[기타묻고답하기 이용안내]
만난지 한달째..

근데 너무너무 잘해줘여.

아 이사람이 날 진짜 많이 사랑하는구나 느낄정도로..

표현도 무지 많이 하고.

제가 그랬져..

첨에 너무 잘해주면 나중에 내가 잘 안해줄때 변했다고 그럴지도 모른다.

그니까 자기는 안 변할거래여.

오래사귄 남자랑 헤어지고 다른 사람을 사귀다 보니 남자를 잘 안믿게 되더라구여.ㅠ

이 남자도 분명히 변하고 다른 여자 한테 눈길도 주지 않을까라는..ㅠㅠ

엮인글 :

ㅋㅋ

*.205.170.205

전 지금 여친과 만난지 1년 3개월 째로 접어들고 있는데

1년 될 때까지도 여친이 절 친하다(?)고 생각하지 않았었다더군요

전 이미 사귀기 시작하면서 부터 좋아했고 1년 되기도 전에 깊은 관계까지 갔는데 말이죠..

하지만 지금은 여친도 절 사랑한다는 느낌이 들 정도로 서로 사랑하고 있습니다.

지금 님께서 걱정하실 필요 있나요?

잘해주면 받아들이시고 변하는게 걱정되신다면 6개월이든 1년 이든 님께서 안심될 그 때까지

몸의 거리를 두든 마음의 거리를 두든지 하세요

에리히 프롬의 "사랑의 기술"을 보면 사랑엔 정답이 없다고 말합니다.

차이가 있을 뿐 경험을 쌓아가고 끝이 난다해도 그 다음에 더 나은 방법으로 사랑을 할 수 있다라고요..

처음부터 너무 걱정하지 마세요 ^_^

덜렁이

*.196.80.18

있으리라고 짐작 되기는 하지만, 왠지 우리나라엔 없을 듯한....

현재에 충실하세요. 그게 님에게도 상대방에게도 가장 좋은 방법입니다.

*.129.204.5

좋아서 걱정하시는것 같은데
그분이 진실하게 느껴진다면 현재는 주는 그대로 받아들이세요. ^^

*.229.140.186

남자분 의지만 있다면 가능합니다. 근데 시간이 지날수록 사람이 변하게 되드라구요. 저도 연애할때 항상 한결같게 행동하려고 노력 많이 했습니다.

ㄷㅍㅁ

*.112.193.242

안변하는게 이상한거 아닌가요?

....

*.204.209.173

안 변할수야 있겠습니까만은 더 좋은사이로 오래오래 가느냐 아님 그반대이냐겠지요~

지금 남자분 못믿고 그러시다가 나중에 후회하시지 말고 같이 잘해주시면서 마음을 열어주세요~

남자분도 사랑받는다는 느낌이 듬뿍~ 들면 잘 안변한답니다.

지니몬

*.196.205.223

모든사람이 다변하긴하겠죠~
그상황을 어떻게 맞추고 잘넘기냐가 문제일듯..
솔직히 글쓴이님도 안변한다고 자신은 못하실듯요^^
하지만 벌써 그렇게 걱정하면서 만나시면 어떻게 만나나요~
지금은 그냥 지금마음에 충실하시면 될듯해요~
너무 생각많아지고 앞으로일을 걱정하다보면
또 그나름대로의 후회할일이 생기더라구요~ㅎㅎ
지금은 그냥 지금만 생각하세요~^^

홈런왕편승엽

*.186.78.81

없습니다!!! 이것은 진리입니다...

쁅쁅

*.132.245.250

다들 잘못 알고계시네요....

변하는게 아니죠~ 본래 모습이 드나러는것일뿐..

사람은 변하지 않습니다!

*.153.169.205

('' 이 X신은 뭐야 ? 믿고사랑했는데 나중에 사랑이 식을까봐 걱정하는거잖아

질문자에 대한 답변은.......안변하는남자는 없어요 --; 안변하는건 이상한겁니다ㅋㅋ
여자는 오래될수록 남자에게 더 많이 빠지는반면
남자는 오래될수록 여자에게 작구 발목이 걸려요 ...왜이런걸까요??ㅎㅎ
물론 case by case이지만..대부분..

숑나간다

*.236.159.236

변하지 않게끔 그만큼 글쓰신분께서 많은 노력을 하세요

그냥 걱정만 해봐야 아무런 답도 없습니다

또한 받기만 하고 주지는 않는 그런 생각보다는 받은것 이상 서로 주려고 노력해보세요

그게 물질이든 마음이든..

*.91.248.6

꼭 둘중 한명은 변하더군요

,,

*.128.51.247

전 하루에 한번꼴로 변합니다만,,

요즘은 변비로...ㅠㅠ

enoch

*.44.107.46

네 저 안변합니다.

ㅇㅇ

*.109.154.31

변하는게 진리

geunJJang

*.84.40.142

ㅋㅋㅋ 변합니다...ㅋㅋ

슈팅~☆

*.103.83.39

사랑이 변하진 않죠.. 사람이 변하는거죠..

저도 안변할꺼라 믿었습니다......

무릎마비!

*.88.208.73

없습니다!!! 이것은 진리입니다...(2)

냉혈한

*.168.238.126

없을듯;;

엉덩방아s

*.97.159.95

아...............아마 대부분의 남자분들이라면 공감하시겠지만....안됩니다...

마른개구리

*.41.22.20

예외는 있어요^^

환자

*.218.0.118

무조건 변합니다 ㅋㅋ 그래서 밀고당기기가 필요한거... 정신 차리게 해줘야죠~

서로 노력하든가 주변 상황이 맞아야 지켜나갈수 있는게 사랑인듯 ㅠ

낙엽전문 

*.218.168.218

그냥 지금 현실에만 충실하세요

당장 내일 지구에 무슨 일이 생길지도 모르는데..

지금 즐겁고 행복하다면 그게 최고죠

난조 

*.237.92.16

변함....그거슨진리~~~~~~~~~~~~~~``

리틀 피플

*.32.102.219

연애를 별로 해보지 못한 저로선 너무나 어려운 질문이군요..

v(^.^)))))))~아자아자

*.106.27.2

한명 정도는 있지 않을까요?ㅋㅋ

Expo

*.194.123.203

으음.. 어렵군요. 왜 전 안 변할꺼같지? ㅋㅋ

유키쪼꼬

*.123.206.35

세상에 변하지 않는 단하나는...

변하지 않는것은 없다는 사실 입니다..

주현이

*.123.141.168

없음 

마른개구리

*.41.22.20

저요^^  혼자 댓글놀이중

모로로롸

*.142.39.11

zzz

모로로롸

*.142.39.11

zzz

뉴타입피씨

*.139.124.65

제가 지금 여친 엄청 쫓아 다녔고 그 결과 사귀게 되었는데 지금은 가끔씩 변했다고 말하더라구요..

물론 제가 변한건 저도 인정하지만 그건 사랑의 크기가 아니라 어느정도 서로 사랑하고 친해졌으니

서로에게 좀 더 편해진거 아닐까요? 생각해보면 예전보다 지금 더 여친을 사랑하는거 같으니까요.

단지 좀 편해졌을뿐~ ~

Monkeydog

*.41.204.142

없음

Brother.YS

*.41.214.244

어떻게 사랑이 변하니

빠마머리

*.69.198.185

헥헥..렙업중 ^^;

통보드

*.121.20.233