[묻고답하기 이용안내]

avel 데크

데크 발음할때 

에이벨이라고 발음하나요

아벨이라고 발음하나요

엮인글 :

보드보도리

*.110.78.64

아벨

도리도리도

*.110.78.64

그쪽분은 빠지시고요

보드보도리

*.110.78.64

엥 왜그러세요

취향

*.215.145.165

원어민들한테 들이데면 아벨이라고 하겠지만...

그쪽 팀에서는 에이벨이라고 부르더라구요.

마치 엘지 싸이언 같은..

도리도리도

*.110.78.64

감사합니다 

sg데크를 

친구가 시기 데크라 부른다고 우기네요 

에스쥐라고도 부를수도 있는데..

보드보도리

*.110.78.64

시가가 아니라 시기 아닐까요?

취향

*.215.145.165

ㅋㅋㅋ SG 데크는...

오너가 시기 그라브너(Sigi Grabner)라서 시기 데크라고도 부르긴 합니다.

SG를 시기에서 땄는지, 시와 그에서 땄는지는 알 수 없지만요..ㅎㅎ

보드보도리

*.110.78.64

제 말이 맞죠 도리도리도 님?

도리도리도

*.110.78.64

아직 한분밖에 말씀 안하셨잖아요 섵불리 판단하지마세요.

보드보도리

*.110.78.64

시기 그라브너 선수가 오너인데 이걸 부정하신다고요?

도리도리도

*.110.78.64

눼눼 ^^7;;

보드보도리

*.110.78.64

그리고 섵불리가 아니라 섣불리입니다. 맞춤법 좀 지켜주세요.

도리도리도

*.110.78.64

눼 ㅎㅎ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.42.68

에이벨 인데 아벨이 더 읽기편한 슬픈...현실이랄까요

보드보도리

*.110.78.64

그쵸 그쵸

하얀성

*.124.180.217

내기의 기운이 느껴지시는데... 발음으로는 아벨이라고 해드리고싶네요.......? [|avɛl] 발음표기입니다.

보드보도리

*.110.78.64

너무 유익하고 좋은 정보 감사드립니다!!

어드반84

*.220.217.246

공식 홈피에는 에이벨코리아로 되어있어용 ㅎㅎ

보드보도리

*.110.78.64

너무 유익하고 좋은 정보 감사드립니다!!

Еvo

*.39.130.10

Amen
한국은 아멘 미쿡은 에이멘

♥마테호른

*.7.51.207

그쪽 라이더 분들은 "에이벨" 이라고 부르더군요

판매상표니까 판매처가 부르는대로 부르는게 좋겠죠

캡틴아메리카

*.146.39.94

에이벨 ! ㅎㅎ 근데 아벨이라고도 부르고 하더라구요 ㅎ 

한비룡

*.120.29.144

에이벨 ㅋ 시기 빙고!!