[헝그리보더닷컴 이용안내]
일전에 잠깐 언급하였던 CASI 한국어 코스가 정식 승인을 받아 진행된다소 합니다.

캐나다의 모국어인 영어와 프랑스어 로만 시험이 진행되었었는데 한국어로도 올해는 진행된다고 합니다.

물론 국내에서만이고 시험일정을 찾아보니 용평리조트에서 열리는 레벨1에한해서 인듯합니다. 혹시나 관심 있으신분들 찾아보심이 ㅎㅎㅎ
엮인글 :

-DC-

*.235.8.162

안녕하세요.
급 관심이 가네요.
좋은정보 감사합니다.

f0restwow

*.143.81.237

어디서 찾아볼 수 있을까요?

곰팅이™

*.176.111.152

시험비용이 ㅎㄷㄷ....ㅠㅠ

연구형

*.111.5.130

얼마정도 하나요?

곰팅이™

"비밀글입니다."

:

연구형

*.111.5.130

"비밀글입니다."

:

곰팅이™

뭐 저 시험비용에 2박3일, 3박4일 일정으로 교육 및 시험을 치르니..꼭 비싸다고만 할수는 없지만..;; 그래도 부담이 가는...;;;

날부마

*.118.12.154

오우!! 전 영어로 시험봤었는데 ㅎㅎㅎㅎ 좋아지네요 역시 오래살고 볼일입니다

덜~잊혀진

*.167.230.150

용평에 사람 몰리나요.. ㅋ

무한무도리

*.148.31.125

레벨1이 외국에서 300달러 이상으로 알고 있어요.

전에 우리나라에서 2박 3일로 진행된 가격보니 60만원 이상으로 진행되었었네요;;

생각보다 더 비싸군요;;

WSF가 2박 3일에 2~30만원이었던거 같은데...

레가시

*.125.26.61

Quicks님은 이미 레벨2이신가요?

skyfield

*.36.138.13

와~~정말 좋네요...!!
CASI코스는 항상
.. 가격이 좀 부담스러운간 사실이긴 합니다 ㅠㅠ

하지만.....한국어로 진행로 진핸된다니....
CASI에서 얻을 수 있는 좋은 점들을 밀도있게 전달 받을수 있고...깊이 있는 이해를 이룰수 있을 것 같습니다!
언어의 장벽이 없으니 수순하게 카시에 대한 이해에만 집중 할 수 있으니 얼마나 좋습니까... 헐...
보드 얘기만 시작하면 3박4일도 부족할 정도로 쏟아놓으실 수있는 분들이 이놈의 영어 때문에 멍~~
하는 경우가 많았는데 말이죱.....(저만그런가요...??ㅠㅠ)

개인적으로...
저는 lev 1 취득 전..
테스트를 제외한 코스만 한국어로 진행되는 한국어 코스 과정이 있어 그것에 참여 하였던 적이 있었는데요.....
코스가 한국어로 진행되어 언어의 장벽이 없다 보니 CASI에서 요구하는 lev. 1 instructor의 수준과 내용에 대해서만 오롯이 집중할 수 있었으며 쉽게 이해되어 잘 습득 할 수 있었습니다...
이후에 영어로 진행되었던 본 코스 및 테스트를 정말 수월하게 통과할 수 있었습니다.
그런데....
코스와 테스트 자체가 한국어로 진행된다니....
정말 대박이네요...
WSF, KSIA.. 모두 각각의 특장점이 있듯이...
CASI 만의 정수를(물론 lev1. 뿐이어서 모든 정수라할 수는 없겠지만요....^^;;) 손쉽게 접하고 얻어갈 수 있는 아주 좋은 기회가 되겠네요.... ^^

CASI 빠돌이로써
CASI lev.1 instructor course kor. Ver....??(^^)의 성공적인 진행을 기원하며.. 많은 분들이 참석하셔서 좋은 경험이 얻어 가실 수 있기를 진심으로 기원 합니다!!!

gentem

*.12.39.211

CASI 한국시험 관련 내용은 어디서 찾을 수 있나요? 검색해도 안나오던데욤 ㅜㅜ

Quicks

*.223.3.80

다음에 팀카시 카페에서 찾으실수 있습니다 ^^

gentem

*.12.39.211

아감사합니다. 팀카시에서하는 거였군요 ^^