[기타묻고답하기 이용안내]

큰 수술은 아니구요

귀 뒤쪽 1~1.5센티-_- 정도 절개 수술을 했어요

실밥 푼지 2주 가까이 됐는데

봉합상처는 다 아물었지만... 그 수술 부위가 아주 살짝 딱딱하게 부어있다고 해야 하나 부풀어올랐다고 해야 하나;;

만지면 아프거나 뭐 피나 고름이 나온다거나 그런건 전혀 없는데

그냥 신경쓰이네요;; 출퇴근길에 귀뒤 누가 볼까봐 신경 쓰이기도 하고...;

신경 쓰다보니 간지러운거 같기도 하고 ㅡㅡ;;

이거 문제 있는거 아닌가요? 아님 좀 더 가라앉기(?)를 기다려야 하는건가요.

다시 병원을 가야 하는건가;;;

엮인글 :

다주상가

*.249.80.101

손바닥 8바늘 최근에 꼬맺는데, 실밥 제거후에 만져보니 딱딱하더군요.
굳은살 만지는 느낌마냥.
2개월 지난 지금은 많이 부드러워졌네요.
정상적인 치료과정인듯 싶네요.

부자가될꺼야

*.214.191.39

흉터구요...멜라닌인가? 그게 너무 많이 분비되서 튀어나온거에요....저절로 정상이 되지는 않을거에요... 만약 저절로 정상이 된다고 해도 아주아주 오랜세월이 될껍니다.... 불주사 맞아 보셨어요? 불주사 흉터가 정상이 되는 기간과 비슷할껍니다 

병원..아마 피부과나 성형외과로 가셔야 할듯

꽤 오랜동안 흉터클리닉 하셔도 만족할만큼의 효과를 얻을지 모르겠네요...어떤방법으로 흉터클리닉하시는지 검색해보심 잘 나오고요...

흉터가 어느정도인지 모르지만 최소 일년 잡으셔야 할듯... 일년동안 병원다녀야 한다는거죠

흉터 없애는 약들이 많이 나왔는데

그것도 역시 일년이상 잡으셔야 하지만 효과는 그리 크지 않을꺼라고 봐요

많이 쓰는게 씨카케어랑 벤투락스겔인데...

시카케어의 경우 가격이 비싸고... 귀 뒤면 혼자 붙이는데 꽤 어려움이 있을듯 하고... 테이프 알레르기가 있어서 가려움을 동반합니다...그리고 딱고 말리고 다시 쓰고... 제대로 안되면 효과 반감....어쨋든 귀찮음

벤투락스겔...뭐 꼭 벤트락스겔을 쓰라는건 아니고 이런저런 흉터치료제들이 많습니다 그런 연고스타일이 편합니다

시카게어 네달 써봤는데 흉터 둘레가 약 3미리씩정도 좁아지기는 했지만

가격에 비해 미미한 효과라고 보고요...(흉터케어병원 다니면 그것보다 훨씬더 많이 들겠지만;;;)

솔찍히 이런제품은 속는셈치고 쓰는거라.... 벤투락스겔같은 연고 한번 써보세요;;; 시카케어보다는 쌉니다;;;

일단 이런 제품들을 써도 되는 단계인지 의사에게 꼭 문의하세요... 저는 되는 단계로 보이는데... 잘못되면 어차피 피해보는건 님이니까 님이 조심해야하죠

글을 보니 얼마 안된듯 하니 4달정도 써보시고 판단하셔야 할듯....4달 사용해보면 어느정도 감이 올껍니다

레알우울하네

*.38.93.101

아 생각보다 상태가 안좋네...ㅠㅠㅜ

의사 말로는

귀뒤에 피지나 여드름도 아닌, 피부안에 지방이 쌓여서(?) 약으로는 제거 힘들다고 해서 제거수술을 한건데..

물론 수술하기전보다는 작아졌지만, 이거 뭐 수술 한 의미가 없네요...

이거 진짜 큰혹 떼려다가 덜큰혹 달았네...$#^#@!ㅆ쑈ㅃㅎ

흉터 남는건 상관없는데 이렇게 부풀어 오르는 흉터가 남을줄이야...짜증나네요;;

쩝....

자드래곤

*.130.15.111

켈로이드 입니다
제가 켈로이드 엄청 심해서 여러가지 많이 써봤는데
그나마 벤트락스겔이 효과가 좋아요

그리고 일정 크기 이상 되는것들은
주로 스테로이드 주사 놓고
안에 구멍 뚫어서 피 뽑아내는데
부작용으로 더 커지기도 해서
심각하게 고민해보셔야 합니다

전 제 운명이니 하고 받아들이며
살고 있긴 합니다...

순규하앍~♡

*.233.182.221

피지낭종이네요.

절제해서 제거하는건 일시적인 처방일 뿐, 치료가 되는건 아닙니다.

지금 부풀어 있는건 수술 후 일시적으로 그런거구요. 어느정도 아물고 나면 싹 가라 앉을겁니다.

다만 또 생긴다는게 문제...

흉터에 대해 신경 쓸 여유가 없습니다. 심해지면 또 째야 하거든요...

수술 후 또 다시 생기려고 할 때, 피부과에서 주사로 어느정도 치료는 가능 합니다.