[헝그리보더닷컴 이용안내]

방수막 비듬화 현상 얘기하다 든  생각인데요..

각자 의류에 붙은 세탁 방식 태그에서 금하지 않는다면.

울세제나  아웃도어전용 세제로  울세탁 코스하면  거의 되지 않을까 추정됩니다.  저도 그리하고 있고요.

약한 모드의 건조기도 허락되는 의류가 있으나 방수막 있는 겉 옷류는 아직 겁나서 않해봤습니다.  그냥 자연 건조죠..

반드시 각개 의류에  붙은 지시를 읽고 따름이 중요하겠습니다. ..

마찬가지로 괜찮겠지 하면서 비싼 겉옷 망쳐버리는 것보다는 덜 슬프겠죠...ㅠㅠ

엮인글 :

제푸

*.235.8.197

고어택스의 경우 세탁을 하지 않으면 오히려 기능에 문제가 생깁니다.

한현호

*.223.11.16

싼거 사서 입고 떨어지면 버리고 새로 사는게 깔끔한거같아요 

윤일공이팔

*.223.22.9

세탁을 안하면 발수 등 기능상 문제가 생깁니다
오히려 세탁을 해주는게 멤브레인 타입에 좋습니다.

단, 중요한건 세제를 어떻게 쓰느냐 입니다
반드시 아웃도어 세제나 고어텍스 전용세제를 쓰고 섬유유연제나 표백제는 절대 사용하면 안되죠..

코스는 울코스나 소량 빠른 코스로 하면 됩니다.
보드복이던 아웃도어 의류던 케어라벨에 물세탁금지된건 없습니다.
오히려 드라이 클리닝은 절대 하지말라고 표시되어 있습니다

후처리로 발수 스프레이 도포하거나 워시인 타입으로 발수 기능을 되살려 주는것도 좋습니다

모기보더™

*.38.11.23

자가세탁 도전중인데.
발수처리방법에 따라 호불호가 갈려요!
요즘 연구중인데. 나름 발수가 살아납니다!

guycool

*.30.118.207

발수제도 비오는 날 타지 않는 한 별로 필요가 없습니다.

저도 요즘은 거의 안합니다.

모기보더™

*.38.11.23

발수제는 워시인타입 스프레이타입이있고.
자연건조 열처리 타입이 있습니다.
닉왁스 찾아보세요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수

옷이 너무 이쁘네요 file [14]

N8 벚꽃은 구하기가 힘들군요. file [9]

• 흑표1948
  • 추천 수 6

2019년 10월 25일 출석부. [63]

• 노비K
  • 추천 수 9

의도치 않은 당첨 인증 file [67]

겨울 지름인증!!!! file [5]

• 날부마
  • 추천 수 6

힘든 하루하루네요 ... file [11]

나의 라이딩이 내 트릭보다 가취 있기를... [8]

IX3 고글 밴드 나눔 결과 입니다(늦어서 죄송해요) [11]

• 빙수빈
  • 추천 수 11

이제 한 달 뒤면 [7]

살다 보니 요런 추억도 생기는군욥~♥ file [53]

• 연구형
  • 추천 수 20

드디어 데페 입고 ~ file [7]

• 릭콘
  • 추천 수 0

리조트 등하교?

• guycool
  • 추천 수 0

에어 뉴질랜드 직항 개설 됬어요... [11]

• guycool
  • 추천 수 0

' 두껍아 두껍아 ' 동요와 함깨 한 여행..

• guycool
  • 추천 수 0

686 자켓 출처 모델명 좀 알려주세요 수정 file [23]

우리나라에도 참 좋은 곳이 많네요. file [11]

• Ellumi
  • 추천 수 2

따뜻하네요~ [5]

• 이야힝
  • 추천 수 0

서울 왔지만 했지만... [10]

꺄~~~~~~!!!! secret [14]

• 취향
  • 추천 수 7

두껍아 두껍아 헌폰주께 새폰다오~ [4]