[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주 롯데카드 행사할때

저와 같이 끊키로한 여성분,저  둘다 인증서가없어서

결제를못했습니다

이번에 현대카드 행사할때

제가 현대카드가없고 그여자분도 현대카드가없어서

제가 아버지 카드빌려서 결제했습니다

아버지 인증서가없으셔서 아버지 모시고 은행가서 인터넷뱅킹신청하고

이래저래 커플권하나끊을라고 나름 왔다갔다한거같네요

결제하고서

그여성분이랑 네이트온으로 사진 키 개인정보 받아서 제가 다 입력해드렷구요

근데 문제가 오늘이었습니다

제가 일이 바쁜관계상 전화를 잘못받고 저녁에만 연락이가능하거든요

그여성분이랑 연락주고받을때 늦은 저녁에만 주고받았습니다

근데 이상한 말을하는겁니다

주변에서 조심하라는 말을많이들었다

시즌권 스키장 수령이아닌 집으로 배송하면안되겟냐

나는 어제 내개인정보 다넘겻다

근데 나는 아무것도 모르니깐 불안하다

저두 이름이랑 민증번호 가르쳐줫습니다

제가 오늘 집에 오자마자 이름이랑 민증번호 가르쳐준후에

저런말들이 나온겁니다 

그것도 확인도안한상태에서요......

제가가르쳐준 민증번호로 사이트접속해서 사진도 바꾸지않아놓쿠서 확인도안해보고

저런말들을 한겁니다

물론 저에게 입금은 하지않은상태에서요...

입금하고서 저러면 제가 이해할수있는데

입금도 안했는데   저러니깐 갑자기 짜증이 확나더라구요..

너무 기분나쁘기도하구요

입금도안한상태에서 저런말들으니깐 아~~지금내가 이거떄문에 뭐하는건가 하는생각까지요...

그래서 36만원에 하기로한거

정확히 36만5670원 입금해달라고 하고

시즌권은 그여자분집으로 수령하라고 했습니다

그러니깐 36만원에 하기로하지않았냐고 합니다

제가 기분나빠서 사기꾼 취급받으면서까지  왜 36에 해드려야하는지 모르겟다구요

싫으면 결제취소한다고 하구요 

저렇케말하니깐  저에게 너무감정적으로 나오는거 아니냐고 ㅡㅡa

자기는 사과했는데..저보고 감정적으로나온다네요..

사람벌써 기분 완전상하게해놓코 자기는 사과했다고 그걸로 끝난거아니냐는 말투로

비꼬는식으로 말을하네요...ㅡㅡa

제가잘못한건가요??

돈두 입금안받았는데 저런소리를 제가 왜들어야하나요??

카톡으로 진흑탕싸움했네요

낮에 연락안되서 불안했대요

주변에서 조심하라고했대요

입금도 안한사람이 뭐가그리 불안할까요

그래서 시즌권도그여성분보고 수령하라고했습니다 

제가 사기꾼취급에 기분상하면서까지 그분에게 36만원을 해드려야했던건가요??

엮인글 :

안씻으면지상열

*.254.196.96

토닥토닥

서로 이해관계가 틀렸을 수도 있겠죠

사과할겸 만나셔서 술한잔하고 시원하게 푸세요~

아..서로 사진확인한 뒤에 싸우신건가요?

[Rivers]

*.200.150.215

아...슬픈글이였군요 -_-

장센~+_+

*.201.26.243

돈 일이만원에 기분나쁘지말고 취소 ;;

미남이십니다

*.173.9.68

근데 그 여성분은 님이 아버지카드로 은행까지 갔다온 것도 모르고
또 그 당시에 그여자는 을의 입장이라 좀 불안해 하는게 있을 수 있다고는 생각해요.
하지만 또 님 입장에선 물론 많이 기분나쁘시겠죠
좋게 생각하세요. 토닥토닥

드리프트턴

*.88.162.77

시크하게 나가셔야지 감정적으로 나가시면 안됩니다.

뭐 불안하다 뭐하다 이런말 나왔을때

"불안 하면 하지마세요" 이렇게 시크하게 나가면

그쪽 여성분도 기분이 나빠서 "안할래요"

이렇게 나오고 시즌권은 취소가 되고 그렇게 겨울은 가고... 으응??? 농담이구요 ^^;;;

여성분의 입장에서도 충분히 그럴수 있다고 생각을 해줘야 하지 않을까요?

입금을 안한 상태에서 불안한건 마찬가지 아닐까요? 입금했는데 튀면 어떻하지? 뭐 이런생각요.

주변에서 말을 많이 들으면 자신의 판단력이 흐려지게 되니 그 여성분의 의심은 더욱 증폭이 됐을것이고

여성분을 이해해주는게 서로 좋겠다는 생각이 드내요.

왜 이런말도 있잖아요. "오빠 믿지?" 일단 안심을 시키는게 최우선이라 보입니다.

끼룩끼룩

*.17.216.26

저같으면... 바로 취소... 사기꾼도 아니고 좋게좋게 하자는건대
ㅡ.,ㅡ

내삐야

*.193.62.79

답변 감사드리구요
취소했습니다
사용자정보 입력해서 월요일에나 취소 가능하다고하네요
여자분이 기분나쁘게 말하는거까지 다 넘어갈라고했는데

시즌권 여성분에게 수령하라고하고
36만원에 하기로한거 정확히 반으로 36만5000원 입금해달라고하니깐
저한테 감정적으로 나오는거아니냐고 ...여기서 싸움이 시작되었던겁니다

제가 사기꾼으로의심받고 기분나빠가면서까지 그분에게 36만원으로 하기로했으니깐
해줬어여했느냐 아니냐가...
저는 궁금한거거든요..

정말 늦은저녁에 기분완전 안좋네요..

드리프트턴

*.88.162.77

뭐 여성분이야 다른사람과 시즌권 다시하면 땡이니 여성분 입장에선 그냥그냥일꺼 같아요.

으음... 연애 할때도 이런일이 많이 일어나겠죠?

TAMAMA

*.54.41.130

저라면 여자친구를 사귀겠,,아 아닙니다!

...

*.155.163.42

이런경우 시크하게 바로 짤라버리면 된다고 말하는데
그러면 여자쪽에서 싸움도 못해보고 자기가 지는게임이 되어서
없는 말을 지어서 글쓴이 험담을 할겁니다.
여자들이 좀 그렇더군요. 단번에 거절당하면 자존심이 상해서 거절한 상대에 없는험담도 지어서내서
흠을 내야만 직성이 풀리더군요. 여자가 원하는 만큼 싸워줘야한다는거죠. 헐~

까멜리아

*.231.91.17

"비밀글입니다."

:

꼬징꼬징

*.31.193.236

저는 그런사태가 싫어서 걍 혼자 조금더 주고 살거같아요...커플권...그런건 누가 만들었는지...씁쓸해지네요..ㅎㅎㅎ

양맥박

*.146.128.61

안타깝네요

글쓴분의 개인정보를 여자분께 알려주셨으니 온라인상으로도 확인이 가능하게 되었는데

그 방법을 모르고 주변 사람이 '조심하라'는 말을 그대로 옮겨서 말했다면 듣는 입장에선

기분 나쁠만하고 저였더라도 답답했을 것 같네요.

그런데 기분 나쁘다는 이유로 처음 약속과 달리 돈을 5000원 더 입금해라 라고하는 것도

대응책으로는 좋지 않은것 같습니다. 처음 약속은 중요한 것 아닌가요?

그리고 저녁에만 연락이 가능하다고 하셨는데 혹시 낮에 온 연락을 안 받으신건 아닌지요?

아직 돈도 입금 안했는데 왜 불안해하는지 모르겠다 라고 하셨는데

이성적으로 판단해보면, 만약 입금 한 후에 문제가 생길 경우 이미 늦은거 아닐까요?

(물론 나쁜의도는 없으셨을테지만 요즘 세상이 하도 험한 탓에 이런 일이 심심찮게 벌어진다고합니다)

두 입장이 이해가 안되는 것은 아닌데, 잘 푸셨으면 좋겠네요.

DandyKim

*.143.36.80

땁땁한 소리 하시는군요. ㅎㅎㅎ
5000원을 더 입금하라고 했을 때 여자측에서 진심으로 잘못을
인정하고 사과했다면 글쓴이가 5000원을 실제로 더 받았을까요??

이성적인 것을 좋아하시니 이성적으로 판단해봅시다.

사건을 단순화 시켜보죠

1. 글쓴이가 커플권을 결제했다.
2. 그러나 여자는 아직 입금을 하지 않았다.
3. 시즌권 구매 후 관련된 모든 개인정보 넘겼다.
4. 여자가 불안하다단다.

**여기서 드는 의문점**

왜?? 여자가 더 불안한걸까??
남자는 자신의 모든 개인정보를 다 넘겨
커플 시즌권을 구매함으로써 글쓴이에게 주어지는
모든 일련의 권한을 똑같이 이양했는데??

**현실을 이성적으로 집어보자**

"입금 후에 문제가 생긴다??"라는 당신의 의문??

시즌권을 구매하면서 받은 모든 권한을
여자에게 이양한 상태에서 그리고 돈을 받지 않은 상태에서
실질적으로 리스크를 안고 있는 사람은 누구인가??

여자측이 돈을 입금하지 않을 확률이 높을까??
아니면 남자측에서 개인정보를 바꿀 확률이 높을까??
(주민번호를 바꾸는게 쉬울까??)
(여자 측에선 남자의 이름, 주민번호, 사진(확인가능하잖소),전화번호, 카톡아이디
등을 알고있고 그간 주고 받았던 자료들은 충분히 증거로 채택이 가능한데?)

이성적으로 판단하는 것을 좋아한다면,
글쓴이의 글을 이성적으로 읽고 정보를 습득 후 판단하길 바랍니다.

양맥박

*.146.128.61

이성적으로 쪽지 드렸습니다.

DandyKim

*.143.36.80

저 또한 이성적으로 쪽지 드렸습니다

리틀 피플

*.56.48.193

작년 시즌아웃당하고 시즌권 팔던 생각이 나네요;;;;
그 여성분은 양도 안되는 시즌권(걸리면 쪽박차는 시즌권&남의 시즌권)이 더 싸니까
그 가격에 해달라;;;;
이런 ㄴㅁㄹ 정식 양도랑 사기 시즌권을 같은 값으로 사려고 하다니;;;;
안 그래도 시중가보다 더 저렴하게 양도하는데;;;;
결국은 아쉬워서 더 싸게 양도하긴 했지만서도....너무 씁쓸한 기억~~~

새처럼 훨훨

*.94.66.167

에고 세상이 어찌될려고............

여자라서 시즌권 싸게 구매할려는 그 심보 자체가 마음에 안듭니다.

잘 취소하셨습니다~!

원드래곤

*.169.84.214

잘 취소한거에요 상황을보니 처음 약속한 가격에도 구매를 안했을것 같네요
그 여자는 사람 피곤하게하는 성격이네요
좋은 경험으로 삼으세요
저라면 찌질한 사람과 괜히 얽혀서 스트레스 받기 싫어서 취소했으니 다른사람과 구매하라고하고 대꾸안합니다
아버님 얘기는 빼더라도 님은 충분히 투명한 정보를 제공했어요

칠성사이다™

*.46.40.15

상대한 필요없는거 같은데요...
돈으로 치면 5천원 작을수도 무쟈게 클수도 있지만..
이건 돈문제를 떠나서 잘 알아보지도 생각해보지도 않고 그냥 남의말에만 움직이는 귀얇은 여성분은
실수(?)입니다. (암튼 주변에서 잘 알지도 못하면서 나불대는 분들이 가장문제)
물론 입금은 안했어도 자기 정보를 넘겼다는 부분에서 여성분이 충분히 불안할수있죠...
근데 많이 불안하신분이 어찌 모르는 남성분과 커플시즌권을 할려는 생각을 한건지 ㅉㅉ
여성분 입장에서도 얘기를 들어봐야겠지만..일단,위에 글로만 봐서는.. 이건좀 아닌듯..
글구 글쓴분도 첨에 제시한 금액이 딱짤라서 36만원 이라고 말씀하신거면
아무리 기분 언짢아도 첨에 약속한 부분은 지켜야한다고 생각합니다.

깐따삐야 BOY

*.207.194.42

전 서류상 커플 잘 만들었는데 이런일도 있군요,,,에고고 소금뿌리삼,

에휴

*.135.218.156

그러길래 사기쳐가면서 커플권하는 게 뭐 좋은 거라고..
오십보백보 죠..
누가 뭘 더 잘못했다고 따지기 전에 참 그러네요... ㅡㅡ;;
소금을 뿌리긴 뭘 소금을 뿌립니까.. ㅉㅉ

바보마신

*.167.35.19

몇 천원짜리 쿠폰 받을려고 인터넷에 넣는 개인정보가 더 많을텐데 ㅡ_ ㅡ;;;

이재근님

*.179.124.211

ㅋㅋㅋ고생하십니다 ㅋㅋ

맛스타3

*.159.144.217

세상이 하도 험하니 별일이 다 있군요.
안타깝습니다만 위에 말씀하신대로 취소하시는게 진리이지 싶습니다.
믿지 못하면...불안하면...어쩔수 없는거죠.
어쨌건 저쨌건 상대방으로 인해 내삐야님도 기분이 많이 상하셨을텐데
감정적인 대응을 안한다면 성인군자겠죠.
저같으면 그냥 진흙탕 싸움까지 가지않고 저도 기분이 상했다는것을
분명히 인지시키고 조곤조곤하게 취소하는걸로 할것 같습니다.
이미 벌어진일은 어쩔수 없는것이고 잘 대처하셔서 해결되시길 진심으로 바랍니다.
살다보면 별별일이 다 생기기 마련이죠.
가만히 있다가 뒤통수도 많이 맞게 되고 말이죠...^_^

ㅋㅋ

*.54.65.252

남자도 근대 너무 쪼잔하게 군거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 커플없는지 알듯

DandyKim

*.143.36.80

이런 글은 항상 비로거가...

조조맹덕

*.32.154.73

....취소하시는게 나을듯.

꼬기냠냠

*.49.139.69

별일이 다있군요..저역시 취소하신게 잘하신듯합니다.
나중에 더 피곤해 질수도 있다고 생각해요.

조카신발끈

*.241.147.16

돈 5000원을 떠나서 기분 문제지..비로거로 싸대는 사람들은 뭐여