[묻고답하기 이용안내]
일렉트로니카 다리미 안쓰는게 하나 있어서 왁싱용으로 쓰려고 합니다.

0, 1, 2, 3, Max

총 5단계가 있는데 어느정도로 설정하고 사용하면 괜찮을까요??

그리고 왁싱용 다리미 110V 제품 사용하려면 작은 돼지코로도 사용 가능한가요? 전기 많이먹어서 변압기 있어야하지 않나 싶어서 여쭙니다ㅡ
엮인글 :

별명없음aa

*.223.22.164

낮은온고 언저리였던거 같아요
실크인가 울인가 그걸로 맞춰서 했던거 같네요 저는

sia.sia

*.187.2.61

면정도로 하시면 됩니다. 120도정도...

Ellumi

*.81.64.11

연기가 나지 않을정도로 왁스가 녹으면 충분합니다.

일단 2,3으로 해서 왁스를 다리미에 비벼보세요~

깃쫄깃쫄

*.212.143.81

일반 다리미는 제일 약한단계로 시작해보시는게 좋습니다. 보통 왁싱하는 게 110~120도 언저리거든요. 왁스에 따라 다르니, 왁스가 다리미 닿았을때 연기가 나면 너무 고온인거니 더 줄이시구욤~ 일반다리미는 계속 온도가 오르락 내리락해서..맞추기가 힘든...

왁싱전용 다리미는 110v을 이미 사신게 아니라면 220v로 구매하시면 됩니다.

합성동복돼지

*.239.40.31

일반다리미로 데크 녹여 먹은 1인 ㅋ

조운c

*.238.99.16

실크로 맞춰서 해보고 왁싱 녹으면 그대로 하면 되고, 안녹으면 조금 올려저 해보세요.

일반다리미로 왁싱 잘하고 있는 1인입니다.

쿠킹호일 3~4겹 덧대면, 왁싱이 좀더 부드럽게 됩니다.

도깨비보더

*.62.175.249

처음에는 약하게 왁스 안 녹으면 점점 세게요ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

왁스 종류에 따라 권장 온도가 있는데.. 다리미가 너무 간편하군요. 

왁스 녹이는데 연기 나면 왁스가 타는 거라고 알고 있어요. 

연기 안나고 잘 녹는 시점을 잘 찾아야 될 꺼 같네요

guycool

*.30.118.207

일반 다리미와 왁싱 다리미의 최대의 차이점은 일반 다리미는 특정 온도 셋팅에서 실지 온도 상승하강 오차가 크다는 것이라 배웠습니다. 오르락내리락 하나 봅니다.

Mlll

*.63.100.64

이게 맞아요. 그이유는 왁싱다리미가 바닥이 훨씬 두꺼워서 온도가 잘 유지됩니다.

김케케

*.38.36.187

왁스가 잘녹지만 연기안나는 온도를 찾아보시는게 좋을것 같아요^^

♥마테호른

*.7.51.207

실크하고 울 사이

태조

*.159.127.43

왁스도 여러가지고 왁스마다 온도가 틀린데 일반다리미로 온도를얼마에 맞춰야 한다는건 질문이 틀린거 같은데요

Kylian

*.155.228.38

온도 자체는 왁스마다 설정되어있는 온도가 있습니다.

일반다리미랑 왁싱다리미의 가장 큰 차이는 일반다리미는 온도를 일정하게 유지시켜주질 못한다는 것이죠.