개장 때부터 오늘까지 몇일만 빼놓고

거의 매일 하이원 소식을 전하면서 영상을 올렸었는데요.

오늘부로

하이원측으로부터 슬로프에서는 촬영이 금지되어 있으니 철수하라는

세번째 제지를 받았습니다.

(첫번째는 빅토리아 1슬로프 상단 안전펜스에 붙어 찍고 있을 떄,

두번째는 헝보 한 회원이 하이원 고객의 소리게시판에 

왜 위험하지도 않게 안전펜스 가까이에서 촬영하고 있는 저에게

고압적으로 촬영 철수하라고 했냐는 항의 민원을 제기한 적 있는데 

그에 대한 답변을 밸리허브로 절 찾아와서 했던 적이 있었음)

슬로프 한 가운데서 촬영하는 것도 아니고,

안전펜스에  바싹 붙어 한쪽 귀퉁이에서 촬영하는 것도 안되냐고 반문했었지만

안전상의 이유로  원칙적으로 안된다는군요.

오늘도 여전히 아폴로 1하단에서 촬영하고 있는데 

패트롤 5~6명이와서 슬로프에서 촬영은 금지되어 있으니 중지를 권유하였습니다.

패트롤분들은 예의바르고 정중하였으며.

제게 촬영금지에 대해 말하면서도 미안해 하였습니다.

그 때 당시 전, 라이딩 하는 분들께 피해가는 일 없게끔 안전펜스에 찰싹 붙어서 

촬영하고 있었습니다.

뭐 어쨌건,

하이원의 방침대로 따라야 하는....패트롤분들은  어쩔 수 없었을 것입니다.  

며칠 전, 

위 두번째에 해당하는 민원에 대한 답변을 전달하려고 

밸리허브에 절 찾아왔을 때,

촬영해서 어디에 올리냐고 묻길래

유튜브와 헝그리보더에 올린다고 말씀드렸고,

채널 명 등을 묻길래 알려주었습니다만, 

오늘 삼각대없이 귀퉁이에서 카메라만 들고 조심스럽게 촬영하고 있는데

또 제지를 한 걸 보면

하이원의 슬로프내 영상촬영 금지방침은 변하지 않은 거 같습니다.

오늘 보신 분들 있는지 모르겠지만 슬로프에서 셀카봉 촬영 금지한다고 

안전펜스에 현수막 붙였더군요.

앞으로 슬로프에서 셀카봉에 카메라를 장착해서 

지인들 따라가며 촬영하는 행위는 못 하게 될 거 같습니다. 

생각해보니,

제가 촬영을 지속하면 괜히 애꿎은 패트롤들만 중간에서 고생하겠더라고요.

하이원 방침이니 제가 촬영하는 곳에 와서 제지 안 할 수도 없을테고....

뭐 안들키게 눈치껏 촬영하면 되겠지만...

눈치보면서까지 촬영 할 필요까지야....^^

아무튼 그래서,

눈물을 머금고 "오늘의 하이원" 시리즈는 오늘을 끝으로 마칠까합니다.

그동안 즐거워 해 주시고 성원해 주신 분들 모두 고마웠습니다.

감사합니다.^^

[수정 및 추가]

부탁의 말씀이라고 해도 좋겠군요.

하이원측에 민원을 넣겠다는 분들이 많으신데요.

노파심에서 드리는 말씀인데,

대단히 죄송스럽지만, 

민원 넣으실 때 , 

'하이원은 슬로프 안전펜스에 거의 붙어 나름 안전하게 

지인이나 동호회 사람끼리의 촬영하는 행위까지도 금지시킬것이냐?

뭐 그런식의 개인적 질의라면 모를까,

왜 닭죽대왕이란 사람의 촬영을 금지시키느냐고 민원을 제기하지 않았으면 좋겠습니다. 

저를 걸고 들어가시면 제가 불편하고 부담스럽습니다.

그리고, 하이원측의 안전을 우려해서 슬로프내에서의 촬영을 금지한다는 방침과 상관없이, 

자게에 어떤 분이 사생활침해에 대해 좋은 의견 주신 것도 있고 해서

설사 하이원의 슬로프내 촬영이 허용으로 바뀐다 하더라도

이제 더이상 불특정 다수의 분들을 촬영하지는 않을 것이므로

저를 끌고 들어가는 민원을 제기하는 일은 없었으면 합니다.

그동안 성원해주신 분들께 다시 한 번 감사의 말씀 드립니다. ^^

[ 자게에 어떤 분이 좋은 의견을 올려주셔서 글과 동영상 일부 수정하였으니 참고 바랍니다]

NICE_RT7

*.101.246.47

아... 안돼ㅠㅠㅠ 허이구 

닭죽대왕

*.62.213.78

ㅎㅎ 댓글 감사합니다~!!!

조운c

*.178.109.156

하이원 완전 이상합니다.

대왕님의 활동이 하이원을 홍보하고 있다는걸 모르는 걸까요.

모든 촬영 활동 어떻게 단속하나 지켜봐야 겠네요.

대왕님 샷에 걸리는게 엄청 큰 재미였는데, 이런걸 금지 시키다니.

그것도 하등 이유 없이.

그동안 대왕님이 엄청 애쓰셨던걸 잘 압니다. 감사합니다.

오늘부터 하이원 클레임 들어갑니다.

촬영 금지 이유 납득할만한 대답 들을때까지요.

닭죽대왕

*.62.213.78

언제나 ,,항상 댓글 달아주시고 추천을 아끼지 않으셨던 조운님 감사합니다.^^

-Roy-

*.64.55.2

83번입니다. 한번 잘 찍혀볼려고 요즘 다른 스키장에서 폐관수련 중이었는데..

하욘에서 이런일이...ㅜㅜ

닭죽대왕

*.62.213.78

ㅎㅎ 폐관수련...! 오랜만에 들어보는 단어로군요.^^

감사합니다.~

*맹군*

*.130.18.10

한번도 찍혀보지는 못했지만..

추운 날씨에 고생 많으셨습니다.

망할 하이원... ㅡㅡ

닭죽대왕

*.62.213.78

그러게요 한 번은 인연이 닿았어야 했는데...아쉽습니다.^^

무릎부상은그만

*.111.25.14

응? 영상 기다리고 있었는데 뜬금없는 안좋은 소식이네요ㅠ 그동안 고생하셨습니다~ 개인적으로는 항상 기다려지는 글이었는데 많이 안타깝네요.

닭죽대왕

*.62.213.78

무릎님도 이제는 아주 낯 익네요.

초반부터 연속 몇차례 찍히셔서,,,ㅎ 쪽지 주실때 단발머리라고 하셨던 거 기억납니다.^^

감사합니다.

JJING#

*.222.3.102

올해 이용객 줄어들어 심술났나요..? 진작 개선해야할 부분은 신경쓰지않고 이상한 횡포만 부리네요.

스스로 일어나지도 못하는 강습생데리고 상급초입부터 슬롭 한가운데에서 강습하는 스키강사들은

위험을 유발하더라도 하이원에서 인증한 강사진이라 가능한것이고,

닭죽님을 비롯해 위험요소 없이 단순히 취미로 영상촬영만을 하는 분들에게는 제재를 가하는.. 대중없는 관리는 뭔지..

한번은 같이 보딩하는 일행 3명이서 이어폰 꼽고 그룹통화하며 같이 내려가고 있는데

불법강습검열? 이라는 완장을 찬 직원3분이 저희일행 뒤에 바짝붙어 1슬롭 내내 따라오더군요.

정말 기가막히고 어이가 없었네요. 하이원 직원들, 참 여러가지로 에너지낭비 하느라 수고가 많다 생각했습니다.

몇년간 하이원 슬롭을 좋아하고 지금도 매주 찾는 시즌권자이지만 문화적으로는 타 스키장 발꿈치도 못따라 가겠어요.

화가납니다..

닭죽님 영상을 이번시즌 처음 알게되면서 실력에 관계없이 모두가 즐길 수 있는 문화가 되길 바랬는데

많이 아쉽네요.. 고생하셨고, 너무 마음 상하지 않고,, 스키장측의 어이없는 횡포라고 넘기셨음 좋겠네요.

그동안 수고하셨습니다.!

닭죽대왕

*.62.213.78

아...늘 시크하게, 

아주 멋지고 이쁜 폼으로 잘 타셔서 항상 기억에 남던 분이로군요.

먼데서 내려 오는 모습만 봐도 낯익고 반가웠는데 아쉽습니다.

감사합니다.^^

JJING#

*.247.106.115

좋은인상으로 기억해주셔서 감사합니다..
닭죽님 보여드리려고 일행들이랑 하트 오르골턴도 연습했는데....
다른 스키장으로 가시더라도 종종 소식 알려주세요^^

러브석이

*.70.59.211

그동안 고생하셨습니다.

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 러브석이님~!!!!

수컷뽀삐

*.232.37.230

닭죽님 그동안 너무 수고 많으셨고 감사했습니다.

제가 슬로프에서 보드 타는것도 좋지만,

닭죽님한테 사진이나 영상에 찍힌 제 모습 보는 재미가 더 있었습니다.

참 씁쓸하면서도 안타까운 마음입니다....

닭죽대왕

*.62.213.78

닉넴이 특이해서 기억에 남습니다.ㅎ

감사합니다 수컷뽀삐님~!

수용성

*.223.3.252

위추드립니다. 민원이 들어왔다손 치더라도 하이원이 갑질한다는 오명을 벗긴 힘들것 같네요. 닭죽대왕님께 찍히려 하이원 방문을 고대하고 있었는데 ㅠ

닭죽대왕

*.62.213.78

돌이켜 보면,,,그 즈음이 시작단계였죠.

별로 좋지 않은 장비로 비장한 모습으로 내려오시던 고수님을 찍었던,,,

그리고 된통 넘어졌던 모습도 기억에 생생히 남습니다.ㅎ

하이원에서 한 번쯤은 뵐 줄 알았는데 아쉽습니다.^^

수용성

*.223.48.11

흔한 라운드 덱이라서 안까이려고 비장하게 내려왔는데 실력이 안 받쳐주더라고요 ㅎㅎ
그래도 그때 된통 넘어져서 기억해주시는거라 생각합니다. 다시 뵐날이 있겠지요 ㅎㅎ 건강하셔요~!

닭죽대왕

*.62.213.78

하이고 위에 별로 좋지않은 장비는 당시의 제 카메라 말이었습니다.ㅋㅋㅋ

수용성

*.223.48.11

아 그렇군요 ㅋㅋㅋ 사실 그때 탔던 데크가 거의 막데크여서 역시 알아보셨구나 했는데 오해였네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

버퍼링

*.182.131.206

열심히 연습해서 닭죽님 영상에 한번 올라가는게 소원이었는데 아아악...ㅠㅠ

부디 촬영 금지시킨걸 번복하기를...

닭죽대왕

*.62.213.78

ㅎㅎ 감사합니다 버퍼링님~!

왓드맹

*.64.140.225

저도 작년 시즌말에 하이원 혼자 갔을 때 사진 찍어주신게 정말 좋은 기억으로 남아서 하이원은 또 가야겠다! 생각했었는데...규정이라는게 참 별로네요...오히려 실력에 맞지 않는 슬로프 이용과 슬로프 가운데 앉아있는 행위나 더 제재했으면 하네요.

닭죽대왕

*.62.213.78

아 그랬었나요? ㅎ 소중한 인연이었군요. 감사합니다. ^^

치카치캬

*.68.14.172

95번째 추천드립니다.. 아고... 

닭죽대왕

*.62.213.78

ㅎ 감사합니다 치카치캬님....치카치카인줄 알았더니 치카치캬로군요...ㅎ

clous

*.226.185.87

그동안 수고 많으셨습니다! ♥

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다. 컬러 닉네임이 아주 눈에 띕니다.ㅎ

,·´″☆☆다솜

*.186.11.189

고생하셨습니다..덕분에 좋은 영상 잘 봤네요...ㅊ ㅊ

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 다솜님~! 행복하세요~!

긴빨간바지

*.241.249.91

그동안의 영상에 감사했습니다.

앞으로도 감사할 기회?!가 오면 좋겠지만 상황이 그렇다면 꿀꺽! 눈물을 머금고 기다려야죠.

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 긴빨간바지님..~!

이클립스♠

*.195.158.97

그동안 고생 많으셨고, 감사했습니다. ♥♥ 결과는 이리 될 지라도 이번 시즌 닭죽대왕님의 노고 만큼은 정말 대단하고 멋지셨습니다. 다수의 분들은 거의 저와 같은 생각일 것이라고 생각합니다. ^^

닭죽대왕

*.62.213.78

ㅎㅎ 그나저나 언제 덜익혀진님과....하이원에 한 번 모셔야 할텐데요..ㅎ 감사합니다.

아로새기다

*.147.60.176

위험하지 않게 슬롭 가장자리에서 찍어주시는 모습을 많이봤는데...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 속상합니다..

못가는 날은 닭죽대왕님 영상보며 대리만족했는데 저도 하이원측에 정확한 규정에 대해서 물어봐야겟네요.

닭죽대왕

*.62.213.78

ㅎㅎ 항상 밝으시고,

좋은 정보를 많이 제공하시는 아로새기다님을 기억합니다.

감사합니다.^^

하욘미키

*.31.102.249

헐~하이원이 미쳤네요~
A특공대랑 직활강이나 단속하지
쓸데없는일이나 하고있네요

닭죽대왕

*.62.213.78

하욘미키님 댓글 감사합니다 건강하세요~~!

어머씩군오빠

*.75.253.245

너무너무....아쉽습니다....대리만족의 최고봉이였는데....ㅠㅠ

닭죽대왕

*.62.213.78

ㅎㅎ 그러셨나요? 감사합니다. ^^

눈빛^^ㆀ

*.250.111.10

미친 하이원이 맞는거 같습니다.

락카사건부터 올해 유난히 더 짜쯩이 나네요. 이젠 고프로로 촬영영상도 하지 마라??

저는 굳건히 같이 하는 친구들의 자세교정을 위해서 빼째라 식으로 영상 촬영 할겁니다.

막으면 바로 클레임 걸껍니다. 미친 하이원.. ㅡㅡ;;

그동안 맘고생, 몸고생도 많이 하셨습니다. 

닭죽대왕님의 영상과 사진 잘 봤습니다. 이제 스킬업을 위하여.. 고고!! ^^

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 눈빛님~!!!

f0restwow

*.143.81.237

저는 아폴로 갈 실력이 안되서 연마하고 있었고

연마후에 아폴로 내려가서 영상이나 사진 찍히고 싶었는데, 참 여러모로 아쉽습니다. 그간 고생 많으셨습니다. 

닭죽대왕

*.62.213.78

아...연마...ㅎ 그러게요. 저도 아쉽습니다. ^^

Tempt7

*.33.178.196

음식점도 맛집들은 촬영해서 SNS올리면 서비스 주는데 하이원 홍보해주는거라곤 생각 못하나 보네요 국가소유라서 그런지 공무원 탁상행정 정말 한심하네요 다칠일은 하지마라 이것도 규제입니다

닭죽대왕

*.62.213.78

ㅎㅎ 감사합니다. 건강하세요~

보드타자~~

*.36.141.49

아쉽네요 고생 많으셨습니다.
안보하시고 건강하셔요ㅎ

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 보드타자님~!!