[헝그리보더닷컴 이용안내]
밑에 다수의. 스팸신고 비공개된 유니클로글 작성자 입니다.

블라처리되면서.. PC IP 도 막혀서.. 글을 남길 방법이 없어서..

핸드폰으로 남기는데..

정작 작성자인 저는 댓글 확인을 할 방법이 없어서.. 알림창으로나마 짧게 보는데요..

방금전에. 댓글이 하나 달렸네요.. 블라인드글에..

도대체 어떤능력을 지니신겁니까??

종이컵에똥너

*.235.8.71

운영진이겠죠?

상디

*.187.186.72

부운영자 뭐 이런거 아닐까요?

곰팅이™

*.176.111.152

음....밑에 루카님 글에 답글 남기신거에 답글 달았지만...

아까 저도 답글 달았을때는 스팸없었던거 같은데...그 짧은 시간에...;

에휴....그냥 그러려니 하세요....

어쨋든 민감한 사안이고, 불편하신 분들이 많았나봐요...

(저도 일단 불편하긴 했지만....스팸은 안 눌...;;;)

RukA

*.62.162.146

"비밀글입니다."

:

장실장

*.7.28.14

"비밀글입니다."

:

RukA

*.62.162.146

"비밀글입니다."

:

DAFTPUNK

*.62.163.19

뭐 잘났다고....이런글을 또....

관광보더™

*.223.17.108

에에?? 제가요??? 운영진?? 부운영자?!?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2006년쯔음엔 그런소리 잠깐이나마 듣기도 했고
제 입으로 이야기도 했습니다만
지금은 그냥 일개 회원일 뿐이고.....
제가 저 댓글 달때만 해도 글 안잠기고...
스팸신고 14개였을때에요

장실장

*.7.28.93

시스템상 딜레이가 있었나 보네요.. ^^

관광보더™

*.223.17.108

결정적으로 15개째는 제가 눌렀어요

향긋한정수리

*.33.153.200

15번째 제가 누르고 잠기는거 확인 했습니다.
과거를 잊은 민족에게 미래는 없습니다.

전 돈은 없지만 자존심은 있습니다.

레 오

*.124.100.138

아래 댓글에 불매운동 말하는 사람이 꼰대라는걸 처음알았네요!
아는지인이 입시학원 행정실장인데 일부 학생들이 자발적으로 롯데도 일본기업이라고 롯데음료 빼달라고 건의했다는데 그럼 그런 학생들도 꼰대 마인드 인가요ㅋㅋㅋ
뭐 대체품이 없다면 일본제품 쓸수있다라고 생각하는데 굳이 불매운동을 꼰대들이나 하는짓이라 생각하는건 참을수 없네요!

Hate

*.36.150.71

사는것도 자유
욕하는것도 자유
헝글 시스템이 이런것도 자유

Birdlion

*.38.21.117

정답!ㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

굳이 강요하지 말아야 하기에 기어코 자랑도 안했으면 하는겁니다.

굳이 자랑을 한다면 기어코 핀잔도 할 수 있다고 생각합니다!

언잖게 들리시겠지만 전 그렇게 생각합니다!

덜~잊혀진

*.156.17.244

원글은 못봤지만..

^.^=b

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

장실장님 글 읽고 잘못되었다는 생각? 1도없었습니다.
모두가 같은 생각 같은행동을 할수없습니다.
모든 사람의 생각 기준 다 다른데 한쪽의 방향으로 치우친다고 강요하는게 저는 더 이해가되지 않습니다.
다만 상당한 규모의 커뮤니티에서 현재 대한민국 국민들이 대다수 민감한 이슈가 있는 부분에 대해 굳이 나는 좀 다르다 라는 느낌에 표현이 문제가 된거같습니다.
그냥 언급없는 자신의 생각과 구매는 문제가 전혀없지만
언급하신 말씀이 현재 민감한 부분인건 사실이기에 이런 결과가 나왔다고 생각합니다.

♥마테호른

*.16.87.184

특정 브랜드에 대한 광고성 멘트도 제지를 당하고

스팸 먹는 보드 커뮤니티 게시판입니다

하물며 시국이 시국인지라 xx클x에 대한 과도한

판촉 마케팅과 같은 글에 여러 보더님들이 많이

불편하셨을건 불보듯 뻔하죠

홍보성 글 + 니뽄 대표 브랜드에 대한 거부감이라

생각하세요

※ 일본 문화와 제품을 좋아하시는건 개인의

취향이라 존중 받아야 합니다

단 쏼라쏼라 입니다

와우스

*.203.94.166

참..유니클로가 가당키나하나..정신이 있나없나..전 꼰데입니다..

안녕하세요(^^)/

*.149.24.135

댓글보고 놀랐는데.... 요즘은 지맘에 안들면 꼰대프레임을 씌우는구나를 새삼 느꼈습니다. 불매운동을 말하니까 꼰대다? 불매에 동참안하고 자기 주관대로 사는 사람은 멋져보이기라도 한다는건지... 굳이 필요해서 사겠다는데 욕을 하진 않겠지만

반대편에 서있는사람에 제멋대로 프레임을 씌우는건 자기합리화를 위한 수단으로 밖에 안보이더군요