[헝그리보더닷컴 이용안내]

중고거래 이야기

조회 수 1367 추천 수 6 2020.05.08 09:05:13

서너 달 전 쯤에 평화로운 나라에

물건을 올려놓은게 있는데요

아니글쎄! 올려놓고 깜박 잊었더니만

구매 쪽지를 너무 늦게 봐서

답장을 보냈는데 답이 없더라구요. ㅠㅠ

그렇게 첫 구매 희망자를 아쉽게 보내고..

다시 재업하여 판매를 기다리는데

연락이 통 오지를 않더라구요. 그럴땐

특단의 조치죠. 가격인하.  -_-;;;

만 원씩 가격을 내려서 다시 올렸는데

하루만에 연락이 왔습니다. 만.

새벽 6시 30분에 문자가 와 있네요. ㄷ ㄷ ㄷ

진동으로 해 놓길 잘했지. 소리였으면.....

암튼 구매희망 문자가 반가우니까

답을 보냈습니다. 그리고 돌아온 문자는

"집앞까지 갈게. 깎아줘. 여기 강화도야"

음.... 5만원짜리 1만원 내려서 4만원에 올려놓았는데

여기까지 올테니 더 깎아달라니.... 고민을 조금 한 뒤에

더이상의 할인은 안된다고 했더니 답이 없네요.

강화도로 가져다줄테니 만원 더 달라고 할걸..  -_-;;;

아. 제가 요새 당근마켓을 즐겨 봅니다.

얼마 전에 카메라 뽐뿌를 지대로 받아서

카메라를 사 볼까 해서 앱을 설치했는데요

물건을 안 사도 보는 재미가 아주 좋습니다.

라면 1개부터 먹던 과일에 믹스커피 낱개까지

상상 이상의 물건들을 팔더라구요. 

암튼 저는 제가 필요로하는 물건을 

키워드로 입력해놓고 매물을 기다립니다.

제가 원하는 물건이 올라오면 전화기에서

"당근~!"  소리가 나거든요.  -_-;;;

엊그제는 당근마켓 최초로 거래를 해봤습니다.

제가 구매자 입장인지라 아쉬운건 저니까...

찾아가서 흥정없이 물건만 살피고 빠르게 거래.

여기가 더 평화롭네요.

동네에서만 하는거라서 직구가 대부분이고

가격도 착한 편이고 그렇습니다.

당근마켓 좋아요. (광고 아님. ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그나저나 오늘 데페 거래는 저도 관심이 참 많습니다. 

찰진 후기 부탁해요~~~

치댕짱

*.253.113.51

당근마켓 은근 괜찮아요 

터무니없이 가격부터 깍는사람은 어딜가나 있긴 하지만요.........;;

clous

*.228.86.212

맞아요. 가격 조심해야합니다. ㅎㅎ

야구하는토이

*.149.251.92

광고글인데요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

티 많이 나요? ㅡ. ㅡa

야구하는토이

*.149.251.92

성공하셨어요.
앱 깔고 ㅋㅋ 가입하고 ㅋㅋㅋ 둘러보고 있습니다.

clous

키워드 등록해놓으면 "당근~" 소리도 나요.
큰 소리 주의~! 주변인 민망함 주의! ㅋㅋㅋ

야구하는토이

*.220.94.178

아~~~요거요거
보는 재미가 있네요!

clous

*.210.255.32

재밌죠? 안 사도 재밌어요. ㅎㅎㅎ

탁숙희

*.235.9.56

일단 다음부터 보드 스키 용품이면 저에게 먼저 구매의향 떠보시고 판매 부탁드립니다 전번이 다 날아가서 연락처가 없....

clous

보드용품은 아니구요. ㅎㅎㅎ

Cool-보더

*.226.28.254

당근이....진짜 마성의 당근입니다. 원래 중고xx많이 사용하긴했는데

여기는 일단 기본이 동네 직거래라 사람 어느정도있으면 참 재미있는 물건을 많이 팔아요 ㅋㅋ

중고xx는 내가 원하는거 딱 골라서 게시판 보고 나오는데 당근은 켜면서

-자 어디 살만한게있나 볼까- 하고 주우욱 훑어보고오게됨 ㅋㅋㅋ

clous

딴 동네에 물건 나오면 못 사는게
아쉽기는 하더라구요. ㅋ

어머씩군오빠

*.39.131.76

직거래는 헝글이죠! 전국어디든 가능 ㅋㅋ

clous

오늘 몇시에요? 두근두근..

어머씩군오빠

*.39.131.76

문자 보내놨는데 답이 없네요 ㅋㅋ

스칼라

*.132.150.80

요약하면......친절하고 매너좋으시고 시간약속 잘 지키시고 응답도 빠르신 클라우스님이네요 ㅎㅎㅎㅎ 인정합니다(아직 뵙지는 못했지만요 ㅋㅋㅋ)

clous

국어 1등급 받으셨군요! ㅎㅎㅎ

행율

*.130.144.214

요즘 힘드시죠. 당근 바이럴 얼마나 줘요 ?

clous

큰거 한 장 꽂아준대요! ㄷㄷㄷㄷ

그믐별

*.216.38.106

앱설치하고 가입했는데 갑자기 큰소리로 "당근~" 하길래 알람 꺼버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

당근 소리 날때마다 애들엄마의
눈빛이...... ㄷㄷㄷㄷㄷ

붕붕봉봉

*.164.62.160

당근마켓 저도 깔아봐야겠네요~~ 추천인 ID 입력하는건 없나요~~?ㅎㅎ

clous

잘 모르겠습니다. ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.166.247.110

지난 겨울에 패트롤 주려고 커피믹스 많이 사놨는데,

대리 판매 부탁해도 되나여? ;;

clous

우선 커피믹스를 저한테 보내주세요.
수수료 50프로로 진행할게요~ ㅎ

오리의마법사

*.180.50.130

당근마켓.. 사용하고 있습니다... 거래는 5번 정도 했고요... 같은 지역에서 했는데... 직거래의 특징은 만나면 꼭 깍아 달라고...ㅎㅎㅎ

휴대용 선풍기 5천 원에 거래했는데 엄마와 함께 나왔던 초등생이 기여코 2천 원을 깍더군요.. 옆에 있던 아이 엄마는 뭐가 우스운지 연신 킥킥 대고요...

clous

엄마가 고단수네요. ㅋㅋㅋ
동심을 깰 수도 없고....

붕붕봉봉

*.62.190.120

현장네고의 무서움이죠ㅋㅋ

하이원광식이형

*.131.159.86

역시나 저는 중*나라 직거래가 편하네요

clous

저는 아직 경험 전이에요. ㄷㄷㄷㄷ

파운딩머신

*.192.161.87

저도 어찌하다 알게되어서 당근에서 몇개 줍줍 했습니다