[헝그리보더닷컴 이용안내]
헝글이 비로거에게도 문호를 개방하는건 고 이정윤님이 만들어 놓은 운영 방안 인걸로 압니다

매년 반복되는 일이지만
로그인 하는 분들이 비로거의 글이라고 무조건 비난 할 수 없어 보이는데

가끔 댓글을 보면 비로거라고 무조건 비난 하는 글이 많네요

물론 몰지각한 비로거도 있고 일부 미꾸라지가 흙탕물을 흐리는 부정적인 면이 있는것도 압니다만.....

창설자의 유지가 아직 유지되는 헝글 정책을
로거라서 귀기울이고 비로거라고 글의 내용에 상관없이 비난하는걸 보니 아쉬움이 많네요....

헝글이라고 좋은 사람만 모여있을리도 없고 유명인이라고 양아치 아니라는 법도 없는데 ....

로그인비로긴으로 이분화한다는게 .......

며칠만에 글읽다가 댓글에 비로거라고 태클 거는 사람들이 보여서 안타깝네요....
엮인글 :

슈고님

*.34.244.239

익명성으로 아무말이나 막 하고 , 한 말에 대해서 책임지지 않아도 된다는거죠

그냥 하고싶말 싸고 도망가는 사람들 많이 봤습니다.

겨울나그네

*.36.158.219

제가 위에 쓴것 처럼 그런 미꾸라지들 있습니다
없다고 얘기 한것도 아니구요

그런데 비로긴으로 쓴글이라고 비로긴 비난 부터 하는 우스운 사람들도 많죠.....

이 논점은 비로긴을 허용하니 마니 하는 논란은 이미 결론이 나있다는 점을 얘기하는 겁니다

사이트 창립자인 고 이정윤님이 만들어 놓은 정책이라서 바꾸기 어려울거 라는거죠

따라서 비로거의 폐해가 일반 회원들을 다 떠나가게 하지 않는 이상
현재 수준의 미꾸라지들은 충분히 자정 됩니다

비로긴이라고 일단 부정될수 없다는게 제 논점입니다

여자랑한번도모태범

*.212.212.205

그렇죠~ 유명인 이라고 양아치 아니라는 보장도 없죠.

요즘 그런분들이 보이더라구요...

낙엽특공대

*.223.36.137

스카이님이 정책을 제시한 시점과 지금의 인터넷문화의 시점을 동일선상에 놓고 비교하는것 부터 잘못된거죠. atdt찍고 접속 하던 싯점과 지금이 동일할까요???

똥침의귀재

*.215.69.125

동일선상에 놓고 비교하는게 왜 잘!못! 됐다는건지 잘 이해가 안되네요...

변하지 않는 가치라는 것도 있는게 아닐지 조심스레 생각해봅니다

낙엽특공대

*.223.36.137

사람과 문화와 분위기가 바뀌었지요.
최소...예전엔 유저가 이렇게까지 똥글을 싸지르고 상대를 깍아먹고 비난하고 욕하지 않았었지요.

똥침의귀재

*.215.69.125

그 예전 어떤 사이트 어떤 동호회에서 활동하셨는지는 모르겠지만

똥글 싸지르고 상대 깍아먹고 비난하는 사람들은 얼마든지 있었습니다

그 사회 안에서 스스로 노력하고 자정작용을 통해서 어느정도 거르고 걸러서

이렇게 까지 온거 아닌가요?

비로거...

그들의 잘못은  잘못된 글과 행동은 얼마든지 비난받아 마땅하지만

비로거라는 그 자체로 비난 받아야 한다는 건 아닌 것같다는 것이 글의 논점 아닌지요?

poorie™♨

*.234.35.236

명언이 있죠...ㅋㅋㅋ

이 또한 지나가리라...항상 그랬듯이.. = =;;

그냥...자정작용이 되는듯 해욤. 

뭐..세상에는 이런 사람 저런 사람이 있기에..

재미있잖아요...그냥 웃지요..

첨부

스팬서

*.214.190.203

비로거는 어느 누구도 될 수 있기에 익명성을 담보로 배설의 글을 쓸 가능성이 높긴 합니다.  

그러나 비로거의 글을 다만 비로거 라는 이유로 무시하는 것은 

로그인 유저라는 이유로 계급질 하는 겁니다.  

게시판 활동을 하다보면 비로거 라는 이유로 무조건 무시하는 성향을 가진 사람들이 간혹 있죠. 

유인촌류 라 부르고 싶습니다.

이런 가치관 가진 사람들에겐 완장 채우면 안된다 라는게 제 생각입니다. 

히쿠

*.33.184.67

추천하고 동의합니다.

라이츄

*.32.33.11

비로거가 없으면 헝글은 너무너무너무너무 평화로워지지 않을까요..

비로거가 있어서 더욱 활발해짐은 부정할 수 없는것 같아요~