[묻고답하기 이용안내]
예판을 안해 사이즈들이 없어.. 돌고돌다 셀렉트가 발에 잘맞아서 구매 후 스키장 한번다녀왔는데 다른곳은 다괜찮은데 몇런하니 발등이 아프네요..
발등부분이 딱딱한것 같긴한데..
(발등끈은 거의 풀다시피해서 탔습니다..)
열성형으로 잡힐까요 ? 아니면 다른좋은방법이 있을까 싶어 질문드려봅니다 !
엮인글 :

이클립스♠

*.183.164.139

아마 그런 부분은 꼭 셀렉트 부츠 뿐만아니라 타 부츠 이너와 내 족형(발등)의 압박감 때문에 그런것입니다.

시간이 지나고 이너가 자리 잡히면 (좀 늘어나면) 해결이 되지만 그렇지 않거나 시간이 오래걸릴 수 있습니다.

열성형도 하나의 방법이지만 100프로 해결되지는 않더라고요. (케바케) - 이유는 열성형도 이너를 부드럽게 해서 나의 족형에 맞추어주는 것이지 이게 드라마틱하게 늘어나는건 아닙니다.

발바닥의 인슐(깔창)을 빼고 타보세요. 그만큼의 유격이 생겨서 발등의 압박이 들 받을 수 있습니다. 그게 점점 익숙해시면 다시 깔창을 넣으셔도 됩니다. 

쑥덕쑥덕

*.39.245.209

감사합니다~깔창빼고 신어봐야겠네요 !

prove

*.39.249.15

저도 무슨 부츠를 신던간에 발등이 꼭 아픈데
양말 신기전에 발등 아픈 부위에 압박테이핑 몇겹 붙이구 탑니다
그럼 훨씬 낫습니다

쑥덕쑥덕

*.39.244.171

꿀팁감사합니다!! ㅎㅎ

모미지

*.39.242.98

제가 셀렉 발등때문에 고생 좀 했습니다
열성형 하고, 깔창도 빼 보고, 발등에 푹신한 폼패드 덧대보고..
그래도 아파요
근데 한달 정도 보딩 후부터 완전 편해졌어요
맞춤 부츠처럼...

쑥덕쑥덕

*.39.245.76

오우 감사합니다^^!!!