[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기는

조회 수 1212 추천 수 13 2019.10.25 21:13:39
대한민국

유니클로 그 개같은 브랜드의 대체품을 열심히 찾아보는 중입니다.

kgbwook

*.115.72.162

한국시리즈 보면서 중간중간 유니클로 광고 나오는데 짱나 죽갔어요ㅡ.ㅡ

첫데크오피셜

*.224.150.140

발열내의는 쌍방울, 스파오가 1등 2등 이랍니다!

히야시스

*.158.106.138

대체품이랄게 머 있나요 그냥 국산 브랜드 입어도 꼭 그것만은 안찾아가도 되는걸요 ..

oneforall

*.21.87.192

불매운동 시작되고 일베들이 응원차원에서 몰려가 구매하고 인증들 했다죠

그래서 전 일베클로라고 부릅니다

Seongminator

*.227.59.14

요긴 유니클로 얘기할게 못되는곳 이라고 생각합니다ㅎㅎ
유니클로는 끽해봐야 10만원인디
대다수의 사람이 일본제품 추천하고 사고 하니까요
몇십씩 몇백씩

덜~잊혀진

*.156.17.244

"우리는 다같이.."

뭔 소리죠? 함부로 뭉뚱그리는면 안돼요~.

*.227.59.14

그런가요 ~ 그럼 대다수의 사람들이 라고 정정하죠 

TwothumbsUp

*.52.136.31

대다수인지 아닌지는 님이 결정하실게 아닌거 같아요~

일단 제주변에는 5%도 안되니깐요.

*.223.14.131

문답게시판보세요

해니뽀짝

*.223.38.222

제 기준엔 솔직히 대체품이없어요

clous

*.228.186.202

유니클로가요?

해니뽀짝

네 일반 옷이요

clous

*.228.186.202

유니클로 말고는 입을 만한 옷이 없다는 의미로 이해하면 되나요?

좀 구체적으로 말해서

에어리즘 말고 다른 옷이 없다, 히트텍 말고 다른 옷이 없다 이정도로.... 받아들이면

제가 맞게 이해한건지.....

해니뽀짝

음.. 뭐라고설명드리면될련지는 모르겠지만
제나이 30대초반이고 보드도 많이좋아하지만
옷을 굉장히 많이좋아하거든요

특히 아우터나 상의는 다른브랜드입어도 되지만
바지류같은경우는 질보다는 핏이굉장히 중요한데
허리가 맞으면서 딱 이쁘게떨어지는게
유니클로팬츠밖에는 없어요

그래서 전 바지는 하이앤드류 제외하고는 유니네만
입는편입니다. 특히 슬렉스 청바지류..

국내브랜드 온갖걸 다입어봐도
유니만큼 저한테 맞는핏이 없더라구요

수야수야

*.111.14.230

아몰랑 보드 타게 스키장좀 열어주세요 ㅋㅋ

잘타고시퍼유크흡

*.34.139.110

나는 나쁜놈이다!!!!!!!!!!!!!!!!!

TwothumbsUp

*.214.118.92

오해풀림

잘타고시퍼유크흡

죄송합니다

이라나이

*.209.128.242

두분다 워워

TwothumbsUp

오해풀림

잘타고시퍼유크흡

오해가 생기게 하여 죄송합니다

---

TwothumbsUp

마녀사냥보단 그냥 나는 이런생각이다 라는걸 저렇게 썼을 뿐입니다.

그래도 꼰대소리 듣지만요.

저도 물론 일제를 하나 가지고 있고, 버릴생각은 없어요.

그냥 더이상 서지않으려 노력할 뿐이죠.

서로 감정격해진것같았고 먼저 푸셔서 감사합니다.

저도 저한테 하는소리라 생각되어 그랬습니다 사과드립니다

잘타고시퍼유크흡

제가 더 죄송합니다. 

기분 푸셔요. 

죄송합니다!

TwothumbsUp

베이스가 어디신지모르나 기회되면 오뎅한개씩 하시죠~

곰팅이™

*.176.111.152

그게 왜 꼰대인가요?

잘 모르겠어서..ㅎㅎ

강요하면 꼰대 맞지만..

그냥 개인 사상의 표출이면 

꼰대 아니라고 생각함....-_-

이라나이

오늘은 독도의 날
전 애국도 애국이지만

제 친구가 어렵게 유니클로에서 일자리를 구했어요...
직원들은 불쌍하네요......
새 일자리 하는게 쉽다고 하지만
아시다시피 그게 참... 구직자 입장에선 생계가 달린일이라 ㅠㅜ

본인도 이번 광고때문에 빡쳤다네요
마케팅팀이 거지같은거 아니냐 얘기하고 ㅋㅋ...

아는 사람이 유니클로에서 일하니... 그냥 조용히 있습니다

이하생략ㅠㅜ

이라나이

이번 스키장에서 일제 보드 안보이진 않을 거구요 ㅎㅎ...
우리나라가 으쌰해서 좋은 보드 많이 만들면 좋겠네요~

연구형

*.36.118.201

용평 빨리 오픈하게 해주세요~~

망이댜

*.146.11.124

일본장비 이미 많이들 사용하고계시고 불매운동이터지기전에 예판하신분들은 뭐 어쩔수없겠지만 헝보내에서 구매인증이나 일본제품은추천안하는게 맞지않나 하는 개인적인생각이들긴하네융ㅋ

해니뽀짝

솔직히 불매하기전에 전 할말이없는게
바인딩도 모두 플럭스고
데크도 도넥제외하곤 다 일제네요

근데 신상 데크구매예정인것도 다 일제에요
어쩔수없죠

스칼라

*.38.17.201

흠...어렵지만...응원추천드립니다...대체제가 불가한 것도 있는건 어쩔수 없네요 ㅠㅠ(자연적, 환경적 요인) ㅅㅂ 아베

덜~잊혀진

*.156.17.244

평생 유니~따위는 실오라기 하나 걸치지 않은지라,

대체품 따위도 찾을 필요가 없군요.

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

쌍방울과 스파오가 있습니다.
추천!!!

새싹보드

*.165.55.169

솔까 유니클로가 싼맛에 입는옷이었지 품질이 좋고 이런옷은 아녔잖슴? 근데 어느샌가 한국화 한다고 품질은 그대로면서 가격만 슬슬 비싸지길래 그때부터 안사게됬음 게다가 너무 기본위주라서 딱히 이쁜옷 본적이 없어서;;;

에어리즘도 예전에 몇번입어봣는데 금방늘어나서 얼마 입지도 못해서 아예 돈좀 더줘도 스포츠 브랜드의류로 사입는중이고 

딱하나 감탄팬츠가 딱좋았는데 어차피 색상도 진회색빼곤 맘에드는게 없어서 하나만 입었었는데 이기회에 버려버리고 안입습니다..~_~ㅋ;;;;;

히트텍도 겨울에 자전거 타면서 언더레이어 기모있는거 입어보니 훨따시고 몸에 착붙어서 더 편하길래 이제 히트택도 다 버리고 안입는중...

대체품 없다고 하는건 솔직히 이해안감. 뭐 입는건 자유인데 대놓곤 욕안해도 뒤에서 수근 거리고 욕할건 감내해야할듯??

나같아도 이마트 갈때 유니클로에 사람들어가 있는거보이면 그렇게 한심해 보일수가 없던데...ㅋ