[헝그리보더닷컴 이용안내]
좀전에 태릉입구역에서 조인했습니다

왁플레티랑 새우..

이것 저것 설명도 잘해주시고

더치커피도 같이 주셔서 물에 희석해서 먹고있네요.

잘생기시고. 친절하시고.

잘키워보겠습니다 ^^

감사합니다

m&m

*.146.37.212

열대야가 심한 여름밤

갈증에 잠이깬 맹군님은

어항(?)을 원샷!!하게 되는데....

ㅋㅋㅋ

번식마니시켜서 릴레이 나눔 계속하면 재미있겠어욥.

clous

*.228.64.239

열대어를 더치커피에 넣……

얼러려

*.229.8.196

아...이거 흥미로운데요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

*맹군*

*.187.224.231

헛...  ㅜㅜ

얼러려

*.149.234.121

새우는 넣는 순간 사망할거에요....-  ㅅ-)a

'간' 역할을 하는 장기가 거의 없다시피해서

수질에 민감하다고 하네요...^^;

얼러려

*.229.8.196

돌아오는 길에...'아~ 멀쩡한 사람 하나 수렁으로 밀어넣은거 아닌가??'하는 생각도 잠시 했어요...

새우도 잘 키워보세요...라면에 한두마리씩 넣어드시면 새우탕 큰사발...ㅎㄷㄷㄷ

에메넴

*.146.37.212

다음 새우나눔은 언제..ㅇ ㅏ!아닙니다;;ㄷㄷ

얼러려

*.229.8.196

새우...몇마리 건져드리면 됩니다...ㅋㅋㅋ

*맹군*

*.187.224.231

새우탕.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼러려

아..그 빨간새우가...민물새우 개량한걸로 알고있어요....ㅎㅎㅎㅎ

그래서 노란 새우랑 같이 키워서 걔네가 교접하면 색이 점점 빠져서

원래 투명하고 색깔없는 새우가 된다고 하네요....

따라서...새우탕도 가능한 녀석들입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑝~~화이트

*.223.184.173

민물새우가 생이 새우구요....빨간건 체리새우...

생이랑 체리랑 같이 키우면 체리가 생이화가 됩니다... 좀더 빨간건 사쿠라 새우..

노란건 노란새우로 불립니다...

새우끼리만 키우시면 바글바글합니다... 물고기 한마리라도 같이 키우면 번식은 힘들구요...

얼러려

저 사진에 보이는 저 아이...나름 사쿠라에요....ㅎㅎㅎㅎ

파운딩머신

*.7.19.20

예쁘네요 ^^
근데 저렇게 키우시긴 좀 어려우실꺼에요~

여과기가 없으셔서 자주 환수 해주시는 방법밖에 없으실텐데.... 생각만큼 쉽지 않으실껍니다 ^^;;
(한마리도 아니고 4마리가 X싸대면 물 금방 더러워지고 새우의 경우는 민감해서 물 더러워지면 곰방 용궁행 셔틀 탑니다 ㅜㅜ)

2구 기포기도 있으시니 작은거라도 어항하고 스펀지여과기 하나 있음 더 잘 키우 실 수 있을 것 같네요 ^^
겨울까지 키우실꺼면 히터도 하나 있으셔야 하고요~ (아파트 사시고 24시간 보일러 안끄신다면 플래티 정도는 히터 없이 키울 수는 있습니다)

그리고 참고로... 둥근 어항에 키우시면 고기들이 시력을 잃을수 있다고 하니 사시려면 사각으로.... +_+;

잘 키워보겠다고 하셔서 물 생활 하는 1인으로써 허접하게 아는대로 말씀드린거니 건방지다고 생각은 마셔요 ~(_ _~)

얼러려

*.229.8.196

사진에 잘 안보이지만....플래티 유어도 한마리...쿨럭

어항을 어디선가 하나 구하셨대요...

말씀하시는거 들어보니 한자정도 되는거 같더라구요...

사진속의  CD통에 새우키우시라고 귀뜸해드리고 왔어요.....

아무래도 플래티랑 새우랑 수온도 좀 다르고 새우 번식시키시려면

물고기랑 같이 안키우시는게 좋을듯 해서요...ㅎㅎ

얼러려

본격 물생활 하시는 분이시면...앞으로 저도 가르침 부탁드려요...ㅎㅎㅎㅎ

저도 얼치기라서.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

파운딩머신

*.223.23.172

앗~! 주제 넘게 말씀드린  것 같네요 ;;

저도 쉬운놈만 키우는 얼치기 입니다 ㅜㅜ

*맹군*

*.56.46.167

그떄 주신 애들 다 죽고.. 새로사서 하고있습니다.

새우는 한마리만 죽고.. 잘크고있지용. ㅎㅎㅎ

얼러려

흠...신기하넹요...오히려 새우가 더 민감한 애들인데요.....ㅎㄷㄷ

*맹군*

*.56.46.167

새우들 완전 건강합니다.

한번 놀러오시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼러려

새우탕 큰사발 주시나요?? ㅋㅋ

*맹군*

*.56.46.167

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린데몽

*.62.173.138