 찾을 수 있는 거 같습니다. 아무리 스펙 읽어봐야 안 되더라구요.

슈렉뉨

*.241.151.50

화이트아웃 트루트윈이던데 플렉스는 어느수준인지 여쭤 봐도 될까요?

13/14 판테라가 올시즌을 끝으로 베이스가 다닳아서 못쓸각이라 슬슬 프리덱 하나 봐야할 시점이라 ㅋ

pepepo

플렉스는 6~7 정도입니다. 판테라보다는 당연히 말랑한데, 미듐하드 정도라고 생각하시면 될거 같아요.

판테라가 디렉셔널이죠? 그럼 블랙아웃이 더 잘 맞으실거 같은데요. 그라파이트 베이스에 플렉스도 화이트아웃보다 한단계 더 단단하고요.

전일권

*.133.217.108

저도 이런 인생덱을 만나봤으면 좋겠습니다

아직 어떤 느낌이 좋은 느낌인지조차 잘 모르는 1인으로서...