[헝그리보더닷컴 이용안내]

한국의 스노보드도 이제 150만원 200만원을 넘기는 시대입니다.

저는 튠업에 관심 많은 사람입니다.

그리고 걱정스러운게 올림픽 선수단이 이용하는 튠업시설 입니다.

평창올림픽 개최는 처음부터 반대해서 헝글에서도 욕을 먹었지만

이왕 열리는거 흑자올림픽과 더불어 튠업 테크닉도 인정받길 원하지요.

아니면 대부분 자국에서 정비를 받고 경기만 하고 떠날지도 모르죠.

스키, 스노보드 정비 튠업 장비 제조사로는 REICHMANN  ,MONTANA, WINTERSTEIGER 

를 3대 업체로 꼽습니다. 

안타깝게도 국내에 제대로 된 최신장비는 전무하죠.

기계 하나로 모든걸 해결하는 범용 정비용 장비를 가지고 있죠.

한국은 서양처럼 스키나 보드를 싼거 사서 돌려쓰거나 , 막 쓰는것도 아니고 고가의 장비를 구매하고

상판에 기스 나는것도 신경질내는 나라인데 모순되게도 최신튠업장비를 갖춘 튠업사는 없습니다.

RACE NC 같은 월드컵 스키어들을 위한 베이스 그라인딩 장비도 없는데

극강의 글라이딩을 써비스해줘야 하는 스키점프나 활강  

킥과 그립 그리고 글라이딩의 모순을 해결해줘야하는 노르딕 스키 정비와 왁싱은

어찌 해결할지 궁금합니다.

그리고 누군가가 재산을 들여서 최신장비를 사오고 고가의 스키와 스노보드를 위한 서비스를 한다면

당연 기존요금이 3만원 이었다면 4만원 - 4만 5천원 받아도 된다고 생각하고요.

중고로 해외에서 구입해서 연식이 15년- 20년 된 이미 닳고 틀어진 

기계에 만원 , 만오천원 아낄려고 집어넣는것은 케슬러나 옥세스를 사는 의미가 사라지는거죠.

엮인글 :

건보박

*.209.120.164

견적은 받아봤습니다만... ㅠㅠ 능력 밖의 견적이었습니다. 

스팬서

*.214.193.233

그게 참 딜레마죠. 좁은시장에 싸고 좋게 해달라는 사람들 심리.

어느 강남 건물주께서 심심해서 취미로 하나 내시면 좋을텐데.. ㅎㅎ

REICHMANN의 DTS- U PRO하고 WINTERSTEIGER의 스노보드까지 되는 넓은 RACE NC 기계는 

정말 탐이 납니다.  ^^;;

논네보더

*.222.13.238

WINTERSTEIGER  충전용 엣징기가 탐나던데 생각보다 많이 비싸더군요..

몇번 들었다놨다 했네요.. 결국은 못사고 돌아왔는데 아직도 눈에서 가물가물하네요..

눈속에서슬립

*.114.22.150

투자대비 매출이 어느정도나와야하는데 그런 최신장비를 구입후 감당이되려나모르겟네요..

아무리비싸도 할사람은한다고하지만 헝그리한보더님들도 많으니...  생각하고계신분들도 딜레마에 빠지실듯...

스팬서

150만원 200만원짜리 보드중  시즌때 스며드는 콜드왁싱만 대충 하고 타서

베이스 텍스쳐 다 뭉개진 보드가 많죠.  그런분들은 만오천원 비싸다고 안하실지도 모르겠습니다.

초보™

*.36.158.126

국내 튠업사가 먹고살만한 투자는 힘들어요
물결엣지 정비가능한 곳도 없는실정입니다

스팬서

MAGNE TRACTION 엣지도 기계 엣지튠 가능합니다. 기계가 물고 결따라 같이 부드럽게 들어가주는 기계가 있습니다.

한국에선 기계에 못넣으므로 수작업 비용을 받을거라고 생각합니다. 

초보™

*.36.158.126

네 그런기계가 한국에 없죠

거기에 제대로 수작업 관리가 가능할지도 의문 입니다.

저걸 89도나 88도로 깎아야 할텐데...

부천준준

*.226.200.189

국가대표 선수들..열악합니다.. 무슨의미인지 잘 압니다.. 그저 아직인가..라는 말만.ㅠㅠ

스팬서

기존 튠업사말고 새로이 미국이나 유럽에서 튠업 테크니션 교육 받은 사람에게 국가가 투자를 해서 기회를 줬으면 하는게 제 생각입니다. 

해일로

*.115.249.168

네임콘 이쁘네여

오른쪽턴

*.221.245.95

프랑스에서 베이스 그라인딩을 맡긴 적이 있는데, 가운데 움푹 패인 곳을 완전히 평판이 될때까지 깍아냈더군요.

2번 했더니 베이스가 얇아져서 속에 우드 코어가 비춰보이더라는... 

그래도 평탄도나 이런 건 정말 완벽해 집니다. 우리나라에서도 받아 봤는데, 그렇게 많이 밀어주지는 않더군요. 

스팬서

베이스 리페어는 파인곳을 폴리에틸렌 캔들로 녹여서 메꾼후 그라인딩을 하는데 이것도 생각보다 기계와 기술력이 좋아야 평생 가죠. 

팬텀라이더

*.42.208.5

스팬서님과 같이 생각하는 사람이 많이 없다는게 참 아쉽습니다. 사실 우리나라 사람들은 좀 엉뚱한데서 아끼고 돈을 안쓰려는

경향이 있어보여요. 그리고 어떤 특정 분야에서는 그 가치를 폄하하는 경향도 있고요. 그 특정 분야가 대부분 노동과 기술이

쓰이는 분야더군요.

Bananaswag

*.211.189.93

머 부탁받을때는 항상 그런 말을 듣죠, "너는 간단히 할 수 있는건데 난 몰라서..."

그걸 알려고 배우고 연습한 시간과 열정에 대한 값을 매길줄 모르는 사람들이 너무 많아요.

요새 열정페이 얘기도 나오고 그러는 중이니 젊은이들 사이에서라도 점차 바뀌지 않을까 생각이 됩니다.

스팬서

저도 책 만드는것에 빠져서 10여년을 보냈지요.

책을 돈 내고 인쇄기획사에 맡겨서 출판했던 사람들이

기획사 업자들과 달리 책의 용도에 따라 종이, 인쇄소, 제본소및 어떻게 만들어야하는지 다 익혀서 한사람이 총괄해서

같은 제작비로 더 좋은 품질의 책을 낸다는 것을 보여주면 

기존 돈주고 맡겼던 업자의 금액만큼 저에게 돈을 주고 부탁하느냐 하면 아닙니다.

제가 수백 권을 만들었는데 공짜로 해준게 70%이고 나머지는 절반이하의 인건비만 받았습니다.

제가 올해 전업을 해서 작년 12월부터 부탁을 거절하는 중인데 나쁜ㅅ 끼 라는 소리 여기저기서 들립니다.

어느분야건 보통의 한국인의 모습입니다.  

내편이면 잘못했어도 편들어주기. 자기에게 잘하면 좋은사람 . 실력있지만 만만하면 필요할때만 부려먹기.

닭죽대왕

*.143.65.125

추천 하나 드리고 갑니다. ^^

도깨비_905418

*.109.144.46

솔직히 저는 지금도 동계올림픽 반대하는 입장 입니다.

겨울나그네

*.36.131.126

스팬서님 오랜만이네요
잘 지내시는지?
열정적인 모습이 보기좋았는데 ^^
춤도 계속 합니까?

얼굴 한번 보러가야겠네요 ^^

스팬서

안녕하세요. 이번 시즌엔 기필코 댄스단 만들어볼려고 헝글 다시 시작했습니다. ㅎㅎ