[기타묻고답하기 이용안내]
제가 식당을 운영하는데 날씨가따뜻해지면 이놈의파리때문에

곤욕을 치룹니다

벌써파리가 등장했네요

끈끈이사용해봤는데 별효과없고 미관상너무 보기안좋습니다

전기파리채는 수많은파리를 대응하기에는 딸립니다

파리지옥을 직접제작도 해보았습니다 패트병을 이용해서 파리가 좋아하는 미끼로 끌어들여 들어가면 못나오는 방식- 그닥효과없습니다

근본적으로 음식물쓰레기를 방치하지않아야 파리의수를 줄일수있는데

우리나라는 월,수,금만 수거해가서 어렵습니다

파리퇴치 좋은방법있을까요?
엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

가만 비닐위생장갑에 물을 받아서 묶어서 걸어 두던데요

고무풍선마냥..

파리가 시각적으로 무서워 보인다나??

들은 이야기라 효과가 있으려나 모르겠네요...

채원별님

*.155.160.63

아 위생장갑에다가 그렇게 하고있는데 효과는 조금있는거같은데 그닥입니다ㅜ

즈타

*.41.60.27

날파라인가요?

아님 일반 파리?

파리가 어디서 들어오는지

무엇때문에 생기는지 이걸 먼저 파악하시는게

채원별님

일반파리고요 주위에 음식점들이많아서 아주 파리떼소굴입니다

탁탁탁탁

*.30.108.1

아 맞다 세스코...

거기 홈페이지 방문해서 질문 한번 해보세요

예전 센스있는 답변들로 유명해진....

채원별님

세스코 비싸요 저는작은방역업체 이용하고 있는데 저렴하고 괜찮습니다 바퀴벌레 구경하기힘들어요ㅋ

EpicLog7

*.78.97.195

테이프로 붙이는 방법은 지인말씀에 따르자면 많이 붙으면

오히려 고객에게 불쾌감을 준다고 하고

비닐위생장갑에 하게 하면 인테리어에 신경쓰인다하여

현재 요식업에 있는 친구들 모두 벌래퇴치 회사에 전화하여 처리하도록 한다고 하더라고요....

채원별님

유인해서 잡는 파란불빛나오는거 그거달아준다고 하는데 고민중입니다 월관리비도 올라가고 효과가얼마나있을까하고요

주성치친구오맹달

*.114.254.98

밖에서 들어오는 파리라면은
(가게 문을 열어놓는조건에....) 마트 출구에 보시면 위에서 바람 쏴주는 기계 아시죵? 고거시 해충 못들어오게 해주는거여요

바람으로 커튼을 만들어서 못을어오게 하죵

그거시 아니라면... 방법이.... 쒜쑤코?

베어그릴스

*.83.140.166

여주는 파리보다 깔따구때문에 죽을맛입니다.

그래서 위에 주성치님이 말씀하신 에어커튼을 달아놨는데 효과는 so so

채원별님

깔따구ㅋㅋㅋ 벌레종류였군요?ㅋ

버스트홀

*.192.209.203

주원인이 가게 근처 음식물 쓰레기때문이라면 민원이 제일 빠를 듯요...

채원별님

같은동종업체라서 민원이 좀 그렇습니다

낙엽만씹년

*.112.233.179

에어커텐 입구에 설치 하시구요
전기 파란 불 빛 나는걸 가게 문 입구 좌우
그리구 환기구 있는곳에 설치 해보세요
저두 식당과 술집 하면서 파리. 날벌 래 때문에
고생 했어요
가게 안에 모기가 싫어하는 화분 몇개 두는것도 좋구요

채원별님

일단 홀중앙에 포충등 설치했습니다 기대이상효과있습니다
아직그렇게 파리가많은 시기가아니라서 얼마나잡아줄지는 모르겠지만 벌써 많이잡히고있습니다 단점은 잡혀있는벌레가 훤히보여서 미관상안좋네요ㅜ