용평 시즌권 사놓고 갑자기 일본에 오게 되었는데,

올해 지나치게 따뜻한 날씨로 한국 스키장 상태가 많이 안 좋다는 소식을 보고 있습니다.

일본을 어떨까요?

홋카이도나 북쪽 지방은 괜찮을 것 같습니다만,

그 외 지역은 많이 안 좋네요.....

거의 대부분 눈 부족으로 인해서 오픈이 늦추어 지고 있습니다.

일부러 지도의 제일 북동쪽 스키장에 갔었습니다.

셔틀버스로 2군데를 왔다리 갔다리 할수 있더군요.....

슬로프 상태는......

한국으로 따지면 2월말 수준이네요 ㅠㅠ

그래도 올해 처음으로 잘 탔습니다.

아 근데, 한국이나 일본이나 렌탈은 몇번 해보지 않았지만

렌탈 비용이나 렌탈 장비 상태가 너무 너무 안 좋네요.....

일본에 방문해서 보드 타실분은 시기를 조금 늦추시거나

홋카이도 북쪽지방으로 가실 것을 추천 드립니다.

가능한 장비는 들고 오시길.....

간지보더향해~

*.54.115.205

우와!일본은 지역별 한뭉탱이가 울 전국 스키장 다 합친정도 인프라네요!뿌럽~일본도 요즘 영상20도까지 어느지역에서 올라간다는데 큰일입니다.엘리뇨

열혈류

*.4.158.50

한 지역 스키장이 우리나라 스키장 보다 많은것은 정말 부럽죠.....

아래 보시면 @.@

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E5%A0%B4%E4%B8%80%E8%A6%A7

일본 전체적으로 이상 기온입니다.

미츠코

*.206.82.27

성탄절 연휴에 홋카이도 니세코 안누푸리쪽을 다녀온 친구 왈, 난생 처음 그렇게 많은 눈에 트리런을 즐기며 천국 같았다고 극찬하더군요.
명불허전 홋카이도란 생각이 들면서 삿포로 국제 스키장같은 경우 누적 적설량은 200이 넘는군요.
snowjapan을 살펴보면 나가노의 경우 쯔가이케는 무난하지만 반면 시가고원쪽은 심각하군요.
또 아이리스로 유명한 아키타쪽도 불과 60밖에 안되고 특히 쭉쭉 뻗은 슬롭이 유명하며 하이원과 자매결연된 앗피고원 스키장은 누적 적설이 달랑 40cm에 불과한 최악의 상황이군요.

다만 전반적으로 이상기후긴 해도 한국인들이 많이 가는 곳들 다수는 수치상 누적적설량은 최악은 아닌 거 같긴 한데요..

영원의아침

*.62.3.250

태평양의 직접적인 영향권이니...저희보다ㅜ더ㅠ심하겠지요..

lusenski

*.139.194.75

나가노켄 어느 스키장은 눈이하나도 없는곳도 있군요

초록너구리

*.223.38.68

매년 원정을 가서 예의 주시하는 중인데 올해는 정말 문제입니다. 홋카이도도 니세코나 다이세츠, 삿포로 인근 일부만 많이 오고 전체적으로 예년만 못합니다. 아, 그리고 렌탈은 리조트마다 다른 것 같습니다. 중급 장비에 플렉스 선택, 센터링까지 세팅해주는 모습에 혀를 내두른 경험이 있습니다. 엣지 상태도 아주 좋았구요.

Cool-보더

*.44.25.226

망할 엘리뇨.....미치겠네용 ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.138.120.60

오호~, 열혈류 님, 반갑습니다. ^.^=b

열혈류

*.4.158.50

앗~ 3월에 용평에서 뵙겠습니다. ^^

slugfest

*.36.137.86

아카쿠라나 조에쓰는 대략 80센티정도 적설에 대부분의 게렌데는 오픈이라지만 작년처럼 풍성하지는 않다고 합니다. 올해는 일본투어 접어야겠습니다ㅜㅜ

소리다미

*.73.253.163

설연휴에 앗피 예약 잡아놨는데....이걸 어떡하나 싶어요..ㅜㅜ

아직 슬로프 절반도 오픈 안했더라구요..ㅜㅜ

칭샤

*.62.229.197

요번연말에 니세코쪽로 갔다왔는데 정말 좋더라구요ㅎㅎ 근데 그쪽에도 주말에는 사람이 생각보다 많더라구요 ㅎㅎ 공항에서 루스츠 다녀오신분을 만났는데 그쪽도 좋았다고 하더라구요

이단뒷발차기

*.36.137.26

일본갈일은 없지만 추천
안보하세요

스윙맨

*.223.44.14

12월30일~1월1일 노자와온센에서 3일간 타고 왔는데
정상 적설량 100cm 베이스부분 50cm 정도였습니다
예년에 비해 눈이 안와서 개장도 20일가량 늦어졌는데
다행히 제가 가기전날 눈이 많이와 재밌게 즐겼네요
지금 다시 온도올라가서 녹고 있다는..

열혈류

*.4.158.50

와우 댓글이 많이 달렸네요.....

한국에 비해서 비용이 만만치 않네요 ㅠㅠ

계속 일본 소식 올리겠습니다. ^^