[헝그리보더닷컴 이용안내]
제목 없음.jpg

위 사진대로 상황입니다

2차선 도로 왕복 4차선 이고 좌 우 거주자 주차구역이어서 중앙 1차선만 이용됩니다.

거주자 주차를 마치고 나오던 중.

마침 경찰관이 강화된 도로교통단속중이어서 신호마다 대기중이었습니다.

바로 파란불이 되었고 횡단보도를 향해 걸어가던 중.

맞은편 중앙선으로 많이 파손된 오토바이가 시야에 들어왔고

딱봐도 중학생~고등학교1학년 정도 되어보이는 어린학생이 몰고 오다가

경찰이 이를 보고 갑자기 큰대자로 앞을 막아서자

오토바이는 급하게 좌측으로 틀었습니다.

그대로 오면 저와 박겠다 라는 생각이 번뜩 드는 순간

파란불이 되어 길을 건너던 노년 부부중 아저씨가 오토바이에 치였고

그대로 제 앞차에 오토바이는 박고 멈추었습니다.

뒤에한 학생은 절뚝거리며 건너편으로 도망갔고

운전한다른 학생은 넘어져서 소리지르며 고통을 표출하고 있었습니다.

곧이어 도망을 결심했는지 오토바이를 세우려 하자 경찰이 달려가 붙잡았고

도망간 학생은 그 학생이 붙잡히는걸 본 뒤 다시 돌아왔습니다.

아저씨는 코피를 많이 흘리셨고 경찰은 그 학생을 붙잡은 채로 무전을 치며 지원요청을 했습니다.

저도 너무 놀라 자세히 듣진 못했으나 생명엔 지장이 없어보인다 라는 말을 듣고서야 조금 정신이 차려지더군요

오토바이는 앞이 다 박살난걸 노란 테이프로 여기저기 붙인게 분명 문제가 있어보이고

아저씨는 왜 코피를 그렇게 흘리는지 정신이 없어 보이고..

옆에 아주머니는 엄청 울면서 왜 그렇게 해서 사고가 나게 만드냐고 소리치고 계시고..

울컥하더라구요 갑자기

2분쯤 지나자 다른 경찰관이 도착하였고

운전한 학생은 아저씨 앞에 무릎을 꿇었고

아저씨는 정신을 못차리는듯 보였고

아주머님은 소리내어 울고 계셨습니다.

만일 경찰이 무리하게 막지 않았다면,학생들이 오토바이를 타지 않았다면 일어나지 않았을텐데 하는 생각이 들기도 했지만

나이드신분이 아무 말 없이 고개숙이고 코피를 계속 흘리는게 너무 마음아팠습니다..

사고는 언제 어떻게 일어날 지 모르는일이니 다들 몸 조심하세요..

사고는 낙성대역 3번출구 국민은행 뒷편 복계로에서 금일 오전 발생했습니다.

전 버즈런본사 조금옆이요..

BlackSwan

*.70.14.12

안타깝네요 ㅜㅜ 경찰 분이 못 잡을 지언정 격하게는 단속하지 마셨어야 했는데 ㅜㅜ

언젠가는날겠죠

*.108.172.215

2차선은 거주자주차로 인해 거의 왕복 1차선도로인데다 경찰분이 온몸으로 대자로 막아서서 그대로 브레이크를 잡았으면 경찰 앞에서 섰을테지만

학생들은 도망을 택했었던거 같아요

BlackSwan

*.70.14.12

그렇군요. 다치신 아저씨 분은 부디 아무일도 없이 크게 다치지 않으셨으면 합니다.

EISE-김재현

*.70.15.179

쌩양아치 고딩때문에... 뒤질려면 혼자 뒤지는게 맞는데 왜저렇게 민폐를 끼치는걸까요?

언젠가는날겠죠

*.219.170.230

갑자기 제방향으로 틀어지는순간 몸이 어쩔줄을 모르겠더라구요
그 아저씨분은 옆을 안보고 그냥 걸으셔서 박으셨어요..
아저씨가 피했으면 아마 제게 왔을듯요

Bananaswag

*.148.9.36

경찰이 무슨 죄가 있겠습니까.

언젠가는날겠죠

너무 황당하게 막긴 했어요 차라리 손만 뻗어 세웠다면 그렇게 확 틀진 않았을텐데 ㅜㅜ

쵸코산도

*.223.39.191

헉..할매순대국 있고 한 그 도로에서인가요?

언젠가는날겠죠

맞아요 그 횡단보도였어요 ㅠㅠ

뱁새카레

*.230.219.159

낙성대역 뒤편 도로는

상시 주정차 차량+배달오토바이+무단횡단 목적으로 주차된차 사이로 튀어나오는 사람

3종 세트로 인해서 주변 잘 안보고 쏘면 사고 나겠다 싶더라고요..

그리고 학생들이 횡단보도 보행중이던 아저씨를 친거면

무면허운전+무보험+헬멧미착용+10대중과실 .... 어쩔 ㄷㄷㄷ

경찰이 무리하게 단속했고 사고유발자였다 하더라도

헬멧미착용 단속 등 공무집행중 이었다 하면 과실 안 잡히겠지요...

학생들 과실은 100% 잡힐텐데 억울한 경우네요

언젠가는날겠죠

맞아요 헬멧도 안쓰고있었어요 ㅠ
다만 집중단속인지 그 다음 신호등에도 경찰은 있었던걸 제가 보고 지나왔었습니다..

DreamT

*.122.242.77

뭐 전 글만보았지만, 경찰이 어떻게 길을막았건 고등학생들이 억울할일이라 생각해선 안된다 봅니다..

경찰 제지에도 멈출생각 없이 틀어서 도망가려고했고 사고를 내고도 도망가려고했고, 면허는 분명없을테고, 오토바이도 문제가 있는 상황이며, 헬멧 등의 규정도 제대로 안지키고 달리는 고등학생들이 어떤 더 큰 사고 가해자가 됬을지 모르는일입니다.

경찰이 손을 들어막건 대자로막건 무리하다고 비난해서는 안될것 같습니다.

비난은 오롯이 위법 및 사고가해자인 고등학생들이 받아야죠.

땡보타고싶엉

*.111.18.248

혹 그 학생이 헬멧은 썻는지요? 제가 보기엔 안썻을거 같지만..원동기 경우 만16세 부터 딸수 있고 헬멧을 썻다면 경찰이 무리한듯 보이기도 하고요 이런저런 이유에서 잡았겟죠
거기에 보험까지 들고 자기 바이크였음 학생들도 억울할지도... 저도 고1부터 탓믄데 장비 다챙겨입고 다녀도 경찰들 제가 교복입고 있어서 그런지 일단 잡고 보더군요 그러면서 너 내가 경찰서 들락거리는거 많이봣다 하면서 꼽주고요 경찰서 한번 한가본 저한테 말이죠... 아저씨분이 제일 걱정 스럽네요 ㅠ

언젠가는날겠죠

두 학생 다 헬멧은 미착용이었고 오토바이는
텍트같은데 앞에가 다 작살나 내부가 많이 보였고 백미러도없는데다 노란 테잎으로 칭칭감아두었더라구요
누가봐도 문제있어보이는 오토바이였어요 ㅠㅠ
아저씨분은 정말 걱정 되요

땡보타고싶엉

*.111.18.248

아 그럼 절도 인거 같네요 헬멧도 문제고 택트 같은경우 앞에 뜯어서 선만 끊으면 강제 시동걸려요

bowline

*.253.82.243

만약 경찰이 단속을 허술하게해서 오토바이가 그냥 도망가버렸다면..

사고는 안났겠지만 경찰 단속이 허술하다고 그것도 비난받겠죠

언젠가는날겠죠

집중단속기간이라 그런지 그 다음 신호에도 경찰은 있었어요 ㅠ
갑자기 온몸을 대자로 뻗으면서 세우니 무척 놀랐던거같아요
제가 운전중에 누군가 갑자기 나타나면서 막으면 저도 엄청 놀랄거같아요
다만 학생들은 그대로 지나가려 했었던것 같았던게..ㅠㅠ

국맨

*.36.143.111

경찰의 경험이 단속이 무리일수가 없죠
바로코앞이 횡단보도 애들 의식이 행동이
문제겟죠 더크게보면 가정 사회적
책임지지 못할 행동을 당연하다는듯이
경찰이 횡단보도 앞에서 거기 찬찬히 멈추세요
하면 애들이 네 멈출게요 햇을가요
무면허 운전대잡고 그럴가요
아주머님도 애들을 야단치고
부모님과 이야기 하셔야지
애먼 힘든 경찰분을
아 문화의 차이인가

언젠가는날겠죠

안타까운거죠 눈앞에서 그런일이나니 이랬다면 저랬다면 이런일이 안생기지 않았을까 이런거지 경찰이 무조건 잘못했네 라는건 아니에요 그 오토바인 제 쪽으로 오고있었으니 제딴엔 그렇게 막아서니 제쪽으로 왔다 라고 생각이 드는거죠

초특급자빠링

*.88.163.66

서라하면 서고 가라하면 갈것처럼 보이던가요?

경찰은 잘못 없습니다.

중딩이 술먹고 저렇게 다니다가 뺑소니한 10번쯤 하고 잡히겠지요

애들 책임못질꺼면 낳지 맙시다 쫌!!!!

언젠가는날겠죠

전 그저 경찰을 피해 제게 달려오던 오토바이를 보았을땐 당황햇죠

wonamp

*.97.92.120

경찰은 위법행위 하는 사람 단속하려고 한거고

그 신호를 보고 학생이 타고있던 오토바이가 제대로 멈춰섰으면 아무피해도 없었을 상황이잖아요.

제대로 처벌 받았으면 합니다.

언젠가는날겠죠

맞아요 그렇게 되었으면 사고없이 잘 넘어갔을건데
도망까지 치고 에휴 ㅠㅠ

시원연우맘

*.36.154.28

무리한 대응이 사고를 키운 측면이 없다고 할 수는 없겠네요
의도는 단속강력의지였지만 결과는 ㅠ
순간적인 경찰의 판단이 조금만 더 경우의 수를 생각했더라면..

언젠가는날겠죠

경찰분은 이렇게하면 슬거다 하고 생각했던것 같지만 숨어있다 짠 하고 나오듯 막으니 아쉬움이생기더라구요 ㅠㅠ

일곱천사

*.223.27.106

가끔 저기서 몰래 숨어있다가 단속 하더라구요 ㅋ

언젠가는날겠죠

*.197.35.35

오 이동네 사시나봐요 ! ㅋㅋ

일곱천사

*.41.198.217

넵 봉천11동에 살아요~ ㅎㅎ

cbr958ㅋ

*.37.163.228

훔친오토바이군요..

학생이라도 쇠고랑 100프로.

언젠가는날겠죠

*.197.35.35

부디 올바른 처벌을 받았으면 해요..

겨울나그네

*.36.145.105

이 상황을 경찰 과잉단속 운운하는 댓들이 있다는게 놀랍군요.....

부디 아저씨 큰 탈이 없기를 바라며...

언젠가는날겠죠

*.197.35.35

마음 따뜻한분! 저도 한편으론 계속 신경이 쓰이더라구요..

푼다보드

*.249.82.186

대체 어떻게 저 상황이 과잉단속이라는 말이 나올수가 있나요.

참으로 씁쓸합니다..

올킬

*.62.67.98

죽는게 답인 인간들이 몇몇있죠..에휴..